Дружба народов от журнала моды ELLE Адыгея

ЗА КАДРОМ  номера № 66 Октябрь 2021 журнала мод ELLE

В международном Fashion-проекте «Дружба народов» популярного журнала мод «ELLE» Республика Адыгея была представлена наряду с Кабардино-Балкарией, Ингушетией, Калмыкией, Чечней, Северной Осетией-Аланией, Ставропольским краем, Мурманской областью, Молдовой, Казахстаном, Узбекистаном, Азербайджаном и другими регионами России и странами СНГ четырьмя фотосюжетами от Turkina Faso с подобранными стилистом Екатериной Кассиной моделями одежды популярных марок одежды и обуви под слоганом: 
«Душа народа – его язык – Ц1ыф лъэпкъым ыпсэр ыбзэгъу» - говорят в Адыгее. А его сердце навеки отдано ущельям и водопадам, подсолнуховым полям и плато Лаго-Наки, названному в честь парящих в небесах влюбленных».
Незабываемые съемки этих фотографий для международного проекта ELLE состоялись в Адыгее 24 августа 2021 года под руководством продюсера Елены Серовой при участии модели Дианы Мугу, стилиста по макияжу и прическе Юлии Крамаровой и ассистента стилиста Софии Джамболян. Большое содействие съемочному процессу оказали Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам и Министерство культуры Республики Адыгея.
Концепция проекта журнала мод предполагала всего лишь 4 фотосюжета от республики. А между тем очень многое, что сняла креативная съемочная группа ELLE с талантливым фотографом Катей Туркиной, осталось за кадром. Солнечная Адыгея встречала своих гостей не только монументальными стопами сена, щедрыми подсолнуховыми полями  и живописным высокогорным плато Лаго-Наки. Да и наша республика славится не только ущельями и водопадами, которые, несомненно, могут удивить своей первозданной красотой и природной магией даже самых искушенных туристов. Многоголовое стадо овец, пасшееся на широком поле Адыгеи, богатый яблоневый урожай в саду Майкопского района, радужная стоянка пасечника, продававшего ароматный мед, радушное гостеприимство отеля «Династия» в Хамышках и, конечно, величественные горы вокруг – вот неполный перечень того, что увидела и сняла в нашем регионе съемочная группа журнала ELLE на самом деле.
Остался за кадром и национальный колорит республики, хотя стилист Екатерина Кассина использовала адыгские галуны от мастера по адыгскому ткачеству Фатимы Теучеж в съемке модного платья из шерсти и акрила на каменистом берегу небольшого озерца в Хамышках на территории отеля «Династия», ставшего совсем недавно победителем народного голосования в номинации «Традиции»  архитектурной премии для отелей из дерева в Адыгее. А между тем Министерство культуры Республики Адыгея предоставило коллекцию золотошвейных работ от известных мастериц-золотошвей Адыгеи: Сафиет Сет (Панеш), Зурет Джаримок, Рузаны Чурмыт и Фатимы Теучеж. Искусно расшитые золотом и серебром сумочки и кисеты со старинными орнаментальными композициями, изящные аксессуары в национальном адыгском стиле, шарфы с басонными плетениями и разноцветные галуны, тканные в старинной технике адыгского ткачества на дощечках могли стать частью фотосюжетов, передавая национальный колорит региона, поскольку золотое шитье адыгов вошло в ТОП-1000 культурных и туристических брендов России от Республики Адыгея («Живое наследие»). Однако стилистические требования концептуального решения фотосюжетов можно было расширить только для использования разноцветных галунов.
К счастью, возможность, предоставленная Комитетом РА по туризму и курортам, и разрешение съемочной группы ELLE позволили вести эксклюзивную фотосъемку самого съемочного процесса. И ввиду выхода октябрьского номера журнала мод представляем всем то, что осталось ЗА КАДРОМ.
Фоторепортаж Фатимы Теучеж от 24 августа 2021 г.
ELLE № 66 Октябрь 2021: Республика Адыгея
Фото: Turkina Faso, Стиль: Екатерина Кассина, Модель: Диана Мугу, Макияж и прическа: Юлия Крамарова, Продюсер Елена Серова, Ассистент стилиста София Джамболян
ELLE благодарит Федеральное агентство по туризму РФ, Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам, сотрудника Министерства культуры Республики Адыгея Нуриет Теучеж, владельца отеля «Майкоп» Мурата Карданова, Управляющую отеля «Династия» Светлану Молодцову, мастера Общественного движения адыгского ткачества Фатиму Теучеж, руководителя ТРК «Хаджохская теснина» Николая Бочарникова за помощь в организации съемки.


Рецензии