Их служба и опасна и, смешна

         
                «Информо – аномальное явление, полтергейст в               
                самом злоб, отвратительном проявлении.    
                Родившись в каком-либо замкнутом мире, влияет
                на него через подсознание  людей  и через их 
                поступки.
                При отсутствии реального противодействия,
                подобно газу, заполняет пространство целиком,               
                после чего все находящиеся в этом пространстве
                превращаются в преисподнюю».
« … В текущем году весной, в пригороде и на кордоне местного лесничества  зарегистрирован резкий скачок ярких преступлений и,  что вызывает особую. Тревогу, убийства проходят как  среди людей, так и среди зверей таежных, попавших в зону полтергейста»                Из газет.
                1.
     В двоем, лесничий   Тагурова кордона, пригорода  райцентра, Василий Лобанов и его жена  Глафира Степановна направлялись, после тяжелого дня  Василий из прохода в райполицейское управлении. А его жена,   из походов по магазинам райцентра, прикупив всего, чего не хватало в их не малом хозяйстве на своих лошадках. Отдохнувших в райгородке от беснующих лесных зверей. Они   веселым шагом шли, поматывая головой отмахиваясь от комаров ранних, вылупившихся из комариных яиц столь рано даже для Западной Сибири.
     Уже подъезжая к своей усадьбе с конторой лесничества, Василий и Глафира услышали   из открытых окон удалое выкрикивание песни:
                «Наша служба и опасна и трудна,
                И нам первый раз и не видна…»
     И постукивание об столешницу кулаками. По этим энергичным стукам Василь понял, к нему на подмогу прислали из райполицейского управление капитана Васькова Сережу с его, оглоедами. Которых он, почему то называл студентами.
«Вот ребята разгулялись» подумал лесничий. А его жена другое подумала. Подсмотрим женщине  в голову, о чем это она подумала? «Кому пьянка, а кому и уборка». Чтож правильно»!
 А с чего это запила полиция, тем более в рабочее время?!
                1.
Не сколько лет умы будоражат киногерои Криса Картера, Дана Салли и Фокс Малдер своими «Секретными материалами», не зная, что на второй стороне планеты Земля, в районном городке в Сибири, аналогичные существуют герои. Это Лариса Далина и  Игорь Смирнов.
    Утром в среду они мчались по дороге улицы Победа из микрорайона Новоселов пригорода Колпашево в Управление, по вызову подполковника  Толстоногого. Которому, позвонила любовница, беспокоя о каких то гоблинов. Появившие в районе                Лыжной базы и ее школы № 2. Она Сталина Аристарховична любовница, и директор. Шк. № 2,  и директорша гимназии вновь открытый для суворовцев, превратившейся по вине райОНО из дома-интерната для брошенных детей родителями, имени  К. Г Жукова, Раисы Степановны ее бывшей учителя математики назначенную директрисой в это учебное заведение. Они, обеспокоены    частными появлениями этих гоблинов пугающих людей заходивших в таежный лес собирая падающую кедровую шишку и собирая по осени опят. До нынешней ночи все обходилось без убийств. Но сегодня рано утром, сторож лыжной базы нашел на лыжне, пустующей без снега, еще и не выпавшим,    убитого мужчину лет тридцати.
   Подполковник обещал поручить    своим преуспевающим  сотрудникам. Которых в шутку коллеги называют эту пару получивших за свое последнее выполненное задание, аналогичное этому, награду на двоих, как сказано в приказе по области, машину «Ниссан-Потроль». О чем в дальнейшем будет сказано.
     Через 20 минут они стояли в кабинете начальника городской полиции подполковника Толстоногого Петра Маркеловича.
     - Слухай приказ. Вам дается наказ, о чем вам лучше скажет мой зам., майор Скоровородников. А сейчас я вам говорю. В районе лыжной базы и школы № 2 и гимназии завелись, какие то гоблины. Вам разобраться поскорее и доложить. Такой сумбурный приказ не мог вынести капитан Смирнов он же и Малдер,   по коим им присвоили псевдоним для докладов и введение в заблуждение преступников:
      Тов. Подполковник разрешите возразить. Ловить каких то гоблинов, которых никто и не видел. Так быстро как вы находите, может разобраться и доложить тот,   кто имеет много любовниц который  представляет, видимо этих гоблинов как блох, после сношений с любовницей, и  поймать у себя в штанах, если он ходит без плавок. Разрешите идти выполнять ваше задание.  - И он повернувшись на 180 градусов, совместно со старлейтом Далиной по псевдониму Салли, вышли в коридор, направившись к кабинету майора Сковородникову. Кабинет, которого был расположен дальше от кабинета начальника полиции городского района Колпашниково, Т. области.
 Майор дотошно в отличии от подполковника, разъяснил капитану и старлейту,  ихнего задания.
 Лариса в отличии от Игоря жившего в иллюзиях книг о криминалистике, жила по телесериалах о Салли, его героины. Она, как только они, сели в машину, теперь очередь была сесть за руль ее, сказала, цитируя свою героиню:
      -  Малдер, это самое заурядное задание.  Тебе нечего так суетиться. Никаких пришельцев, монстров или летающих тарелок». Игорь так как смотрел сериалы просто так, чтобы поддерживать игру Ларисы, в которую был влюблен. Как и все те, кто работает с рядом постоянно находящейся, подолгу службы, девушкой у которой ноги от ушей, и вечно улыбающая ухмылка. Улыбка показывающая, она знает себе цену.
    - Поживем, увидим. – Сказал, чтоб оставить за собою слово. Он же ее начальник, а не хрен собачий! – куда едем?
     - Каким, куда? – возмутилась старлей. – Туда, где видели убитого. Она управляла нисаном мастерски, в отличии от капитана, которые всегда ехал рывками. То, увеличивая скорость, то  притухая. Следуя своему характеру. То, взрываясь, то затихая. Не может жить как все. Поэтому у него и девушки долго не задерживались.
     Капитан вылез из машины у дорожки, идущей мимо флагштока вымпела школы № 2, к крыльцу школы второй. А Лариса поехала на дом сторожа  базы, разузнать из достоверных уст, увидевшего первым  труп мужчины.
     Смирнов наслаждаясь тишиной в лесу у лыжной базы, не обращая на галдеж воробьев, снующих по траве по желтевшей от конца августа, похолоданий говоривших а приближении сибирских осенних холодов и снега. По верхушкам сосен и кедров    сновали, радуясь лучам, выглянувшего солнца утрешнему, белки. Среди них выделялась альбинос. На такую невидимую ранее белку и загляделся  Игорь, когда неожиданно на плечо, сдавливая как клещами, рука. Он хотел повернуться, как рука неожиданно еще крепче сдавила, да так, что рука стала неметь. Игорь прохрипел:
     - Что вам надо от меня? Металлический голос утвердительно молвил:
     - Капитан Смирнов? - И чуть попозже, после того как он попытался освободить руку, тот же   сильнее сдавил.  Да так, что все попытки освободится .Игорь оставил. Утвердительно, все  тот же голос  подтвердил:
     - Игорь Смирнов!
Он кивнул утвердительно. Игорь решился заговорить, раз он молчит, а все давит:
     - Не возражаете, если я повернусь?
     - Возражаю. - И что? Возразил, и всё! Он что так и будит только давить, и сопеть? А тот, словно подслушав, сказал все тем же голосом:
     - Если хочешь жить, не лезь. А то! Пойдешь за тем же, которого  нашли здесь. Ты, предупрежден. -  Руку отпустили, и все. Ни скрипа, ни шелеста. А когда Игорь повернулся сзади: ни-ко-го!
                2.
     А капитан Василий Васьков, начальник    Тогурского подразделения горуправления  Колпашева, получил распоряжение майора Сковородникова, подтвержденное горполицейского управления подполковником Толстоногим, съездить в Тагурское лесничество, и помочь в их работе, почему звери взбесились? Навести среди зверей порядок. Получив этот приказ по содержанию. Такой же сумасбродный, как его и создатель. Капитан чертыхнувшись, вызвал свое подразделение, и отдал свой приказ:
     «На основание полученного приказа от майора  Сковородникова подтвержденное под-ком  Толстоногим, приказываю:
1. На время отсутствие капитана Васькова  перепоручить обязанности на врио ст. лейтенанту Скирьке, тьфу черт,    Скирневскому Сергею исполнять обязанности врио нач. под. Тагура.
2. В распоряжение кап. Васькова  участковых:
а) Практиканта прапор. Толстого В. Н. и сержантов Данилюка  Ст.А.  и Кирдимова  Агрофена, откомандировать.
б) Данным полицейским под командованием…
     - Тов. Капитан. О командировочных не забудьте, за что пить. Шепнул ему под руку  Скиря.
      - … Да, не забуду. И он дописал?: КАПИТ. ТЬФУ ЧЕРТ.  Из-за тебя начал писать заглавными буквами. Иди, готовь УАЗик. Залей бензина.
     - Тов. Кап. Бочка пуста.
     - Съезди к Петровичу, пусть даст взаймы. Потом рассчитаюсь. Вот получу  командировочные, и привезу бутыль первака от бабы Мани. А сам заедь к ней, пусть отоварит в счет прошедшего месяца. И зайди к коммерсантам , возьми закуси. Все. Выполняй приказ; мать, и пошли великие русские слова: мать, перемать и т.д.
Вот такая полиция у нас.
                3.
     А в это время старлейт. Далина ехала к сторожу лыжной базы на дом. С первых уст, узнать о том, убитом. Может по забывчивости или с любопытства он прошманал того карманы. И чего нибудь нашел?
Продолжение следует.


Рецензии