О квантовой телеп-ции как линейном смещен. вакуума

      В теории физического вакуума описано вращение вакуума, но ни слова не говорится о линейном смещении вакуума, хотя, казалось бы, "между двумя точками проходит одна и только одна прямая", и в рассуждениях о перемещении прежде всего именно это обстоятельство должно привлечь внимание исследователей. Это явление означало бы размазывание объекта по пространству, напоминающее "квантовую телепортацию", или, "запутанность".

     В действительности, такое явление происходило бы каждый раз при повторном преобразовании полной информации об объекте соответствующим прибором, например, датчиком температуры. Почему именно при повторном - попробуем разобраться.

     Возьмем, к примеру, инфракрасный электронный термометр, который приставляют к открытым поверхностям тела граждан, входящих в любое учреждение, с целью измерения температуры. Первое преобразование теплового сигнала от тела - оптическое. То есть, создается матрица состояния, содержащая полную (тепловой спектр) информацию об объекте. Далее эта матрица преобразовывается вторично в электрический сигнал, то есть, создается другая матрица, и "объект исследования" оказывается между двумя этими матрицами в состоянии, "размазанном по пространству".

     На языке математиков, с объектом это происходит потому, что "ядро" повторно произведенного преобразования и "ядро" первично произведенного преобразования не совпадают. 

     "Устройство и функционирование современного инфракрасного пирометра можно описать следующим образом. Тепловой луч, принятый прибором, фокусируется оптической системой, и затем попадает на датчик температуры (это первичный пирометрический преобразователь), на выходе пирометрического преобразователя получается в результате электрический сигнал, значение которого пропорционально значению температуры исследуемого объекта. Полученный от датчика сигнал проходит далее через электронный преобразователь (это вторичный пирометрический преобразователь), и попадает в измерительно-счетное устройство и в нем обрабатывается. Результат вычислений отображается на дисплее, в наиболее популярных моделях — в виде цифр.""

     То есть, устройство получает четырехмерный вектор в пространстве (x,y,z,t), состоящий из действительной и мнимой части, и преобразовывает его в электрический сигнал, целиком "действительный" в бесконечномерном пространстве-времени. Таким образом, вакуум смещается на величину мнимой части пространства (x,y,z,t).


Рецензии