Премия Сахарова

Даша закрыла глаза, ей было немного не по себе...
Она как будто провалилась в яму и погрузилась в глубокий сон, придавшись самым страшным детским воспоминаниям...которые вот уже больше 10 лет мучали её по ночам -

"Она совсем маленькая, пришла со школы домой, мама на работе до поздна...
В соседней комнате пьяный отец, он опять сидит целый день за компьютером, он совсем опустился, после того как его уволили с работы...он постоянно повторяет слова про какую то администрацию и какой то лес...
Она старается быстро "прошмыгнуть " к себе в комнату незаметно от отца..
Но ей это не удается..
Она слышит крик из соседней комнаты - "о моя маленькая пришла..."
Шатаясь, он заходит к ней в комнату от него плохо пахнет полуфабрикатами и алкоголем..."
Он смотрит на неё, но как то по другому, не как отец...
Он говорит - "что то папа сегодня устал, сейчас он приляжет к своей маленькой..."
Он ложится на постель и трогает ее своими потными грязными руками..
Он облизывает Дашу языком..он колет её тело своей щетиной..
Она плачет и утыкается в подушку, она не не знает что делать..
Он приспускает свои грязные семейные трусы и наваливается всей тушей на Дашу...
Она уже не может плакать и только причитает про себя -" папа, что ты делаешь.."

***

Ее разбудил голос ведущего с трибуны - а теперь приглашается Дарья Навальная для вручения премии Сахарова для Алексея Навального за вклад в борьбу с диктаторским режимом.


Рецензии