Настя

Настя сидела у окна, уперев одну руку в подбородок. Состояние было такое, что мысли одна за другой скатывались как с горки в ее сознании, ни одной не удавалось зацепиться больше, чем на несколько секунд. Уже минут сорок как она дома и сидит вот так. Она то фокусировалась на тонкой полоске льда вдоль оконной рамы, то отправляла взгляд к дому напротив, где в чьей-то квартире на третьем этаже  ёлка так сияла,   как будто на нее стошнило китайский ларек с новогодними гирляндами. Настя приблизила лицо к стеклу, вытянув губы и выдохнув оставила на нем запотевший кружок. Свободной рукой она нарисовала на окне бутылку. «Вот бы муж пришел с едой и вином» - подумала она. Новый Год мы проспали, так хоть Рождество отметить. Тут она увидела в стекле свое отражение и поняла, что так и сидит с вытянутыми в трубочку губами. Лицо было сильно смешное, но смеяться сил не было. Снова в глаза бросилась эта ёлка. Она напомнила Насте ту курицу, которая завалилась в бар во всем лучшем сразу. Половина посетителей тогда не выдержала и в голос заржала. Тот вечер вообще вышел запоминающимся. Жгли со Светой как в последний раз. Чего только танец на стойке стоит. Он был бы идеальным, если бы в итоге Настя не навернулась сверху прямо на бармена. Еще и как впоследствии оказалось палец ему сломала. Но в тот момент спьяну и от неожиданности сказала только «Сэнк ю», а потом подумав добавила «Се-ля-ви». Глаза уже совершенно слипались, а ни ужина, ни вина всё не было. Настя подошла к зеркалу в прихожей и сняла линзы. Решила принять душ, чтобы хоть немного взбодриться. Зашла в ванну и замерла. Без линз оценка ситуации заняла чуть больше времени. Три свечи по углам ванны и одна на маленьком столике. Рядом со свечой оливки в небольшом блюдце, какие-то профитроли что ли, склянка с паштетом, хлеб и неоткрытая бутылка вина с бокалами. В самой ванной в жалких остатках пены равномерно сопя спал муж.

С Рождеством, Настя!


Рецензии