Жук Жека

 Стоял весенний день в саду всё цвело и пахло, пели птицы, слышались за калиткой шум проезжающих машин и жалобные скуления бродячей собачки выпрашивающей очередную косточку, у местного лавочника. Но давайте обратим наше внимание на самого маленького обитателя очень маленькой деревушки где-то на окраине Москвы. В данный момент наш маленький друг бежит по скользкому  краю ванны, торопится, слева от него пропасть, справа необъятный океан. Любой фактор мог повлиять на его судьбу не до ссыпание, не сбалансированное питание, стресс, эмоциональное выгорание и прочие и прочее и.т.д.

 Как водится, беда приходит откуда не ждёшь. Внезапный порыв ветра сбил с ног незадачливое насекомое.  Жека без грации присущей профессиональным пловцам со всплеском плюхнул в воду. Расстояние от края до края для него были не измеримы. Вода голубая, мягкая, чистая, но глубокая и холодная. Крылышки вымокли стенки у ванны высокие гладкие взобраться по ним не получится. Словом попал Жека в ловушку. Тут на удачу качалась по волнам деревянная лодочка. Самый настоящий подарок судьбы в казалось без выходном положении. Он вмиг очутился на палубе корабля без капитана Немо и команды матросов. Размерами он был не велик, хорош собой имеет длинные чёрные усы, зелёно-оранжевый панцирь  только что вымытый и весело переливающийся на солнце.

 Насекомое всё тревожилось он отважно прыгал в воду в надежде найти выход. Но каждый раз терпя не удачу возвращался на борт. Ведь даже у самой маленькой букашки есть более значимые дела, чем отдыхать  на лодочке.

 В следующие несколько минут Жека был знаком с оловянным офицером. Поставленным на лодочку мальчиком Петей. Корабль чуть опустился и на кренился на правый борт. Ребёнок не понимал чем это могло грозить. А Жека начал нервничать. Петя не торопился освободить насекомое на волю.

 Вместо того мальчик фантазировал, что его офицер был капитаном фрегата дальнего плавания, а жук был его юнгой, матросом, Куком, боцманом и наконец простым солдатом. Петя только толкал лодочку по воде и приговаривал  поднять паруса, да спустить паруса. При очередной команде поднять паруса, правый борт набрал воды и офицер последний раз отдав приказ, чинно пошёл ко дну.

 Как не пытался Петя достать игрушку со дна у него ничего не получалось, ручки маленькие, ножки коротенькие. Детсадовец насупил нос и свёл брови он был явно был не доволен. Тогда Петя принёс табуретку встав на неё погрузив руку сначала по локоть потом по плечо замочив весь рукав футболки. Этого всё было мало. Уже стоя на носочках. Опёрся на живот уже лежал на краю ванны. У ребёнка на прочь отсутствует инстинкт самосохранения. Табурет перевернулся и Петя с головой нырнул в воду.

 Жека ощутил себя сёрфиром на гребне волны. Мальчик всё таки достал свою игрушку. Вылез из ванны, весь мокрый, сердитый, со стучащими зубами – выдернул пробку из ванны. Внутри появилась воронка корабль штормило бросало в разные стороны новоиспечённый юнга стойко вынес все испытания. И медленно но верно вся вода вылилась, корабль сел на мель. Жека получил долгожданную свободу выбравшись через сливное отверстие.  Ванную снова закрыли, вскоре прошёл дождик, ванная снова наполнилась дождевой водой.      


Рецензии