Вызов Запада и Ответ Путина

– ...Это  что такое (слово «ультиматум» – В.П.), я
 не  знаю, – насмешливо объявил Квакин...
   – Это такое международное слово. Бить будут,
– объяснил... бритоголовый мальчуган Алёшка.
А.П. Гайдар, «Тимур и его команда»

Служил Гаврила дипломатом,
Переговоры с янки вёл.
В одной руке был с автоматом,
В другой держал осинов кол...
Автор

В Интернете и СМИ оживлённо обсуждается обращение России-РФ, адресованное США и НАТО, о письменных гарантиях взаимной безопасности и недопущения дальнейшего расширения Альянса за счёт постсоветских государств. Прежде всего, речь идёт об Украине, которая де-факто превратилась в Анти-Россию. Документ некоторые политики и политологи уже окрестили ультиматумом, т.к. западным партнёрам настоятельно предложено вернуться к ситуации 1997-го г., хотя В.В. Путин с этой оценкой не согласен. Да и эти требования более чем умеренные, и можно было бы требовать намного больше, чтобы рассчитывать на меньшее: см. эссе «Если бы я был Путин» (http://proza.ru/2021/12/08/725). Так или иначе, но политиками и политологами строятся самые разнообразные предположения о том, что последует после истечения крайнего срока, данного для ответа. Причём каждый прогноз интересен кому-то. Надеемся, что и наш тоже. И вот он, но о нём ниже, а сначала робкая попытка проанализировать сложившуюся ситуацию... 

Конечно, время мудрее любого провидца и оно покажет, к чему приведёт эта военно-дипломатическая игра, но пока слышен только детский лепет! Именно так видится со стороны. Неужели кому-то  непонятно, чего стоят все бумажные гарантии? Разве письменные договоры с Германией ничему не научили? Неужели кому-то непонятно, что самой прочной гарантией безопасности может быть только реальная сила?! Причём такая реальная сила, которая сопровождается решимостью её применения безо всяких колебаний! А пока даже если разместят российские ракеты той или иной дальности, то в Калининграде, ЯО в Белоруссии, если А.Г. Лукашенко позволит. Теоретически РФ может разместить какие-то потенциально опасные вооружения на Кубе, где правят политические наследники братьев Кастро, или даже в Латинской Америке, так и что? Западные «партнёры» прекрасно знают, что ракеты не полетят в Вашингтон, Берлин и Лондон, что ЯО будет только лежать без применения. Единственное к чему этот ответ приведёт, так к втягиванию в разорительную гонку вооружений и к критическому росту военных расходов...

Обеспечивать безопасность России-РФ приходится в условиях наличия «пятой колонны» во властных структурах и откровенных предателей около неё это может привести к дестабилизации внутриполитической ситуации. Никогда не следует забывать, что смертоносное ЯО не спасло Советский Союз, что он распался изнутри. Беспокоит крайне низкий моральный дух народа и особенно – молодёжи, развращаемой «западными ценностями» и не намеревающейся связывать свои жизни с Россией. В расчёте на это внутреннее моральное разложение России США и их европейские сателлиты по НАТО будут продолжать с уверенностью в своей безнаказанности давить и душить экономику и финансы России-РФ. И делать это с не меньшей, а большей силой, если в ответ будут слышать скромные  жалобы и вежливые протесты, а не реально жёсткие военно-дипломатические и военно-технические угрозы, вплоть до угрозы полного физического уничтожения...

Наш вывод не нов: для обеспечения реальной безопасности России-РФ как государства - продолжателя СССР нужна принципиально другая внешняя политика, нужен другой Министр иностранных дел. Да и Президент России-РФ нужен тоже другой. Нам нужен такой правитель как Ким Чен Ын, чтобы Мир трепетал перед нами, чтобы никто не осмелился не то, что ввести какие-то антироссийские санкции или проголосовать за антироссийскую резолюцию по Крыму, например, но и предлагать их к обсуждению. Пока же российские руководители это «здравомыслящие люди», признающие всю свою ответственность за всё Человечество. И именно для этого пожертвовали Советским Союзом, развалили его ради мира во всём мире. Теперь кое-кто готов пожертвовать Россией-РФ, ради того же...

П.С. А это пока только сон: Автору приснилось официальное сообщение: Сегодня утром, выполняя приказ Верховного главнокомандующего, Вооружённые Силы России во взаимодействии с частями армии Приднестровской Молдавской Республики взяли под полный контроль город-герой Одессу. Одесса освобождена от укронацистской оккупации навсегда! Назначен военный комендант города. Налаживается нормальная жизнь. Конец цитаты. Присниться же такое...

20, 21 декабря 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии
"Нам нужен такой правитель как Ким Чен Ын, чтобы Мир трепетал перед нами"
Хорошо, что у нас другой президент. Не даром сколько лет выбирают Путина.
Президент должен быть твёрдым. но осмотрительным.
и вы тоже, хотя бы когда переходите дорогу, а то представите, что Вы Ким Чен Ын, и увезут пострадавшего на скорой.

Владимир Иноземцев   22.12.2021 09:57     Заявить о нарушении
Да, да, это верно. Очень верно! "Сколько лет "выбирают"! Даже самого брежнева, пятьюжды хероя, величайшего борца за мир, крупнейшего писателя в истории человечества столько не "выбирали"! Это верно! Но, но! рябую кровавую дебильную гадину джугашвили "выбирали" больше!
Поэтому успокаиваться рано. Не успокаиваетесь? пересажали всю оппозицию, никого к "выборам" не допускаете, верите панфиловой? Да, но 99,9% нет. Нет! А как джугашвили кончил? Издох в собственной моче! И иде сэсэсэрэ? Нема! А 29(ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!) лет "выбирали" и как "любили"! Да что там джугашвили! Каддафи "выбирали" аж (страшно подумать!) аж СОРОК ДВА ГОДА. А Чаушеску! О! А КАК и ЧЕМ кончили?
Так что успокаиваться и радоваться рано. Не всех, ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ ещё пересажали, выдворили из страны, лишили права избираться, запугали. НЕ ВСЕХ! А всех много. ОХ как много! Миллионов сто сорок! О-о-о-й! За непосильную, явно непосильную задачу взялся ваш любимец.

Алексей Чернечик   22.12.2021 17:50   Заявить о нарушении