Машины

   Машины, машины, машины! Изящные кофе машины, футуристичные автомашины, машины для кошения травы, для уборки снега, для приготовления еды, стирки, глажки и уборки. Мощные игровые компьютеры, миниатюрные смартфоны, планшеты, телевизоры, спутниковые антенны.
   Одни люди придумали, другие сделали, третьи заставили нас их желать. Кто ты, если у тебя нет диковинной машинки? Машины рекламирую машины, машины продают машины.
   В каждых руках, под каждой пятой точкой, магия гипноза, изысканность и утончённость, афродизиак и новая любовь: человек и машины, но без бурного оргазма.
   Индустрия работает, залезает все глубже на территорию сокровенного, лучшие умы разрабатывают схемы продажи  - новые поводыри ведут человечество за собой.
   - Зачем мне дети, если я могу купить Мерседес? – говорит звезда с экрана, и публика одобрительно смеется.
Никто не рекламирует семью, верность, счастье любить и быть любимым, счастье иметь детей – это не выгодно, за это не заплатят. Заплатят за Tesla и Bosch. 
   - Я видел любовь в кино, – говорит ребенок, – там один дядя вел себя, как придурок, и все смеялись. Любовь это странно, это не механично, это не по-машинному. Людям нужны не люди, а машины - так машины учат людей, как жить.       Сильный герой или героиня в кино – сердцеед, соблазнитель, не знающий ответственности, лавелаз, бегущий из постели в постель. Если ты влюблен – ты посмешище, слабая человечинка.
   Дети обуза – шепчет машина. И уже не человек покупает машину, а Машина заводит себе человека и выгуливает его по его жизни с проком, чтобы он прикупил побольше машин, которые залезут ему поглубже в душу, расскажут как надо жить, а как не надо.
   Всё свободное время зависаете то в телевизоре, то в смартфоне? 
   Будущее уже пришло, а вы не заметили?


Фото из интернета.


Рецензии