***

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 13, 4-8)

"Мама, я тебя очень люблю" "Да, сынок, почисть ковёр в своей комнате и я это почувствую без всяких слов".
Мы любим своего кота, не только лаская его, но и убирая за ним лоток, счищая ежедневно шерсть со своей одежды, просыпаясь ночью от его ора...

Любить это ехать на край света, когда человек, которого ты любишь, вдруг попал в больницу. Любить это просыпаться среди ночи и мерить температуру любимому и слушать всю ночь его дыхание. Любить это отдать последние деньги на лекарства и лечение. Любить это переживать чужую боль, как свою собственную. Мы часто недооцениваем мелочей, проявления чьей-то заботы, и начинаем понимать это спустя годы.

А вот красивые слова, признания, стихи - считаем важными. Бывает сложно разглядеть любовь под серьёзной внешностью, немногословностью.

Самое страшное, что может случиться так, что спустя время ты начинаешь понимать это, а человека уже нет. И некому сказать о том, как сильно ты его любишь, и как сейчас тебе не хватает той его заботы, тепла, света, его любого. Сердце сжимается от боли и осознания своей душевной слепоты.

Любовь способна творить чудеса, она способна сурового и грубого человека превратить в самого трепетного. Из человека, никогда не умеющего готовить, сделать самого искусно повара.

Слова: "Я тебя люблю", не имея отражения в наших делах и поступках, быстро меркнут и не имеют никакой ценности.
Когда нами движет настоящая любовь, простые возможности выразить ее присутствуют в каждом шаге и мы делаем это совершенно искренне, не на секунду не задумываясь и не сомневаясь. Ведь жизнь такая длинная и одновременно такая короткая. Каждый день дает нам шанс сделать это - главное только научиться любить...


Рецензии