Мифы о распаде СССР. Мгновения, мгновения, мгно...

На фото: "...ВНАЧАЛЕ мы разрушим СССР. Потом в Мире запустим выдуманную пандемию какого-то вируса, чтобы склонить полу-разрушенную Россию к "активному участию" в этой Глобальной Афере, пообещав их Первым Лицам, что вскоре они якобы возглавят ООН (Мировое Правительство). Пообещаем и обманем, скажем, извините, так получилось. И лишь потом мы станем разрушать Китай, Евросоюз, Индию, Турцию, Иран и США, чтобы приступить к резкому сокращению населения Планеты, доводя их численность до полу-миллиарда человек, которые и станут нашей "обслугой" (Из разговора двух Шизиков, 1951 год).

+++

Истинные причины разрушения страны. Игорь Шишкин в своем видеоблоге говорит о том, почему корни сегодняшних (2021 г.) проблем следует искать в разрушении СССР. Что сыграло главную роль в этом событии.

Справка: За 30 лет своего существования НЕЗАВИСИМАЯ МОЛДОВА в экономическом своем развитии до сих пор не повторила ПОДВИГ Союзной республики МССР и не вышла на уровень развития 1990 года, самого худшего года из всех лет существования МССР с 1940 года.

+++

СТРАШНАЯ-СТРАШНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА !!!
(...Не мое, украл в ФБ)

А начну повествование с Ф. М. Достоевского и им же и закончу; писатель - пророк. Всё сбылось: "Бесы" - инструкция революционерам-большевикам, а уже на наших глазах сбывается "Преступление и наказание".

Уж сколько раз иллюстрировали Достоевского, но вот что придумал к юбилейной дате писателя художник Мих. Шемякин, и не догадаетесь: вычленил и изобразил только сны, сновидения и призраков - гениальный ход. Для нас наглядно показывает, что недаром терзают и мучают героев романа эти сущности - это "звоночки", и есть еще время отделить добро от зла и зёрна от плевел.

Революционеры, разрушители, стяжатели и пр., зачатые и выросшие без ЛЮБВИ, почему-то именно они всегда жаждут осчастливить человечество прямой дорогой в... Как корёжит их от одного имени Федора Михайловича - Ленина, Чубайса, Е. Спицына, как чертей от ладана.
Всё это присказка, а сказка (ЯВЬ?) впереди.

Приготовились? Итак...

Последний сон Раскольникова на каторге:

"Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей.
Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные...
Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга...Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать.
 
Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге... остановилось земледелие. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше."

Ну что, страшно, перевели дух?

Спокойно, ребята, есть в России тройственное чудо -- мороз, дороги и дураки, вот на них родимых и вся надежда: почешут затылки и скажут: "Не боись, АВОСЬ прорвемся!"

С Рождеством!
https://www.facebook.com/KorolevSL/posts/2795078677209761

+++

Станислав Королев, ФБ, 17 декабря 2019 г.  ·

"Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток".
42-й Президент США (1993-2001 гг.) Бил Клинтон о России.

Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности: Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский "Старт", Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО "Пролетарский завод", объединение "Знамя Октября", ЦНИИ "Румб", Балтийский завод, НТК "Союз", машиностроительное КБ "Гранит", Московский вертолетный завод им. Миля, Нижегородский "Гидромаш", Московский машиностроительный завод "Знамя", Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод "Электроприбор", Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"… 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие - элита оборонки! Только одна из сотен американских фирм-хищников, слетевшихся на расклев российских богатств, компания "Ник энд Си Корпорейшн" скупила пакеты акций "Курского прибора", "Авионики", "Тушинского машиностроительного завода, МПО им. Румянцева, АО "Рубин"… 19 (девятнадцать!) военных заводов оказались в руках одной лишь этой "Ник энд Си Корпорейшн"!

Может, Ельцин не понимал, что творил? Понимал. О развале и уничтожении промышленного остова страны ему письменно докладывали председатель Правительства Е. М. Примаков, Государственная дума, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Служба внешней разведки, Счетная палата.

"В частных руках иностранных компаний и криминальных структур оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Более 90% акций предприятий цветной металлургии отныне принадлежат западным компаниям. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны" - докладывал Ельцину заместитель председателя Правительства В. П. Полеванов, за что и был немедля Ельциным уволен.

Не мешай грабить страну! Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации. Тщетно! Ельцин знал, что делал. Ельцин предавал и разрушал страну осознанно. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод спустили за 2,2 млн долларов, автомобильный завод имени Лихачева - за четыре миллиона, "Уралмаш" с 34 тыс. рабочих - за 3 мнл 720 тыс., Челябинский металлургический завод с 35 тыс. рабочих - за 3 млн 730 тыс., Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, - за 2 млн 700 тыс., Челябинский тракторный завод, где 54 тыс. 300 рабочих мест, - за 2 млн 200 тыс...

От "распродажи" крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышала триллион долларов, в казну поступило 7 млрд 200 млн долларов. Ни один враг так открыто, нагло, всеохватно не грабил нашу страну.

Напомню самую грандиозную в мире аферу времен "царя Бориса", когда консорциум коммерческих банков выдал Правительству Российской Федерации кредит в 650 млн долларов, получив в залог нефть, газ, крупнейшие, сверхприбыльные предприятия, но перед тем, как банки "выдали" государству кредит, Министерство финансов разместило в этих банках почти ту же самую сумму так называемых "свободных валютных средств федерального бюджета". "Банки "кредитовали" государство государственными деньгами", - заключили аудиторы Счетной палаты.

Так государство потеряло свою экономическую крепь. Чего стоит один "Норильский никель" - производитель более 40% платиновой группы в объеме всего мирового рынка, более 90% никеля и 60% меди в России, золота, серебра, с обеспеченностью рудами на 95-100 лет, с годовой прибылью полтора миллиарда долларов. После этой ельцинской аферы кучке частных лиц достается 85% природно-ресурсной ренты, хотя во всех нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60%, доходит до 90.%

Гиганты индустрии, действительно возведенные всей страной, - Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский, Николаевский глиноземные комбинаты - в одночасье оказались в частной собственности никому доселе неизвестного Олега Дерипаски. Но Дерипаска – бутафорный хозяин, лакей, играющий роль господина, за этим тщедушным господином стоят реальные хозяева российского добра - иностранные компании Dilkor International, Galinton Investment LTD, Runiсom Fort LTD, Paimtex Limited LTD – владельцы 65,5 процента акций БрАЗа, 55,42% акций КрАЗа.., все это уже собственность иностранных государств.

Страшно долог список того, что составляло основу мощи России, а из-за предательской политики Ельцина стало зарубежной собственностью: Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение "Прокопьевскуголь", Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение "Кузнецкуголь", объединение "Междуреченскуголь", Орско-Халиловский металлургический комбинат…

Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро "Авиадвигатель" и завод "Пермские моторы". Фирма "Brunsvocek" владеет акциями Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), производителя "Сушек". У иностранцев блокирующие пакеты акций ОАО "АНТК им. Туполева", Саратовского ОАО "Сигнал", ЗАО "Евромиль"...

Американские и английские фирмы владельцы контрольных пакетов акций МАПО "МиГ", ОКБ "Сухой", ОКБ им. Яковлева, авиакомплекса им. Илюшина, ОКБ им. Антонова. Германская фирма "Siemens" прихватила более 20% акций Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. По заключению Счетной палаты "Приватизация способствовала "установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса" ("Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993 – 2003 годы").

По требованию Международного валютного фонда "Русский дизель" исключен Ельциным из списка особо важных оборонных предприятий

От распродажи 145 тыс. общенародных предприятий народу не досталось ничего.

По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002-м году, в России обнаружено 17 тыс. (!) пустых деревень, - это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули. Таковы масштабы развязанной Ельциным войны против России. Ни после гражданской, ни после Отечественной столько выброшенных на улицу детей не было. 4,5 млн детей до 15 лет включительно "не охвачены ни одной формой обучения" мягко констатировали беспризорность депутаты Государственной думы.


Рецензии