Какие вопросы, кроме этих двух?

(С.И.Гаврилову)
Если помощь тебе зала нужна в вопросе: "какие еще есть вопросы, кроме этих двух?" (учитывая, что первый вопрос это "помогать обучаться детишкам", а второй "нафига тащить людей в лучшую сторону, в сторону пользы для них?" = "в чем смысл прихода Бодхидхармы с запада?" = "в чем смысл дзен?"), то скажу так: даже этих вопросов нет. Но не в том смысле нет, что "не надо (по какой-то хитроумной или нехорошей причине)", а в том смысле, что "делай, что должно, и пусть будут, что будет" и не парься. Потому что, если ты тот, то все вокруг тебя будет хорошо и правильно - и детишки, и баланс "тащить/не тащить людей". А если не тот, то неправильно и плохо будет всё - тащишь ты или не тащишь; или образовываешь. Два последних серьезных вопроса, оставшиеся у тебя - это твой уровень: "великий, но не величайший" (с). Ты ж другие вопросы уже перестал всерьез воспринимать? По примерно же такой причине, если вдуматься? Что, мол, делай и делай; без фанатизма; и без самопроизвольного гоняния мыслей в ментальном пространстве... чего их гонять по кругу-то?.. плохие. А хорошие можно. А хорошие - они веселые, радостные, позитивные и... не всерьез. ))))) Всего тебе! И спасибо за вопрос.

Александр Клейн
21 декабря 2021


Рецензии