Надо действовать, а не сидеть

Рецензия на «Ответ путинистам» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Народ российский другой власти не знает, у нас во всех веках правилось, примерно, одинаково. Путин, по моему мнению, правит не потому что пытается угодить народу и не потому что это такая демократия. Ему изначально была поставлена задача от Ельцина, это - сохранить страну от марадёров всех мастей, ведь Путин ФСБешник, умеет найти врагов государства российского. А какой ценой? Это уже другой вопрос. Минталитет советского, российского, русского человека далеко не европейский и ещё ни один правитель государства российского не был жалован народом. Я тоже много чем не довольна, но одно дело писать в пространство, не тратя чистые листы бумаги, другое дело взять транспорант в руки, возглавить единомышленников и выйти на Красную площадь. А главное для этого вы должны быть уверены, что знаете что делать, куда вести народ и кто должен возглавить страну.
А так в общем могу сказать поговоркой: "собаки лают, караван идёт".

Людмила Федорчак   21.12.2021 13:34   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания





Митинги не дают никакого эффекта. Прокричал лозунги, и на душе спокойно, а воз и ныне там. Во Франции жёлтые жилеты митингуют уже более года, но никакого эффекта. Навальный собирал сто тысяч человек на митинги, эффект - ноль. За Фургала выходили тысячи людей, результат - ноль. Народные бунты при Александре 2 подавлены. При Николае 2 - подавлены. Сейчас самое полезное что мы можем сделать - это распространить в интэрнете и в городах, на улицах, площадях, в залах рассказать о том, что нужно делать, чтобы всё изменилось. Но, есди всё это буду делать только я один, а все остальные отсиживаться в окопах, то толку не будет. Поэтому, пока Путин и его сторонники не уничтожили Россию, надо действовать.

Андрей Браев-Разневский Абр   21.12.2021 17:20   Заявить о нарушении / Удалить






Ну так вы сами себя опровергаете - митингуют, а воз и ныне там. Или вы сидя в интернете хотите "действовать", я вам про менталитет, людей вполне всё устраивает. Возмущаться сидя на кухне , сидя у телевизора с бутылкой пива, на лавочке во дворе это всё удобно , народ тяжел на подьём и это всё не работает , народ поднимется только тогда, когда стране будет угражать запад.

Людмила Федорчак   21.12.2021 18:00   Заявить о нарушении / Удалить





В чём я себя опровергаю? Этот момент непонятен. С чего вы решили, что людей всё устраивает? Большинство, даже по официальным данным, не одобряет Путина и политику олигархов. То, что люди пассивны, это не потому, что они трусы, а потому, что они не знают, что делать, а те, которые знают, не могут понять, что путь, предлагаемый мной, может сработать. Недостаток ума это не трусость.

Андрей Браев-Разневский Абр   21.12.2021 21:35   Заявить о нарушении / Удалить




Так и предложите не людям а госдуме, партии избранные народом там заседают, а люди которые как вы пишите не понимают потому что им не хватает ума, обращаться бессмысленно, по причине не понимания, и когда вы пытаетесь поднять непонятливый народ это уже бунт,который может превратится бессмысленный и беспощадный. Читайте и учите историю.

Людмила Федорчак   22.12.2021 09:20   Заявить о нарушении / Удалить





Вносить предложения в госдуму не имеет смысла, так как Госдума подчиняется приказам ЦРУ. А все эти приказы направлены на уничтожение России. Это всё равно, как если бы русский народ написал обращение к Гитлеру, поосьбу не завоёвывать нас. Со врагами так не разговаривают. Я предлагаю объединить народ, но вовсе не для того, чтобы поднять восстание. А чтобы выдвинуть из народной среды новых лидеров, проголосовать за них, и через них страной будет управлять народ. Думу надо не уговаривать, а менять. Призывать вора перестать воровать это долго и бессмысленно, нужно сместить вора с должности, заменить честным человеком. И никто эту власть не выбирал, мы живём при диктатуре, а не демократии.

Андрей Браев-Разневский Абр   22.12.2021 09:58   Заявить о нарушении / Удалить





Никаких избранников народа не существует. Насколько голоса неверно подсчитаны - это один момент. Даже при отсутствии фальсификаций это не может считаться демократией. Потому что на выборах имеются только представители олигархии, там нет представителей народа. На вопрос: в какой тюрьме вы хотели бы сидеть? ответа не существует. Всё это я объяснил в своей статье, но вы ничего не поняли.

Андрей Браев-Разневский Абр   22.12.2021 10:09   Заявить о нарушении / Удалить





Представьте такую ситуацию: вы идёте по тёмному переулку, навстречу идут пять человек с топорами, и сзади тоже пятеро с топорами. И они говорят: мы предлагаем вам выбор. Мы можем вас избить, и отпустим. Или другой вариант: разденем, отпустим, но бить не будем. В такой ситуации вы сделаете свой выбор, но этот выбор будет не в вашу пользу. Точно также происходит и в России: если вы выберете Жириновского или Грудинина, никакой разницы не будет, в обоих случаях вы проиграете. И если откажетесь голосовать, тоже проиграете. А вот чтобы не проиграть, нужно делать что-то другое. Более подробно об этом рассказано в моей статье "апрельские тэзисы".

Андрей Браев-Разневский Абр   22.12.2021 10:17   Заявить о нарушении / Удалить






Одни набили свои карманы, другим не досталось, теперь надо сместить тех кто уже обогатился и начать самим обогащаться. При любом раскладе простой народ всегда был с пустым карманом так с останется с пустым карманом, никогда человек не будет заботится о своём соседе, чтобы он( этот сосед)стал богатым и обеспеченным и желательно при власти, этот человек будут заботится о своём достатке и о своёй должности. А простой народ это средство для достижения власти, достатка. А простой человек у которого нет рвений таких он хочет быть счастливым и не жить в бедности, почувствуйте разницу, не стремление обогатится а не быть бедным. Но есть кучка людей которая хочет поднять народ и обогатиться , что и произошло в 90-х , ушлые стремящиеся к власти и богатству взболомутили, устранили не нужных, устроили рейдерских захват, а народ только и видел ваучеры, которые даже не знали куда девать, куда засунуть его.... Бейте друг друга, смещайте друг друга а народ оставьте в покое. Когда народу будет не комфортно жить среди вас всех "умных", он вас всех устранит лишних чтобы н6е мешали жить.

Людмила Федорчак   22.12.2021 12:15   Заявить о нарушении / Удалить





Не соглашусь я с вами. Вот вы говорите: прлстой народ всегда будет нищим и голодным. Но в Швейцарии это не так, и в Сингапуре не так, и в Тайване, и ещё в ряде стран. Далеко не везде народ бедствует. В Скандинавии народ, в целом, живёт не богато, но зато там нет деления населения на сверхнищих и сверхбогатых, как в России. У бедного норвежца одноэтажный дом, у богатого двухэтажный, у бедного машина стоит под тентом, у богатого в гараже. Вот и вся разница. Вот и нам надо сделать так, чтобы разрыв между богатыми и бедными был небольшой, в два-три раза, но не в сотни и не в тысячи раз. Разве справедливо, что депутаты рушат экономику и получают 400 тыс рублей в месяц, в то время как я и мне подобные 10.000 рублей?

Андрей Браев-Разневский Абр   22.12.2021 13:42   Заявить о нарушении / Удалить





Мы не в Швейцари, и не в Тайване, и не в Сингапуре, мы в России - минталитет другой, мы можем себе позволить жить бедно в богатой стране на огромной территории - широта души это называется.

Людмила Федорчак   22.12.2021 14:15   Заявить о нарушении / Удалить





Опять вы говорите что-то не то. Неужели вы думаете, что русские - это криворукая нация? Как говорил Пётр 1: все народы как народы, а русские это какой-то трэш. Или, может, вы думаете, что именно богатство России является причиной бедности её народа? Или всё-таки менталитет? Или и то и другое? У меня есть своё видение этого вопроса, я могу сказать, почему в России ничего не получается, но, думаю, моё объяснение вас не устроит. По крайней мере, в этом не виноват ни народ, ни ресурсы. Тут всё несколько сложнее. Но, если вас моё мнение не интересует, то я воздержусь от объяснений. Ну и тем более я уверен, что Россия имеет все шансы стать богатой страной. Не в том смысле, что богатой по ресурсам или первой по экономике, а богатой по количеству денег в карманах у самых бедных людей. И я знаю, что надо делать.

Андрей Браев-Разневский Абр   22.12.2021 21:30   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии