Девочка Лиза

Миниатюру написала по картине размещённой выше



     Девочка Лиза морозным днём с бублика, резво каталась, смеялась всех громче и щёчки чуть-чуть обморозив, побежала домой поскорее к печке-буржуйке погреться, да на верёвке одежду сушить.  Ведь мама увидит и заругает девочку Лизу. Сняла пальто поскорее, и шапку. Открыла топку, добавив туда из зелёного таза дров понемножку. Дровишки горели всё шустрее, быстрее, а значит, производили нагрев и тепло на все сто.


     Развесив коричневую, с помпоном шапку и в клеточку шарфик прищепкой скрепив. Разместила, на верёвке бельевой, ещё Лиза и чулки шерстяные из разной пары в полоску один и в горошек другой.  Наушники модные, как ушки, пушистые зайки, что поверх шапки любила носить, тоже решила сушить!


     Девочка Лиза удобно уселась у печки-буржуйки с котом, Бойко, решив чайку с пирогами на плите согреть, прежде чем их съесть.


     Пальто аккуратно зацепила за край стула, а пару красных варежек, надёжно скреплённых между собой резинкой простой на табурете сложила, чтоб сохли быстрее они.


     Сухие, красивые ветки в вазе домашний уют создавали, а девочка Лиза в накидке из одеяла в клетку из таза только и успевала дровишек подкидывать в топку, чтобы нагревалось в доме немножко и им с котом Бойко уж хватит дрожать.


     Кот Бойко продолжал подражать девочке Лизе. Потом сидел на её коленях, дрожа. И вместе грелись у печки-буржуйки так дружно, так славно, мечтая о главном, о маме и папе, чтоб пришли и не бранили её и кота.


     Потом то молчали, а то вспоминали, а то и смеялись с котом.


     Ручки и ножки наконец-то Лиза согрела, а потом обомлела: с шапочки с шарфиком и носочков в полосочку бежала вода.


     Потом девочка Лиза с котом Бойко опять продолжали молчать и мечтать о том, как морозный день был хорош. Потом кот Бойко от рассказа Лизы мурлыкал, громко запрыгнув в подмышку её.


     Одеяло в зелёную клетку, согревало девочку Лизу и Бойко кота. Потом они ещё дрожали немножко, как маму и папу будут встречать. А алое пламя в топке от дров развивалось все сильнее, сильнее девочки Лизы, ручки и ножки согрев. И вещи высушив, тоже.


     Чайник вдогонку спешил сообщить, что уже он горяч, а пирожки сами уж в рот летели девочке Лизе и к Бойку коту.


     Тут и мама с папой с работы пришли. От печки-буржуйки за круглый стол всей семьёй пересели.
 С чайком пирогами и пили, и ели, и ели, и пили беседы важные о чём-то молвя.


                20.12.2021г.


Картина из свободного доступа в интернете


Рецензии