У наших братьев на Стихи. ру

Как упоительно в России воровать...
Максим Одиссейко
На мотив известной песни группы "Белый орёл"


Как упоительно в России воровать,
Сидишь царём, спокойно пилишь госзаказы,
Дворцы, прислуга, золотые унитазы,
Лишь успевай с дружков откаты собирать.

Как упоительно в России продавать,
Большую должность или кресло депутата,
И потому в продаже есть даже мандаты,
Ну не холопам же позволить выбирать?

Как упоительно в России воевать,
Наврёшь с три короба про танки и ракеты,
Потом указом на них выделишь бюджеты,
Ну не больницам же и школам выделять?

Как упоительно в России убивать,
Сгноить в тюрьме, а можно просто ядом,
Только «замазанным» позволено быть рядом,
А если честный, приготовься умирать.

    Рецензии и замечания.

Какую рецензию я могу здесь написать?
ВСЁ - сказано!

Иосиф Гринберг   04.09.2021 16:45
                * * *   

А на мой взгляд в каждой строфе по мифу или сплетне, неумных и бездоказательных.

Графомачо   06.10.2021 07:41
                * * *

Уважаемому Графомачо!

http://www.youtube.com/watch?v=UttgyZCppyA&t=7564s
(Это ссылка на интервью миллиардера  Пугаяёва о  В.В.Путине)Примечание моё.
                * * *   

Иосиф Гринберг   06.10.2021 09:02   
Здравствуйте, уважаемый Иосиф. Спасибо за ссылку.
Я знаю этого человека, несколько выпускников моего курса работали в его структурах. Я тоже недалеко работал и мы вместе ходили обедать. Конечно затрагивали и рабочие вопросы. Ссылку на интервью мне бросили в день выхода, но я занят в огороде, а вот жена, мы вместе учились и она тоже общается с теми ребятами и девчатами (смешно так писать про предпенсионеров) все посмотрела. Говорит, что похоже на заказуху. Возможно товарища прижали в европейских судах и он присматривает тихую гавань вна Украине. В любом случае там много выдумки ибо если бы он реально был близок к Путину, то его не преследовали бы в России. Все же уверены, Что дружки Путина неподсудны. По крайней мере автор стиха об этом пишет.
В любом случае спасибо.
Желаю успехов.
Эдуард.
Графомачо   06.10.2021 09:41
                * * *
   
Спасибо, Эдуард! Ваше мнение особо важно для меня.

Иосиф Гринберг   06.10.2021 18:14
                * * *
   
Как Вам будет угодно.

Графомачо   06.10.2021 21:18   
                * * *

Конечно верно. Имеющим дар шевелить извилинами, никакие рассказы Пугачёва или Соловья не нужны чтобы увидеть абсолютное враньё нынешней воровской власти почти в каждом слове. Страна почти "загнулась" и держится только на остатках энтузиазма 30-40 летних, которые ненавидят власть, не любят отцов и уважают дедов.

Владимир Игнатьев2   23.11.2021 04:43   
                * * *

Владимир, приветствую.
Любое дело держится на энтузиастах.
А строительство новых ледоколов это вранье? Это мультик, когда ледокол с американской съёмочной группой и кучей туристов идёт к полюсу?
А порт в Усть Луге тоже вранье? А Крымский мост.
Это я к тому, что подобные объекты не строили в СССР.Значит эти кадры готовили уже в новой России.
Загинающиеся страны типа Украины ничего подобного не делают. Они даже старые мосты не ремонтируют. Смотрел ролик про мост через Днепр. Вот там реально воровская власть.
Но больше всего интересно было бы послушать про вранье Соловьева. Конкретные примеры можете привести?

Графомачо   23.11.2021 09:24   
                * * *

Добрый вечер, загадочный Графомачо.
Конечно,ледокол построили, так как думали добывать в северных морях нефть (это от недостатка ума,ведь, через 20 лет нефть будут вспоминать только в преданиях), чтобы кормить электорат и набивать свои карманы. И Крымский мост пригодится. Его думали построить ещё до войны, но были более неотложные задачи. И сейчас более актуален мост через Лену в Якутске. Вот замиримся с братьями украинцами (читали статью президента о народах-братьях?)и этот мост будет пустой. Из всех городов севернее Белгорода и северо-восточнее Саратова в Крым через Украину ближе на 200 км (туда-обратно на 400!), а из Краснодарского края и Ростовской области больше ездят на побережье Кавказа (там и потеплее, и ближе от них, и красивее).
Насчет построенных объектов в СССР мне, строителю-пенсионеру, ВЫ зря напомнили. НИЧЕГО подобного, построенного в Союзе, сейчас даже близкого НЕТ и... не будет. Вы просто не в курсе. Почитайте в инете.
Соловьёва я не слушаю уже несколько лет. Его хорошо охарактеризовал Ургант. К нему на передачи стоящие люди приходить перестали, он слишком о себе возомнил, всех перебивает, слова сказать не даёт. Почитайте сколько платят за приход "американскому журналисту" и прочим спецам. Я имел в виду СОЛОВЬЯ, который забил весь "ютуб"
Насчёт Украины... Зная хорошо её народ (мы ничем не отличаемся дюже), и имея много пока там друзей, уверен, что всё у них будет ХОРОШО.
Здоровья и всех благ.

Владимир Игнатьев2   24.11.2021 22:38   
                * * *

Добрый день.
А что, через двадцать лет планируют отказаться от всей химической промышленности? А в чем вы будете жить, что носить, во что обувать машины и тд? А там на севере даже не столько нефть сколько газ. А про кризис с удобрениями не слышали? Кушать что будете?
Теперь про пустой крымский мост. Там вообще-то всегда была паромная переправа. Не одними туристами живёт экономика. И транзит грузов из Херсона в Геленджик явно в несколько раз короче, особенно с учётом федеральной трассы.
Я не знаю кто такой Соловей, а у Соловьева очень интересные эксперты. Я правда тоже некоторое время не смотрю. Нет времени.
Но Ледоколы это ещё и севморпуть, как конкурент проливам и пути мимо африки. Хотя если завалиться глобальный мир, по причине дороговизны топлива, тогда возможно он и не найдёт применения.
А Вы вообще в какой стране живете? Вы не видите нового общественного транспорта, новостроек, новых автострад? Вы откуда пишете, если считаете, что вна Украине так же как и у нас в России. Вы погуглите поезда Украины. Вы погуглите воровство на ЖД Укроаины.

Графомачо   25.11.2021 10:32 
                * * *

Сжигать нефть — всё равно, что топить печку ассигнациями./Д.И.Менделеев/.
День добрый. Всё Вы написали верно. Для химической и прочая производства чёрной икры нефть северных морей дороговата, хватит ближневосточной, азербайджанской,и нашей татаро-сибирской. Я имел в виду ажиотаж вокруг нефти, и её почти религиозное почитание. Часто ли Вы слышите о металле и тех же удобрениях?
От Моста я, вроде, не отказывался и не хаял - пригодится, до войны Сталин думал построить.
Насчёт автострад и общественного транспорта.
За 10 лет в России удалось построит почти 7 тысяч дорог высшей категории, в том числе 1,8 тыс. км платных, сказал помощник президента Игорь Левитин, выступая на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве". "в Китае 161 тыс. км дорог высшей категории, мы отстаем в 24 раза, в США - 95 тыс. км, отставание в 14 раз", - признал Игорь Левитин. В Воронеже (где я живу) 90% общественного транспорта -это автобусы "секонд хенд" из Швеции и Германии, и ПАЗики конструкции 1969 гола немного улучшенные. Маршрутки - "Газели" вполне нормальные (кондиционер в одной из десяти по причине нищеты населения; с ними билеты будут дороже, а уже некуда).
Насчёт воровства. Неужели мы уступаем Украине? Стыдоба! Но... есть где развернуться.

Владимир Игнатьев2   25.11.2021 12:49 
                * * *

В этом году дважды объезжал Ваш город по трассе Дон. Новостройки, которые видел из окна вполне ина уровне. Автобусный парк обновляется не за один день и год. Вы сравнивает нашу страну с двумя ведущими экономиками мира. Не все сразу. Ну и самое главное, нефтью не топят, её сжигают в моторах и турбинах, на данный момент альтернативы нет. Хочешь лететь, ехать, плыть - жги фракции нефти. Всё электромобили - это дорогое удовольствие. Их ещё мало, а уже есть проблемы с зарядкой, а потом встанут проблемы с переработкой. Так же и зелёная энергетика с её прерывистой генерацией. На данный момент для сглаживания годятся только ТЭС. Короче на наш век нефти хватит.
А Вы в курсе, кто крупнейший в мире производитель сельхозтехники?

Графомачо   25.11.2021 13:52   
                * * *

Насчёт "топят нефтью - это к Менделееву. Сравниваю с ведущими странами не я, а помощник Президента (и молодец! помните как в Союзе до 70-х годов сравнивали с Россией 1913 года по тракторам и прочим стиральным машинам, смех).
Нефти хватит, и слава богу!
Вчера прочитал, что самый дешёвый электромобильчик (50 км\час, 65 км запас хода, 4 места)с доставкой по почте из Китая - 910 долларов.
По сельхоз технике, если не на душу,-думаю опять Китай. У нас огромный "Сельмаш" в центре снесли под застройку, правда, построили маленький новый на окраине. Хороший заводик, работал там снабженцем с год, и зарплата по "трудам" приличная, и технику выпускает хорошую.

Владимир Игнатьев2   25.11.2021 19:48   
                * * *

Наш пострел везде поспел. Я о Графомачо.
У меня впечатление, что он "иностранный агент". Агент того отродья, засевшего в Кремле и уже лет как 30 уничтожающего страну.
Полное впечатление, что казачок засланный, отрабатывающий заказ.
Не может быть человек быть настолько слепым, марсианином

Олег Радченко   18.12.2021 12:54   
                * * *

Я не агент, я электорат. И как раз со зрением у меня все в порядке. Я не только в России вижу положительную динамику, но и в Беларуси. И Минск, и Брест, где бывал регулярно в доковидные времена преобразился с 2014-го до 2019-го до неузнаваемости.

Графомачо   19.12.2021 07:19   
                * * *

Со зрением (в очках) у меня получше, чем у вас. Динамика... Я вижу даже крепнущие ожидания к намечающимся тенденциям динамики от Москвы до Бреста и далее со всеми остановками. Примерно так.

Владимир Игнатьев2   20.12.2021 02:00   
                * * *
 
Владимир, электромобили надо заряжать, это инфраструктура, а ещё потом надо утилизировать. Пока электромобиль в посёлке один - нормально. А потом надо вплоть до подводящей линии все менять. Эти затраты кто за Вас сделает? Все с жителей или граждан в виде налогов. Дешёвый сыр в мышеловке.

Графомачо   21.12.2021 07:01   
                * * *
Постулат "Всё во имя человека, всё на благо человека" (из программы КПСС на ХХII -ом съезде) вступил в противоречие с лозунгом "Экономика должна быть экономной" Л.И.Брежнева. Не выполнили ни первого, ни второго! Поэтому и пал Советский Союз. А не выполнили, потому что постарели Вожди (старость с определённого момента ума не прибавляет!). Что-то похожее наблюдаем и сей момент.

Владимир Игнатьев2   21.12.2021 13:15
                * * *

Смотрите внимательней на интервью Путина. когда он многозначный номер самолета на память сказал. прямо как в Фильме Джек Ричер. смотрели такой. Этот старичок еще всем молодым фору даст. Особенно на фоне Байдена. Я не берусь оценивать лидера государства, так некоторые моменты в глаза бросаются. А для оценки нужна компетенция.

Графомачо   21.12.2021 19:01   
                * * *

Зачем мне многозначный номер самолёта? Я с ним расту в одной среде с пелёнок,
и вижу, что с Владимиром что-то не то, что голова на "номера" горазда, но думает обо всём и сразу, или ни о чём и ничего!
Сегодняшнее "выступление" Его на коллегии Минобороны - не Мужа речь, а читка второкурсника технического вуза времён "застоя" по брошюре общества "Знание" перед матросами речного теплохода типа "Клара Цеткин", плывущего из Казани вниз по Волге. И я там был, и лекцию читал о Фелексе Эдмундовиче Дзержинском!

Владимир Игнатьев2   21.12.2021 19:43   


Рецензии