Глинтвейн, мандарины и огоньки...

С ночи идёт снег…

Бесчисленные, маленькие снежинки так тихо, спокойно, беззвучно и мягко опускаются на землю, что кажется, будто их плавное падение замедляет торопливое время…

Оно почти останавливается, и в такие минуты всё вокруг словно замирает в этой волшебной зимней атмосфере.

Словно сама вечность растягивает удовольствие созерцания этой безупречной природной красотой и удивительным состоянием радостного ожидания новогоднего чуда…

 
             ***
В доме тепло, по-зимнему уютно.
Мы с тобой просто сидим на большом диване, обнявшись, перед камином…

Дрова тихонько потрескивают, и комната наполняется непередаваемым древесным ароматом с лёгким оттенком дыма.
Как это приятно, вот так просто сидеть, обнявшись, в полумраке, когда лишь отблески от пламени освещают это уединенное  пространство и наши лица.

Теплый, пушистый плед обнимает нас…
Ты обнимаешь меня…
Я обнимаю твой живот…
И от этих объятий становится так тепло на душе…

Мысли сейчас такие невесомые, что кажется, их вообще нет в голове, а есть только одно большое и такое тёплое слово «ХОРОШО»…

Да, хорошо!
Просто хорошо…
Просто очень-очень хорошо…
Вот так сидеть, обнявшись перед камином, и чуть поглаживая друг друга, молчать…

Пахнет горячим глинтвейном…
Я так люблю этот дурманящий запах и его сладкий, насыщенный вкус…
Он такой долгий…

В отблеске пламени в прозрачных бокалах играет рубиновый оттенок вина…
Купаются, словно в тёплой ванне, кружочки лимона и бутончики гвоздики…
Щекочет ноздри сладковатый запах корицы и мускатного ореха…

Как всё волшебно перемешалось в этом удивительном и таком приятном аромате.

У него потрясающее послевкусие праздника, которое дополняет запах мандаринов.
Сейчас ими пахнут твои пальцы…

Мне так нравится, как ты чистишь мандарины своими большими пальцами!
И немного сжимаешь корочки, чтобы из них вырвалось ароматное облачко мельчайших брызг!

А затем осторожно касаешься дольками моих губ…
Словно поглаживаешь их, пока они не откроются, и не примут этот сочный кусочек новогоднего настроения…
Оставляешь свои пальцы на моих губах…
Я чуть касаюсь их языком…

 

             ***
Поленья догорают…
Потрескивают и оседают с шорохом…
Красные искры вдруг вспыхнут и поднимутся вверх лёгкой искрящейся змейкой!
И снова пламя становится ровным, слегка подрагивающим…

И ещё тихий свет маленьких жёлтых огоньков от гирлянды…
Она висит на окне, как штора, не мигая, а словно освещая окошко множеством маленьких звёздочек, которые пробрались в эту комнату  с улицы, спустились с неба, чтобы украсить эту ночь для нас…

Ты сейчас куришь…

Мягко проводишь ладонью по моим волосам, касаешься щеки, поглаживаешь ушко…
Я лежу у тебя на коленях, смотрю на затихающий огонь в камине…
Заботливо натягиваешь плед мне на плечи, укрываешь…
И мне хочется улыбнуться от твоих добрых прикосновений…

Чуть приподнимаюсь.
Тянусь к твоим губам…
Они сейчас пахнут глинтвейном и табаком!
Какое вкусное сочетание!

Не могу оторваться…

Поцелуй становится долгим, долгим, долгим…

В нём перемешивается всё: бесконечная нежность, зимняя сказка, вкус приближающегося праздника, теплота наших объятий и самых искренних чувств друг к другу…


Рецензии
Хорошо сибаритствовать, да7

Гарри Александров   29.02.2024 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.