Мало земли

Мало земли

«Всем и всего повсюду мало.
Когда положено начало
Такому заблуждению?
Давно! Вот наше мнение»


Англичане любят иметь собственное жилье – чтобы входить в собственную дверь. Лондон, кроме самого центра – город малоэтажный, разбросанный. А все равно тесно. Участки крохотные, порой буквально с обеденный стол. Почему так?! Земли мало... Людей столько, что земли на них не хватает.
Постепенно начинаешь различать порядки домов для людей по-разному обеспеченных. Разбросаны они причудливо. Вот ухоженные домики, явно “высшего среднего класса”, перед каждым домиком – по две машины, садики чуть побольше носового платка... И тут же, прямо посреди этого благолепия – здоровенный пустырь, в полтора футбольных поля, поросший бурьяном. Значит, это чья-то собственность, пока никак не использованная.
Или вдруг среди аккуратных сытых домиков - серо-унылые домишки людей, для сидящих на социалке, низшего класса. Как так?! А очень просто - нашелся пустой кусок земли, и застроили его, чем привелось. Земли-то мало.
Посмотришь на эту жизнь, и начинаешь ценить свое достояние – например, обилие земли. Чтобы понять, какие мы богатые, не надо умных теорий и сложных исследований. Достаточно поехать в Англию...Можно даже не выезжать из Лондона, все ясно уже в этом городе.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Прогулки по Англии и Канаде
Это произведение включено в   Книгу 115 . –  Прогулки по Англии и Канаде
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии