Екатерина Рыскова - 3 тур Сказка 12

Встреча Нового Года

http://proza.ru/2021/12/20/1803


   Счастливый Ёжик, получив под Новый Год подарки от Дедушки Мороза, сидел в кабине вертолёта рядом с Кощеем и с восторгом смотрел на мелькающие внизу заснеженные деревья. Всё было так красиво, словно в сказке.
   Как здорово, что бабушка разрешила ему встречать Новый Год возле главной Ёлки вместе со всеми лесными жителями и другом Зайчиком! Это же настоящая волшебная сказка!
   Ёжику от радости захотелось петь. Он громко спел песенку про волшебника на голубом вертолёте. Снегурочка с Дедом Морозом стали аплодировать, а Кощей заулыбался, подумав, что эта песенка про него.
   Вдруг внизу на поляне они увидели целое побоище. Двое браконьеров с охотничьими ружьями, сидя в аэросанях, пытались отбиться от окруживших их лесных жителей заповедника.
    Сороки и дятлы больно клевали их сверху, хлестали по лицу крыльями, белки пытались выцарапать им глаза. Волки вцепившись злодеям в руки и ноги, не давали им ехать дальше. Взять в руки ружья они не могли.
    А на помощь уже бежали лоси, кабаны, олени. Сороки успели разнести весть о браконьерах по всему предновогоднему лесу.
    Кощей направил вертолёт к месту побоища и ловко посадил его на поляну. Приказав Снегурочке с Ёжиком оставаться на месте, он с Дедом Морозом отобрали у перепуганных браконьеров ружья и связав их по рукам и ногам позвонили главному лесному егерю.
   Егерь с помощником приехали на своих аэросанях очень быстро, так как были совсем недалеко. Они объезжали лес с проверкой – вдруг кто-то захочет под Новый Год отведать зайчатинки или лосятинки из заповедника и заявится сюда с ружьём. Не перевелись ещё среди людей такие злодеи. Егери объявили всем благодарность за их поимку. Связанных браконьеров усадили в их аэросани и на буксире повезли в милицию.
   Все лесные жители вместе громко радовались победе над злодеями. Немного успокоившись, они разошлись по домам и стали готовиться к встрече Нового Года, а вертолёт с волшебными подарками на борту полетел дальше.
   Ёжик ещё больше зауважал Кощея с Дедом Морозом, ведь они были настоящими героями! За час до Нового Года все подарки были доставлены по адресам и Дед Мороз попросил Кощея направить вертолёт к наряженной в заповедном лесу ёлке.
  Там их уже ждали все лесные жители, которые не впадали зимой в спячку. Возле большой и нарядной живой ёлки в центре огромной поляны малыши водили хоровод и звонко пели песенку про ёлочку.
   Дед Мороз перенёс Ёжика к ёлке и тот замер от восхищения, он же никогда в жизни не видел украшенных ёлок.
   Сразу же к ним подбежал Зайчик. Друзья обрадовались друг другу и обнялись. Они уже успели сильно соскучиться! С восторгом Ёжик рассказал Зайчику про визит деда Мороза и Снегурочки, про подарки и про то, как поймали злодеев.
   Тут Дед Мороз посмотрел на часы и громко поздравил всех с Новым Годом. Он поблагодарил за храбрость всех, кто задерживал браконьеров. Они со Снегурочкой раздали всем подарки и встали вместе в общий хоровод. Все дружно играли в разные игры, веселились и Ёжик даже нисколечко не замёрз!
   А потом был красивый салют, который устроил Кощей. Изумлённый ёжик смотрел, как в небе распускаются диковинные астры разных цветов. Он до сих пор ещё никак не мог поверить, что всё это происходит с ним на самом деле, а не в его волшебном сне.
    Зайчик радовался за друга, он-то знал кто устроил для Ёжика сказочную встречу Нового Года. Это его дедушка, рассказал Деду Морозу в письме про Ёжика, про все его мечты. И, как оказалось, ничего невозможного нет!
    Тут Ёжик вспомнил про свой подарок, а ведь мог бы на радостях и забыть! Он достал из кармана коробочку и отдал другу. Тот открыл её и увидел красивого белоснежного ангелочка с крылышками из нежного пуха.
   Ёжик ещё летом смастерил его под руководством бабушки, чтобы подарить Зайчику к Рождеству. И вот как всё удачно получилось!
   Зайчик был очень рад – ведь то, что сделано с любовью своими руками не сравнить ни с какими, пусть даже самыми дорогущими, купленными подарками.
   Звучала красивая музыка.  Друзья всласть повеселились у Ёлки, покатались с горки. Но пришла пора возвращать Ёжика домой, так как ему долго на морозе быть нельзя – это очень вредно для здоровья!
   Ёжик вздохнул, но ничего не поделаешь! Сюрприз-то зато какой получился! С Зайчиком вместе он встретил Новый Год, на ёлке повеселился – жаль только, Медвежонка с ними не было!
    Но дедушка Зайчика специально для него записал на свой телефон и салют, и нарядную ёлку с Дедом Морозом и Снегурочкой. Пусть он, бедолага, хотя бы летом эту сказку посмотрит!
   Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем доброго Нового Года и стали прощаться. Им ещё нужно было посетить много ёлок.
   Ёжик тоже попрощался со всеми и через несколько минут вертолёт уже был возле его дома. Дед Мороз сдал Ёжика в надёжные руки бабушки и полетел дальше.
   Увидев румяного и счастливого внука, бабушка была очень рада за него. В её жизни такого сказочного праздника никогда не было. Шёпотом, чтобы не разбудить родителей, Ёжик рассказал ей о празднике, чуть-чуть, совсем немного, ничего не сказав про браконьеров.
   Он боялся, что от его полного рассказа бабушка вообще не заснёт. Ведь все старушки очень впечатлительные!
   Бабушка напоила внука чаем с мёдом, мятой и молоком, чтобы быстрее заснул и пожелала спокойного сна до самой весны. А до неё осталось всего лишь два месяца, а там и солнышко пригреет…
   Ёжик удобно свернулся калачиком, закрыл глаза и снова увидел в них вспышки салюта. Красиво как! Какой же он весёлый этот Новый Год! А зима всё-таки суровая такая!
  Что ни говори, а его бабуля – самый настоящий друг! Как Зайчик и Медвежонок. Ёжик незаметно заснул и ему приснилось лето, где он с друзьями играет в футбол новым мячом от Деда Мороза.


Рецензии
Хорошо, когда есть верные друзья. Такую мечту исполнить! Рада, что Ёжик смог увидеть наряженную ель и всё волшебство Нового года.
Успехов в конкурсе, вдохновения и добра)

Королёва Евгения   26.01.2022 09:45     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю сердечно!
Удачи Вам и добра!

Екатерина Рыскова   27.01.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.