Счастливая селедка

Жила-была одна дама, которая очень любила залиться в вечеру крепким сладким кофеем со сливками, да закинуться горушкой бутербродов с малосольной селедочкой. Но вот беда — наложил злой доктор на все это запрет.

Делать нечего, пришлось даме отказаться от последней радости, потому как жить хотелось сильнее.

И то, представьте, при ваших гипертониях, да при таком ежевечернем разгуле, как скоро бы пришел и за вами Кондратий?

Целый месяц держалась дама, питаясь лишь унылой пользой. И решила, что такая жизнь ей нафиг не нужна.

Слегла она... и уж вставать не хотела, потому как и незачем стало. Но вы бы на ее месте и столько не протянули, факт!

И вот лежит наша дама день, другой, третий. И никто ее не навещает. Да, по правде-то, и некому.

Чу, стук в дверь! Да такой раскатистый, гулкий, будто бы волна о причал бьется!

Встала, нехотя, наша дама, пятерней причесалась, почесалась, один лишь тапок нашарила ногой под тахтою. А как к двери-то причапала, недовольно спросила:

— Какого хрена там принесло в такую поздноту?

А из-под двери-то вдруг так манко и потяни вожделенным заломом, черняшкой, да двойным капучино со слив...

Только хотела заинтригованная дама в глазок глянуть, не соцработница ли пожаловала с гостинцами, а дверь сама и распахнись! И ввалился в квартиру целый выводок развеселой тёмно-синий мелюзги из рода Ренклод, а следом пришлепала упитанная да преогромная, отливающая чистым серебром, селедища с двумя полными ведрами кофею. И прямиком на кухню!

Стол даме накрыли тем, что с собой притаранили, да тем что наскребли в хозяйкином холодильнике. Настригли бутеров, кофей в микроволновке подогрели. Но не сильно, а так, чтобы локтю терпимо было.

И как пошло у них веселье, так по сю пору конца краю ему не видать. Дама с селедкой знай наворачивают за обе щечки, да приятно беседуют о чем-то своем, сокровенно-женском. А то и хохочут часами до упаду. Как оказалось, у них удивительно много общего. А озорные сливки в кофее резвятся-плещутся.

Спросите вы, мол, а "фрухта" тут каким боком затесалась, если изначально-то имелись ввиду сливки самой высокой жирности? И почему это океанское чудище живьём нарисовалось — неразделанное, без лука, без перца, без винного соуса?

Ох, ну что тут скажешь. Глуховатое подсознание у дамы, да с чудинкой. О чем бы ей не помечталось, все шиворот навыворот во снах являет.

Да, можно подумать, с вами ослышек или недопонимашек не случалось?

Что до селедки этой, так нет ее счастливее. Но бородинский хлебушек с "Докторской" ей все же нравятся больше, чем с Фетой. Да и сливы после сладкого кофе такие липкие.

24.10.2021
____________________
Илл.:"Кофе со сливками и бутерброд с селёдкой",
(с)Алена Подобед, акварельные карандаши, линнер, бумага А4


Рецензии