Купи меня, Лея! или Васильковая мечта

Как я её хочу! А-а-а, как я её хочу! С первого взгляда. С первого вздоха. С первого нюха. С первого щупа… с первого трога. Или таких слов нет?

Слов нет, а она есть. И я её безумно хочую. После встречи с ней хожу как в бреду. Представляю как наполняю её собой, а она наполняет мою жизнь новыми смыслами и подсмыслами, вдохновляет на подвиги и придаёт царственность моей осанке.

Хочу её! Она до того мягкая, нежная, приталенная по силуэту, и вот тут у неё пуговки, а вот тут вставочки, а вот тут такие утютюшечки… прелесть, а не блузочка! Так и шепчет: купи меня, Лея, купи!

И главное – василькового цвета. Точь-в-точь под мои глаза… ну и что с того, что глаза у меня карие? Всё правильно, к карим глазам положена васильковая блузка, это любому банану ясно.

Купи меня, Лея, купи!

Как увидела её в магазине – так и влюбилась без памяти. Заговариваться начала. Даже чуть на выборы не сходила. Никогда не ходила, а тут пошла. Вот до чего довело меня это васильковое помутнение. Шагала на избирательный участок с твёрдым намерением – получить бюллетень и отдать свой голос за Трампа.

И что оказалось? Оказалось, во-первых, что выборы прошли ещё три месяца назад. А во-вторых, Трамп как бы и не по нашему округу. Он вообще американец, оказывается. Вот меня приплющило, да?

Всё из-за васильковой блузки. Из-за безответной любви к ней. Я для неё даже крючок в шкафу присмотрела. Я к ней даже плечики выбрала – тоже василькового цвета, только белые.

Но… четыре тысячи рублей?!

Насчёт четырёх тысяч рублей у меня в данный момент не очень хорошо. Скажу точнее – у меня сейчас очень плохо насчёт лишних четырёх тысяч рублей. Причём не первый год. К тому же в этом месяце ещё за интернет не плачено…

С другой стороны – зачем вообще нужен интернет, если я не могу выложить в него своё фото в васильковой блузке? Какой дурак его выдумал? Мне кажется, если в ближайшие дни я не выложу себя в этой чудесной блузке, мои сетевые подруги решат, что Лея Фёдоровна окончательно пробила дно, и внесут меня в самый чёрный список.

А я не такая, я жду вай-фая. И мечтаю о васильковой блузке. 

Обратилась к мужу за материальной помощью в благородной акции по приобретению блузки. Увы, взаимопонимания не нашла. Мой узколобый спутник жизни буркнул, что моя мечта – это всего лишь «голубая тряпка». Видали нахала? Сам он тряпка… хоть и не голубая, слава Богу.

Эх, какая жизнь – такой и спутник. А я ведь сразу в магазине увидела её и почувствовала: моё! Искала всю жизнь. Грезила. Ошибалась. Спотыкалась. Иногда даже напивалась и материлась.

И вот – нашла! Но четыре тысячи рублей?!...

В новостях передали, что за последний квартал доходы россиян выросли на 2,7 процента. Вывернула кошелёк наизнанку, просветила банковскую карту фонариком, даже нагрела её над плитой – никакого увеличения не нашла. 

А в новостях снова сказали:

- Согласно статистике за последний квартал доходы россиян значительно выросли! Передаём полный список этих россиян: Вексельберг Виктор, Абрамович Роман, Тиньков Олег…

Дослушала список до конца – там всего десять фамилий и меня, Леи Фёдоровны Сапожниковой, даже близко нет. Правильно, кто меня включит в этот барский список без васильковой блузки?

- Лейка, но есть же у тебя васильковая блузка! – муж в отчаянии распахивает шкаф. – Вот это что висит? А?

Пошлый и низменный тип! Как можно сравнивать божественный  васильковый артефакт из магазина с этой вот синюшной наволочкой, которую я уже надевала целых два раза?

- Пойми, дубина! – говорю я чуть не плача. – Не в одном цвете дело! У той, которая моя мечта и смысл жизни, вот тут пуговки, а вот тут вставочки, а вот тут такие утютюшечки… а тут всё наоборот!

Муж не в силах меня слушать. Он суёт мне четыре тысячи рублей, чтобы я заткнулась и купила себе эту блузку. Ха. Ха. Ха. Похоже, супруг забыл, что его супруга Лея Фёдоровна – женщина аристократичная, гордая и принципиальная? Я дама голубых кровей… точнее, васильковых.

И совать мне какую-то жалкую подачку? Мне?

Деньги я беру, но с самым неприступным видом. Чисто для того, дабы муж осознал, какое он ничтожество.

С тем же неприступным видом ухожу в магазин. Начинаю тщательно мерить васильковое счастье. Я люблю его с первого взгляда. С первого вздоха. С первого нюха. С первого щупа… с первого трога.

Расплачиваюсь и лечу прочь из этого скучного мира, оседлав васильковую мечту! Наконец-то я сегодня усну спокойно, изгнав из души мрак и уныние! Я свободна и счастлива! Эге-гей, хали-гали! У меня есть васильковая блузка!

Я безоблачна и беззаботна целых два дня. Я блистательна, весела и ослепительна. Я кумир всех мужчин в радиусе пятнадцати световых лет. Но на третий день эйфория меня покидает и сердце точит противный червячок.

Я ломаю голову, откуда он взялся, листаю в памяти события… и вдруг вспоминаю, что в магазине рядом с этой васильковой блузкой (весьма посредственной тряпицей, чего греха таить) висело, между прочим, терракотовое платье. А у него вот такие пуговки, такой силуэт, и тут такие утютюшечки.

И всего шесть тысяч рублей! То есть если бы к тем четырём тысячам я добавила ещё две…

А-а-а! Боже, как я несчастна…


(использована иллюстрация из открытых источников Яндекс)


Рецензии