Екатерина Рыскова - 3 тур Сказка 12

Дорогие гости

http://proza.ru/2021/12/20/1792


   Маленький Ёжик, после своей неудачной попытки знакомства с зимой,  крепко спал в своей тёплой постельке. Ему снился очередной счастливый сон про зиму…
   А в это время, вездесущие сороки уже разнесли по всему лесу весть о том, как они спасли глупого Ёжика, вытащив его из сугроба. Зайчику стало очень обидно за друга, который мечтал встретить Новый Год.
   Нужно было что-то срочно придумать. Зайчик тут же стал просить своего дедушку помочь ему написать письмо Деду Морозу. И в тот же день это волшебное письмо было отправлено.
  Конечно, Зайчик очень волновался. А вдруг ничего у них не получится, вдруг письмо не дойдёт до адресата, не успеет вовремя?! Но дедушка успокоил его. Он сказал, что по волшебной почте все письма приходят быстро и туда, куда надо.
   Перед самым Новым Годом метели стихли и выглянуло солнце. Всё вокруг засверкало, заискрилось! Все лесные жители радовались, что ничто не помешает встрече Нового Года и праздник, как всегда, пройдёт возле живой настоящей ёлки.
   А Ёжик спал и его сон про зиму был такой волшебный! Вдруг он услышал какое-то стрекотание и подумал, что это ему снится.
   Звук усилился и Ёжик открыл глаза. Он решил, что это сороки опять что-нибудь не поделили. Бабушка тоже проснулась, ведь сон у стареньких очень чуткий.
Стрекотание стихло и кто-то тихонько постучал в дверь, бабушка открыла её и в дом вошли Дед Мороз и Снегурочка! Изумлённый Ёжик выскочил из кроватки.
   Он сразу же узнал гостей, ведь бабушка читала ему много разных сказок. Зайчик говорил, что если рассказать Деду Морозу новогодний стишок, то обязательно получишь какой-нибудь подарок.
   Правда, если в этом году хорошо себя вёл… Но Ёжик ничего плохого и не совершал, если что по мелочи только, а это в расчёт не берётся…
   Ёжик знал целых три таких стишка, только никак не мог решить – какой же из них самый лучший и переживал, а вдруг тот, который он выберет, никому не понравится?
   Бабушка пригласила дорогих гостей на кухню и угостила их холодным брусничным морсом, ведь им горячий чай вредно пить. Гости, поблагодарив за угощение, поздравили их с Наступающим Новым Годом.
   Дед Мороз о чём-то пошептался с бабушкой и та, загадочно посмотрев на внука, закивала головой, с чем-то соглашаясь. Снегурочка чему-то обрадовалась и захлопала в ладоши.
   Испугавшись, что Дед Мороз забудет из-за старости про подарок, Ёжик сразу начал рассказывать стишок. В конце концов, он решил прочитать все три, на всякий случай.
   Читал Ёжик громко и с выражением, как учила мама. Гостям все стихи очень понравились. Снегурочка одарила Ёжика разными вкусностями, а Дед Мороз сразу же вручил ему настоящий футбольный мяч.
   Радости Ёжика не было предела, ведь мяч, которым он и его друзья играли летом в футбол, был весь в заплатках…Как это Дед Мороз узнал про это? Ёжик поблагодарил за подарок и спросил:
  – Дедушка Мороз, а вы к Медвежонку поедете? Его ведь тоже возле главной ёлки не будет, где вы всем подарки будете раздавать!
Дед Мороз улыбнулся и сказал:
   – Мы сегодня на вертолёте, а не на оленях подарки развозим! Сам Кощей пожалел старика, волонтёром стал. На своём вертолёте нас по всем адресам доставляет. А Медвежонка мы не будем будить. Это ты можешь проснувшись снова заснуть, а он уже не заснёт и поэтому может сильно заболеть.
   Ёжику стало жалко друга, но Дед Мороз тут же успокоил его:
  – Не переживай, у нас и для Медвежонка есть подарок и для Зайчика! Ты же три стиха прочитал – значит и подарков должно быть три!
    И он вынул из мешка ещё два мяча – баскетбольный и волейбольный!
  – Всё равно подарки будут общие, вы же – друзья, вместе будете играть! Вот и получай сам за всех!
Ёжик даже перекувыркнулся от радости. Тут он вспомнил про свой подарок для Зайчика и попросил Деда Мороза передать его другу. Дед Мороз улыбнувшись сказал:
– А вот скоро сам ему и передашь! Собирайся, мы сейчас доставим по нескольким адресам подарки, а потом полетим на встречу Нового Года, нас там ждут. Бабушка разрешила взять тебя с собой, под мою ответственность.
   Он достал из мешка тёплую шубку, маленькие валеночки, шапку и рукавички. Бабушка и Снегурочка помогли Ёжику одеться и через несколько минут он уже сидел в вертолёте на коленях у Деда Мороза. Снегурочка села рядом.   
   Сначала Ёжик побаивался сидящего за штурвалом Кощея. В разных сказках он столько зла всем причинил! Снегурочка сказала, что и Кощей, и Баба Яга  уже давно перевоспитались и служат силам Добра. Ёжик успокоился и, когда вертолёт взлетел, даже попросился в кабину к Кощею. Оттуда ему было лучше видно.
   Вертолёт весело стрекотал, а внизу мелькали заснеженные деревья заповедного леса. Ёжик был в восторге от полёта. До Нового Года оставалось двенадцать часов.


Рецензии
Вот и продолжение истории! Теплом и детством веет от Ваших сказок, Екатерина.
Неожиданным оказалось появление Кощея в роли волонтёра)
С уважением и пожеланиями добра.

Королёва Евгения   26.01.2022 09:28     Заявить о нарушении
Евгения, благодарна Вам за прочтение и тёплый отклик!
С пожеланиями успеха в конкурсе и всех благ!

Екатерина Рыскова   27.01.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.