Эхо Сильверы. Загадки Белой башни. 1. 2

1.2. Загадки Полуденной Змеи
Глава написана с участием Ляли Фа в роли дракона Рши: https://litnet.com/ru/lyalya-fa-u5083355


Первые мерцающие лучи запахли горькой корой и сухими камышами. Окружающий лес уже суетился, сырыми порывами сгоняя сон. Быстро собрав всё, что могло понадобиться для лечения, маленькая шаманка поспешила к дому своей подруги.

Домик Ошии выглядывал из золотистых зарослей ивняка за ручьём – на некотором расстоянии от посёлка. Эльфы её сторонились, ибо не понимали природы её недуга. Зато Яси всегда ладила со своей единственной землячкой и лишь рядом с ней чувствовала себя легко и свободно. Она не ведала, выжил ли хоть кто-то ещё из клана Степных Волков: «Быть может Ошия вспомнит кого-либо из наших… когда её рассудок снова прояснится. – Думала Яси. – Раз духи сберегли для меня родную душу, то с её помощью рано, или поздно должны поведать важное пророчество». И, шествуя по тропинке к броду, она мечтательно воображала, как её отец мог бы с ней побеседовать… устами медиума.

Очередной кошмар пришёл на рассвете дня, и ничто не спасало от каскадов видений, когда Ошиу бросало в жар… «Лес горел звери мчались прочь от жаркого дыма, зловещий шёпот сменялся нарастающим рёвом. За стенами восходящего пекла рябил высокий шпиль... И вот, она стояла на его вершине – с высоты птичьего полёта, дома и улицы у его подножия походили на чадящую пустошь: ни травы, ни жизни вокруг; а ещё выше белой короны башни, среди мерцающих облаков нерушимо зияла непроглядная сфера... И снова нестерпимая боль охватила душу... «Проснись, Эхо! – Прокатился низкий голос в её сознании. – Пришло время: собери четыре осколка, верни мир Сильвэры…» Но всё это уже казалось неважным, и Ошиа шагнула в свет…

Яси сидела у постели подруги и плела из перьев и ниток сложный оберёг. Внезапно глаза больной широко распахнулись, и она столкнулась взглядом с Яси. Показав свою работу, та проговорила:

– Ну вот, теперь можно не бояться пустых видений. Но духов предков этим не отпугнуть.

Глаза странного светло-зелёного оттенка скользнули взглядом по Яси от макушки до пят и обратно.

– Эй, Ошиа, ты узнаёшь меня? Это я, Яси Атай-тар. Почему ты так странно смотришь?

А про себя Яси подумала: «Надо будет сказать ами-онохэй (госпоже посёлка), что у Ошии поменялся цвет глаз. Вдруг это важно?»

Ничего не ответив, её подружка поднесла свои руки к лицу и стала изучать их так, словно никогда в жизни не видела собственные пальцы. Так же медленно ощупала своё лицо, ущипнув брови и даже засунув пальцы в рот... Яси нахмурилась. Поведение Ошии было совсем не нормальным. Вдруг злые духи захватили её душу в плен? Представив, как серая пушистая шкурка вырастает на её спине, а нос становится мокрым, Яси принюхалась: пахнет ли душой человека? Ах, пахло совсем другим! Яси тут же вскочила и, уронив оберег, попятилась к выходу.

Ошиа дёрнула себя за ухо, потом за волосы, пошевелила ногами и вдруг, резко сгруппировавшись, села на корточки. Пригнув шею, она стала обнюхивать себя, но заметив движение, подняла взгляд.

«С-с-стой!» – раздалось у Яси в голове.

Стиснув в руке костяную фигурку волка, которую всегда носила с собой, Яси спросила шёпотом:

– Кто ты?

И очень осторожно, плавно сделала ещё один шаг к выходу. То, что смотрело на неё из глаз девочки, было очень большим и сильным. Старый Волк боялся его и не мог от него защитить.

Губы Ошии оставались неподвижными, и Яси вздрогнула, когда снова услышала чужой свистящий голос:

– С-с-слушай Эхо Матерь Рши-и.
И с-с-своим сказать спеш-ш-ши...
С-с-скоро, с-с-скоро, две Луны.
Кровь, тос-с-ска, реш-ш-шенье – ты…
Рша-а-а помож-ж-жет
Ш-ш-шкурам ж-ж-жить.
Сердц-ц-це... Воля...
Путь откры-ы-ыть.

Тут тело девчонки выгнулось и с жутким хрустом забилось среди тонких одеял. Яси торопливо вынула из кошеля веточку полыни, отгоняющей зло и подожгла её на огне очага.

– Не бойся, Ошиа, – безнадёжно продолжала шептать побледневшая она, – я смогу пройти тропой духов и вернуть тебя в твоё тело… Надо только узнать, кто им завладел и суметь изгнать его.

Но затем, приблизившись к затихшей подруге и осторожно пощупав руку, поняла, что уже поздно… светлая кожа на глазах покрылась древесной корой, и ярко-зеленые ветви плюща обвили пальцы той, которой уже было всё равно.

Выскочив из хижины, Яси побежала к посёлку, громко крича:

– Ами, ата-онохэй, беда!.. беда…

Из тьмы, в которой время и пространство существовали лишь условно, Хранительница Сильверы следила за убегающей девочкой: «Яс-с-си...» Рша наконец-то нашла её!

И снова реальность стала зыбкой, словно из тумана, когда Хранительница воспарила над Миром. Вершины прозрачных деревьев покрыли пульсирующую ауру земли… Встречавшиеся на пути эльфы хоть и чувствовали колебания чужой магии, но призрак драконицы увидеть не могли. В её нынешнем нематериальном состоянии ей  доступно многое, но до сих пор ни один разум не выдерживал её присутствия и не мог воспринимать голос Рши – её Эхо. Рша хорошо помнила, чем это закончилось в прошлый раз – рёв драконицы уничтожил поселение целой деревни. Но и силы, так щедро потраченные тогда, к ней так и не вернулись вдали от родного мира, Сильверы.


[ Из Книги героев
Драконица Рша - До того, как стать сущностью  астральной плоскости, Рша была Хранительницей иного мира – Сильверы. Этот мир был разрушен, а дети Хранительницы похищены и скрыты от ментального ока их Матери. С тех пор Драконица ищет их, путешествуя по мирам благодаря своей способности проникать в сознание живых существ. Так как в большинстве случаев это их убивает, Рша выбирает своим временным пристанищем лишь уже обречённых разумных созданий. В астральной форме Хранительница на пике своих сил и способностей, но с каждым временным воплощением она, увы, утрачивает часть своего могущества.
Имена в ходу: Рша-Мать, Эхо, в народе – Полуденный змей/змея
Раса: дракон (значительный бонус силе, магии, духовности, значительный штраф при материализации в мире)
Способности:
1. Медиум. (Телепатия. Оракул).
2. Магия природы]


Продолжение: http://proza.ru/2021/12/23/165


Рецензии
С наступающим Вас Рождеством!

Интересно написано!

Елена Дудинова   05.01.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!
С рождеством Христовым!

Эльдар Шарбатов   07.01.2022 10:29   Заявить о нарушении