Кровь единорога. рассказ

Частично правдивая история.
Ни одно животное при создании этого произведения не пострадало, если не считать кота Яши, который был прогнан с клавиатуры ноутбука.

Милый стоял в дверях и сжимал в руках бутылку , с первого взгляда я подумала пепси-колы, но при повторном было видно, что этикетка потрепана и крышка от горячего ключа. Так бывает , когда в доме существует условный пункт сбора пластиковых бутылок на всякий случай. Случай представился в моем лице и в бутылке бултыхалось красное... Ни то вино, ни то компот, а от милого пахло пивом и дешевыми сигаретами. Было это весьма впечатляющим для меня , потому что за всю нашу любовь стоимость выпитого алкоголя превышала стоимость хорошего мерседеса, а пива не то что запах, но и названия кроме "пиво" в доме нашем никому не было известно. Милый занес ногу в открытую дверь, но прежде в квартиру вошла бутылка с красным, точнее упала и чудом не треснула на кафельном полу. Милая нога замерла в воздухе , милый давил истошный крик отчаяния,но бутылка выжила, взболтанная жидкость пенилась . Я подняла бутылку:
- Что это?-спросила я , стараясь вложить в эти слова смыл более глубокий и относящийся скорее ко всему остальному .
- Понимаешь, это важно, - милый вошел весь в квартиру , и взяв бутылку у меня из рук интонируя под Ипполита из Иронии судьбы , продолжал, - Понимаешь важно, не утратить , сохранить главное.... Все у нас как-то....обыденно что ли.... без искорки , без огонька... любовь..... Ну да, да, любовь.... но какая-то не та... Я, знаешь , понял, как это важно , понял , понимаешь? Еду домой по пробкам, легкий ужин и кровать ... понимаешь именно кровать ... а должна быть постель! Понимаешь важно , не утратить...
  Милый снимал ботинки , доверив мне бутылку чего-то , что я так поняла очень важно не для кровати , а постели.
 - Понимаешь много всего.. Клиенты, сотрудники... контракты...много. И каждый хочет от тебя кусок. А ты не хочешь делиться ... нет , не хочешь....А дома ужин, кровать ....А нужна постель . Вдох , выдох.... Кровь единорога!- Продолжая про постель Милый двигался все таки на кухню в домашних тапках, и я думала стоит ли предлагать ужин или сегодня кровь единорога то что прописал доктор.
- В каком смысле кровь?
Не то чтобы я верила что в бутылке кровь, да еще и единорога , но уж коли запах пива , романтический монолог Ипполита и , наконец, перспектива постели , то черт с ней! Пусть будет кровь!- подумала я.
- Кровь единорога,- повторил милый, многозначительно на меня посмотрев, - Единорога кровь, и постель вместо кровати....
" Ну кровь , так кровь "- подумала я уже в нарастающем любопытстве . Нужно признаться , что дешевые сигареты , скорее меня привели в чувство легкой возбужденности , напоминая далекую юность , когда у парня с которым мы целовались под яблоней , денег на дорогие просто не было .
- А что же кровь единорогов теперь на розлив?- доставая бокалы шутила я. Промелькнула мысль о закуске, но высказать ее в слух я не решилась , вспомнив про ужин и кровать . К этому моменту вероятность постели меня интересовала больше. Быть честной с собой , значит отдавать отчет в происходящем , а происходящее беспокоило меня давно . Мы все погрязаем в рутине и быту, и слова " я тебя люблю" становятся скорее словами которые должны напомнить , что вы друг друга любите, на случай если то что происходит между вами в данный момент любовью в самом прямом ее смысле назвать нельзя. Да, да, да, высокие чувства , долгие годы, пуды соли ипотеки, дети.... Оставим все это ханжам. Если в твоем теле все еще присутствует достаточный гормональный фон - любовь это желание ею заниматься физически, страстно , жгуче, с кольцами сигаретного дыма в перерывах и снова страстно , пылко с массовой долей наслаждения сто процентов! Поэтому кровь единорога будь она хоть барматухой , хоть компотом в этой пластиковой бутылке была бы нам кстати , главное не отравиться.
Милый разлил по бокалам . Кровь пахла нарциссами , валерьянкой , мороженым крем-брюле и мидиями. Запахи не перемешивались , а как бы кружились над бокалом по отдельности и каждый в своем порядке давал о себе знать . Я недоверчиво смотрела на зелье и уже сомневалась в долгожданной постели.
- Пей! Клянусь !- многозначительно произнес Милый . Мы брякнули бокалами и, закрыв глаза я сделала глоток. В этот момент в нос ударил запах жареного лука и сразу следом его перебил абрикосовый .Я глотнула еще и во рту появился вкус сладкого молочного коктейля и тут же сменился на вкус шашлыка.
-Что это ?- я смотрела на Милого вероятно как-то очень удивленно , потому что в следующий момент он повторил еще более утвердительно :
- Пей ! Клянусь !
Я глотнула еще и ....
Гори огнем твой третий Рим!
Что-то чувствовала нижняя губа...
Лови мой ритм!
You have broken into my hurt....И не только туда...
И ковш на небе перевернут ....
Бутылка виски... Большой взрыв....
Теория струн....
Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй.....

Утром я зашла на кухню . Початая бутылка крови стояла на столе. Я аккуратно закрутила крышечку от горячего ключа . Милый стоял в проеме двери невероятно любимый и желанный.
- Есть побочный эффект, тихо сказал он.
- Надеюсь рога не вырастут?- я бережно водружала бутылочку в надежный угол бара.
- Нет, денег не будет ,- Милый пошел чистить зубы.
- Что нам денег мало , что ли?- радовалась я потертой этикеточке,- у нас все есть ..
Весь день приятно ныло тело и душа.... Душа не ныла- пела. Вечером достали бокалы. Запах клубники и морского прибоя сбил с ног и....
and now I can't break away from this fire that we started.....
Утром завтракали , как в медовый месяц. Милый варил кофе Но вместо кофе решили повторить прямо на кухне.
- Ты уверен про обратный эффект?- целуя у двери спросила я.
- Я уверен только в одном ,- милый с порога возвращался в квартиру , прижимая меня к стене, -хочу тебя безумно!
Эффект крови длился уже почти сутки без дополнительных возлияний .
Тело хотело , разум вело... Днем в торговом центре у меня разрезали сумку , вытащили кошелек и документы , а с парковки для инвалидов эвакуировали мою машину. Банковские карты удалось заблокировать , но машина на штрафстоянке осталась до решения вопроса с документами. Вечером хотелось расслабиться и забыться от неприятностей. Разлили крови. Унеслись в экстаз. В экстазе разбили антикварную греческую вазу . Утром милый пожаловался на боль в правом подреберье... "Печень"- подумала я.
Днем я достала пластиковую бутылку из бара. Открыла крышку... Пахнуло селедкой под шубой и мандаринами...Чудо наше чудесное. Любовь-морковь все вместе взятое. Новая жизнь .Да нет.... не новая жизнь - бессмертие! Я смотрела на бессмертие еще одну минуту , вдыхая запахи роз, весеннего дождя и пирога с красной рыбой а затем резко вылила содержимое в раковину. из пустой бутылки пахнуло напоследок кошачьим кормом. Мусорный пакет я вынесла тут же.
-Как себя чувствуешь? Как бок?
- Нормально все.- Милый медленно пережевывал котлеты на ужин , уставясь в телефон.
-Как на работе?- я старалась подавить его интерес к бару, но милый как будто и не помнил о нем вовсе.
- Нормально все, - отвечал Милый листая новости в фейсбуке.
Легли спать в кровать. И я подумала: " За все в жизни надо платить . За свет, воду, газ и за кровь убитого единорога. Без денег никуда".....

VitaVlass


Рецензии