Принцип действия СКС

Театральная деятельность.

В основе системы Станиславского – принцип действия. Действие – основа сценического искусства. Каждый понимает систему Станиславского по-своему.

Трактовка системы Станиславского от Ami.

Цепочка (партитура) элементарных физических действий ведёт к достижению естественности и правдивости. Она должна быть проста, чтобы игра для зрителя стала понятной. В действиях нужно сохранять логичность и последовательность. Иначе может возникнуть путаница.
 
Природа - главный художник. Нужно использовать свой собственный жизненный опыт, а также фантазию.

Сверхзадача и сквозное действие, - это музыка и ритм жизни.

1). Что автор стремится донести до зрителя? - это сверхзадача.

2). Какие этапы проходят участники действия для этого? Как они достигают цели? - это сквозное действие.

3). Какой, достигнут в итоге результат?

Зритель должен стать соучастником достижения смысла (цели) произведения; понять, что происходило на сцене; принять, предложенный ему вариант информации (действия).

Что участники действия (спектакля) стремились донести до зрителя?

Театр даёт пищу для ума и для души, которая позволяет многое понять про себя и свою жизнь.

Театр воспитывает, учит видеть вещи, людей, самого себя и рассуждать обо всем этом.

Эти три этапа создают творческий процесс. Правильно используя сверхзадачу, художник не ошибется в выборе технических приемов и выразительных средств.


Рецензии