Черная радуга

    Проснувшись на рассвете, Анна приоткрыла глаза и посмотрела на часы. Первые солнечные лучи робко проникали в комнату сквозь задернутые занавески. Вставать совсем не хотелось, однако шум,  доносившейся с улицы, заставил ее подняться и подойти к окну. Несмотря на ранее утро на улице было людно, что очень удивило ее и даже немного озадачило. Люди что-то очень громко обсуждали, то и дело перебивая друг друга и обращая свой взор в сторону восходящего солнца. Девушка стала вглядываться в толпу и приметила в ней свою школьную подругу Ольгу, которая с изумлением смотрела на небо.
- Что ее так заинтересовало? - подумала она и посмотрела в ту же сторону, что и подруга. Подняв голову, девушка буквально остолбенела. На утреннем безоблачном  небе было что-то очень странное и пугающее – черная радуга. По ее спине пробежал холодок, такого в ее жизни еще не было. Происшедшее ее так поразило, что не возможно было  понять, какие чувства переполняют ее больше, чувства восхищения или страха. Оглядев снова толпу, и встретилась взглядом с Ольгой, которая пристально смотрела на нее, Анна жестом показала, чтобы та зашла. Девушка  медленно повернулась и нерешительно пошла к двери. Когда она открыла дверь, Ольга была уже там. Подруга сделала несколько шагов, после чего остановилась и многозначительно посмотрела на нее.  Ольга рассказала, что ночью многие слышали жуткие, ни на что не похожие, звуки, а на рассвете появилась невероятно красивая, сверкающая всеми цветами, радуга. Но как только солнце полностью взошло, великолепная радуга, буквально по волшебству, стала совершенно черной. Голос подруги звучал загадочно, та говорила почти шепотом, что придавало ее словам еще больше таинственности. Сказанное ей так поразило Анну, что она не смогла вымолвить ни слова. Девушка стояла будто парализованная, в ее сознании возникло тревожное предчувствие чего-то очень страшного и совершенно не понятного. Ольга все говорила и говорила, но Анна уже не слушала, ее мысли были далеко от того места, где находились подруги.
   Очнувшись, девушка увидела, что стоит одна посреди комнаты, она даже не заметила, как ушла подруга.  Немного постояв, Анна подошла к кровати, легла, закуталась в одеяло и попыталась снова уснуть. Вскоре кто-то постучал в дверь. Она поспешила открыть, но на пороге никого не было. Показалось, решила девушка, и закрыв входную дверь, снова легла в кровать. Но спать уже больше не могла, мысли о случившемся одолевали все сильнее и сильнее. На улице было тихо, как будто ничего и не произошло. Анна крепко закрыла глаза и попыталась заснуть.
    Ровно в восемь раздался телефонный звонок, звонила Ольга.
- Доброе утро! - радостно поприветствовала подругу Ольга. - Ты просила разбудить тебя.
- А разве мы сегодня уже не виделись, - с удивлением ответила Анна. Ольга смутилась, немного помолчав, рассмеялась в ответ:
- Да, дорогая подруга, тебе нужно больше отдыхать. Затем снова помолчала и тихо произнесла:
-Ты меня пугаешь.
   Девушка в недоумении положила телефон, и быстрым шагом пошла к направлению окна. Жизнь шла своим чередом, уличные кафе на соседней улице  начинали свою работу, пахло свежесваренным  кофе, небо было чистым и безоблачным. Анна с облегчением выдохнула и произнесла:
- Приснится же такое.
   Да, это был всего лишь сон. Она быстро оделась и отправилась на работу, завтракать времени уже не было.  Анна была сотрудником картинной галереи. Был понедельник, и ей было поручено подготовить выставку одного молодого и очень талантливого художника. Работы предстояло много, и она полностью погрузилась в нее, совершенно забыв о своем кошмарном сне. День прошел быстро, наступил вечер, и нужно было идти домой.
Выйдя на улицу, девушка неосознанно посмотрела на небо и тут же вспомнила свой сон. Чувство беспокойства, которое ее преследовало утром, снова вернулось. Анна свернула на пешеходную улицу и медленно побрела по ней, думая о ночном видении. Вся улица была заполнена людьми, кто-то сидел за столиками летних кафе, а кто-то просто прогуливался, разглядывая обитателей магазинов, кафе и ресторанчиков. Она все шла и шла, не замечая ни кого и ни чего кругом, у нее было такое чувство, что она совершенно одна в этом большом вечернем городе.
   Подходя к своему дому, Анна почувствовала, будто за ней кто-то наблюдает, кто-то чужой и невидимый. Девушка поднялась на свой этаж, открыла дверь и не зажигая свет, прошла на кухню. Там она села на табурет и просидела около получаса. На улице послышались крики, девушка очнулась, посмотрела в окно, но на улице никого не было. В этот момент ее посетило тревожное чувство, но что именно ее беспокоило, понять было не возможно. Ночь прошла незаметно.
   Анна лежала на кровати одетая, сил раздеться, совсем не было. Ее взгляд был направлен на противоположную стену, где между двух напольных ваз стоял человек, облаченный в темный плащ с капюшоном, лица его не было видно. Девушка смотрела на него, не отрывая взгляда, боясь пошевелиться. Человек в темном плаще попытался подойти ближе, но от испуга Анна резко отпрянула, подтянула одеяло к лицу и крепко зажмурилась. Незнакомец остановился и тихо произнес:
- Птица, найди ее.
   Несколько секунд спустя в коридоре послышался скрип. Это на несколько секунд отвлекло ее. Когда она снова перевела взгляд на незнакомца, его уже не было. Страх буквально сковал тело девушки, ей  было безумно страшно.
- Галлюцинации, - произнесла Анна. - Чертовщина какая-то, мистика. Она присела на край кровати, перевела дух и стала осторожно осматривать комнату. Незнакомца в комнате не было. Девушка с облегчением вздохнула, закуталась в лежащий рядом на стуле плед и заплакала. Слезы лились из глаз, словно водопад, как у  ребенка, которого очень сильно обидели.
   Прозвенел будильник, пора было собираться на работу. Звонок мгновенно привел девушку в чувства, она перестала плакать, встала с кровати и пошла на кухню. Через несколько минут Анна совсем успокоилась и бешено начала прокручивать в голове недавнее событие. Закипел чайник, она сделала себе кофе, села за стол и стала осмысливать слова незнакомца:
- Птица, найди ее.
- А может мне это опять приснилось? - произнесла девушка. - Нет, я не сумасшедшая, я это четко слышала, я точно знаю, что не спала. Вдруг что-то мягкое и теплое коснулось ее ноги, Анна отдернула ее и посмотрела вниз. 
- Боже, я совсем забыла про тебя! - воскликнула она. На полу сидел белый пушистый комочек, который мурлыкал и ласково терся о ногу девушки.
- Я совсем забыла про тебя, - снова произнесла девушка. Она встала, подошла к холодильнику, достала молоко и накормила своего нового друга. Она с умилением смотрела, как тот с аппетитом чмокает, но мысли ее были о другом, из ее головы не выходили слова незнакомца. Чтобы   немного отвлечься девушка решила включить телевизор. Она тихо и задумчиво сидела на стуле, переключая с канала на канал, пока не увидела то, что ей было сейчас необходимо.  На одном из каналов, в какой-то научной передаче она увидела своего бывшего преподавателя.
- Профессор, как же мне нужна ваша помощь! - буквально прокричала Анна. С экрана на нее смотрел человек, который действительно мог бы ей помочь разобраться с этой мистикой, это был профессор истории -  Золин Александр Владимирович. Профессор был очень интересным человек, еще в юности он начал изучать мифы, легенды и предания разных народов. Во время учебы в университете Анна часто посещала его факультативы и с большим интересом читала его работы.  Девушка почувствовала такое облегчение, что схватила своего пушистого друга, который мирно дремал на соседнем стуле, прижала его к себе и закружила в вальсе, напевая знакомую мелодию и круша все вокруг. Котенок от испуга и изумления  округлил свои невероятно красивые глаза, не понимая, что происходит. Это вызвало у Анны такой восторг, что она не смогла удержаться от слез. Она снова расплакалась, но это были уже слезы счастья.
Днем она созвонилась со своим педагогом и договорилась о встрече в семь часов вечера в здании исторического музея, где профессор проводил много времени, изучая старинные книги. Когда она пришла на встречу, профессор ее уже ждал.
-Ну, слушаю тебя, - начал профессор. Анна немного помолчала, собралась с мыслями и начала свой рассказ. Она рассказала про странный сон и утренний визит таинственного незнакомца, а так же про его слова. Закончив рассказ, девушка многозначительно посмотрела на своего собеседника. 
- Может быть, я схожу с ума- подытожила она. Профессор молча смотрел на нее, в его взгляде Анна прочла тревогу. Ей снова овладела паника. Профессор, пошатываясь, подошел к креслу, медленно опустился в него и тяжело вздохнул.
- Что с Вами, Вам плохо? - забеспокоилась девушка.
- Нет-нет, со мной все в порядке, но твой рассказ меня очень озадачил, - произнес  он тихо и снова тяжело вздохнул. Александр Владимирович  повернулся к Анне, посмотрел на ее испуганное лицо и улыбнулся. Он устроился поудобнее в кресле, попросил ее сесть рядом. Она внимательно осмотрела темное помещение, в углу заметила стул, принесла его, села рядом и приготовилась слушать.
   Профессор рассказал девушке про то, что много лет назад, в одном из монастырей он наткнулся на одну очень старую книгу, это были предания северных народов. В одном из преданий говорилось о предвестниках апокалипсиса, о черной и красной радуге. Речь шла о том, что если на небосклоне появится красная радуга, то человечество в ближайшее время ожидают кровопролитные войны, множество жертв и разрушений.  Но самым страшным будет появление черной радуги. Это говорит о гибели всего живого на земле. Черная радуга – это знак темных сил.   Анна слушала рассказ профессора с замиранием в сердце, по ее спине пробежал легкий холодок. Она не знала, как реагировать на все это, но чувствовала, что должно произойти что-то ужасное. Профессор заметил ее смятение и успокоил:
-  Возможно это всего лишь сказка, - сказал он с улыбкой. 
- А как же незнакомец, он точно мне не приснился, - возразила девушка.
- Да, с незнакомцем все сложнее, - заметил Александр Владимирович. - Здесь нужно подумать. Он снова улыбнулся, прищурил глаза и произнес с иронией:
- Если конечно это тебе не привиделось.  Эти слова  немного задели Анну, она сделала оскорбленное лицо, чем еще больше рассмешила собеседника.
- Если серьезно, – продолжил профессор, - то появление незнакомца для меня большая загадка, возможно это посланник и нам как можно быстрее нужно понять, что он имел в виду, говоря про птицу, которую ты должна найти. Девушка поднялась со стула и пошла к выходу, почти у самой двери профессор окликнул ее, она обернулась, профессор, немного нервничая, произнес:
- Будь очень внимательна ко всем мелочам, возможно, еще будут какие-то знаки, сразу сообщай мне о них. После этих слов Анна совершенно упала духом, она не понимала, что ей делать и что думать. Было уже поздно, она вышла из здания музея и направилась к ближайшей станции метро.
   Анна спустилась в метро, села в полупустой вагон и через полчаса была уже дома. Она медленно поднялась по лестнице, достала ключи и уже было хотела отпереть дверь, как ее взгляд упал на сидевшего на ступеньках человека.
   Лестница была плохо освещена, и она не сразу узнала свою подругу Ольгу, которая сидела с опущенной головой и тихо посапывала. Девушка легонько дотронулась до плеча своей подруги, та  встрепенулась, подняла голову и устремила свой сонный взгляд на Анну.
- Ну, наконец-то, дождалась, - пробормотала Ольга. – Где ты была? 
- И давно ты здесь сидишь? - спросила Анна. 
- Не знаю, но выспаться успела, - произнесла подруга и сладко потянулась. Девушки вошли в квартиру.
- Я очень волновалась за тебя, - начала Ольга, - мне все не дает покоя вчерашний утренний звонок, я так ничего и не поняла.
- У  тебя что-то случилось? - продолжала спрашивать подруга. Анна молча достала из шкафа бутылку коньяка, стаканы и поставила на стол.
- Так, вечер становится все интереснее и интереснее - произнесла с иронией Ольга.  Анна, все так же молча, наполнила стаканы, залпом выпила и пристально посмотрела на подругу.
- Если ты сейчас же не объяснишь, что происходит, я не знаю, что с тобой сделаю, - начала злиться Ольга. Анна села на стул, тяжело вздохнула и произнесла:
- Я даже не знаю с чего начать.
- Начни с самого начала, - не унималась Ольга.  Девушка снова наполнила себе стакан и поведала обо всем: о ночном кошмаре, о визите незнакомца и о встрече с профессором.
   Ольга сидела молча и слушала. Когда Анна закончила, она так же залпом опустошила стакан, налила еще и снова выпила.  Немного помолчав и поразмыслив над словами подруги, Ольга произнесла многозначительно:
- Да, уж, такого даже от тебя я не ожидала. Она смотрела на подругу, еле-еле сдерживая смех. Анну это очень оскорбило, она сделала сердитое лицо и укоризненно посмотрела на Ольгу. 
- Я так и знала, что ты мне не поверишь, зачем я только тебе это все рассказала, - посетовала девушка. Она встала, подошла к окну и резко повернулась в сторону подруги. Ее взгляд проскользнул по лицу Ольги и устремился в сторону коридора. Она вскрикнула, выронила стакан, и  медленно начала сползать на пол, теряя сознание.  Ольга подбежала к подруге и стала ее хлестать по щекам, приводя в чувства. Когда Анна пришла в себя, она увидела, что подруга сидит рядом с ней на полу, по ее щекам текут слезы, и она непрестанно трясет ее за плечи.
- Если ты так будешь меня пугать, то я тебя убью, - хлюпая носом, говорила Ольга.
- Что тебя так напугало, куда ты смотришь? - продолжала она.  Ольга бросила свой взгляд туда, куда пристально смотрела подруга и обомлела. В коридоре стоял человек, весь в черном, с накинутым на голову капюшоне. От ужаса она зажмурила глаза, а когда отрыла их, человека в черном уже не было. Она прижалась к Анне и от страха у нее началась такая икота, что она не могла вымолвить ни слова. Так они и сидели, одна икала, а друга истерично смеялась, то ли от страха, то ли над своей икающей подругой.  Окончательно придя с себя, они с трудом поднялись с пола и сели за стол. На столе, в вазе для фруктов, мирно дремал белый пушистый котенок. Девушки посмотрели на него и громко расхохотались.
   - Минуточку! – спохватилась Ольга. - А почему эта животинка не среагировала на незваного гостя, ведь кошки очень чувствительны к объектам такого рода. 
- Не знаю, мне кажется, он сам до смерти  испугался, видишь, притворился, что спит, - прошептала Анна. И они снова расхохотались.
- Поговорим  - продолжила Анна.
- Нет, - возразила подруга. - Мы для этого слишком трезвые. Девушка  принесла из кладовки бутылку французского коньяка и поставила на стол.
- Хороший выбор, - усмехнулась Ольга.
   Утро выдалось очень тяжелым. Подруги молча лежали на кровати, уставившись в потолок. Первой прервала молчание Ольга.
- Если бы я это не видела своими глазами, то никогда бы не поверила. Но Анна ей ничего не ответила, а лишь резко вскочила, села на край кровати и произнесла:
- Все, хватит, с этим надо что-то делать, так жить нельзя.
- А что, ты предлагаешь? - робко спросила Ольга.
- Еще не знаю, но думаю нужно понять, чего хочет от меня незваный гость, мне нужно снова встретиться с профессором, - подытожила Анна. Она встала и быстрым шагом пошла в ванную. Когда она  вошла на кухню, Ольга стояла у плиты и варила кофе. Подруги молча позавтракали и отправились на работу, Анна в галерею, а Ольга к себе - в архив. Выходя из подъезда, Ольга вдруг остановилась и обратилась к подруге:
- Может быть, ты переедешь ко мне, вдвоем все не так страшно.
- Нет, - ответила Анна- это моя проблема, и решать ее я буду одна. Ольга обиженно посмотрела на подругу. Анна заметила это и продолжила:
- Я не хочу подвергать тебя опасности - немного помолчав, добавила - но мне будет нужна твоя помощь. Ольга заулыбалась, и с хитрым видом произнесла:
- То-то же, что бы ты без меня делала. И они быстрым шагом направились к остановке троллейбуса.
   На работе у Анны буквально все валилось из рук. Сначала она уронила фарфоровую статуэтку, затем чуть не порвала картину металлической стойкой, и в конце концов чуть сама не свалилась в лестничный проем. Чтобы прекратить все разрушения она отправилась в запасник. Но и тут ее злоключения не прекратились, как только она открыла дверь, сверху на нее свалился  тяжелый сверток, ударил ее по голове и с грохотом упал на пол. 
- Да, что за чертовщина, - произнесла девушка. - Когда же это закончится?. Она подняла с пола замотанный в холщовую ткань сверток, что бы лучше рассмотреть его.  Анна сняла ткань и обнаружила внутри свернутую в рулон картину, она развернула ее и чуть не рухнула на месте от изумления. На картине была изображена белоснежная птица с расправленными крыльями, как будто она готовилась вот-вот взлететь. Птица занимала все пространство картины, лишь в верхнем правом углу Анна с трудом заметила небольшое темное пятно. 
- Я нашла ее! - с восторгом произнесла она и чуть не запрыгала от радости как маленькая девочка. Девушка решила перенести картину в свой рабочий кабинет, но картина была достаточно большой, и сделать это незаметно вряд ли получилось бы. Она спрятала картину в дальнем углу среди старых афиш, а вечером, когда почти все уже разошлись по домам, потихоньку вынесла ее из хранилища, спрятав в шкафу за старыми агитационными плакатами.  Анна была так возбуждена, что металась по кабинету из угла в угол, и совершенно не понимала, что ей делать дальше. Она, то садилась за стол, то снова вставала  и ходила из угла в угол, затем снова садилась, барабаня пальцами по столу. В конце концов она успокоилась,  достала телефон и позвонила профессору Золину. Профессор не отвечал. Она звонила не переставая, но он был недоступен. Она еще раз набрала профессора, после чего взяла сумку и направилась к выходу. Выйдя на улицу, Анна на мгновенье остановилась, посмотрела по сторонам и решила идти домой.
   Подходя к дому, она вспомнила, что не купила корм для своего питомца. В магазине, задержавшись у полки с кошачьим кормом, девушка ощутила, что за ее спиной кто-то стоит. Она медленно пошла к кассе, не решалась обернуться. У кассы она сделала вид, что забыла что-то взять и буквально бегом бросилась вглубь торгового зала. Отдышавшись у витрины с мороженым, она огляделась по сторонам, взяла первое, что ей подвернулось под руку, и снова вернулась к кассе. По дороге домой Анна то и дело оглядывалась, она постоянно ощущала чье-то присутствие, это буквально сводило ее с ума.
   Девушка вбежала в подъезд, поднялась в свою квартиру, закрыла дверь на два замка и тяжело дыша села на полку с обувью. Она затаила дыхание и стала прислушиваться к шуму на лестнице.  Где-то рядом хлопнула дверь, видимо кто-то из соседей вернулся домой.  В этот момент из комнаты вышел полусонный котенок, он сладко зевнул и сел рядом с хозяйкой.  Анна наклонилась, взяла его на руки и уже спокойным голосом произнесла:
- А ведь я так и не знаю, как тебя зовут. Немного подумав, добавила:
- Будешь Пушистиком.  Котенок замурлыкал и лизнул своим шершавым языком руку девушки.
- Тебе понравилось твое новое имя! - радостно произнесла Анна. Она  положила котенка к себе на колени и стала гладить. Немного полежав, котенок   вырвался из рук хозяйки, спрыгнул на пол и побежал к своей миске, в дверях кухни он остановился, обернулся и жалобно мяукнул. Девушка достала из сумки корм и пошла за ним. 
   Спустя два часа, кто-то позвонил в дверь. Анна стояла у плиты и от неожиданности чуть не уронила  на пол кастрюлю. Она на цыпочках прошла по коридору. В дверь снова позвонили, девушка замерла и стала прислушиваться. Когда позвонили в третий раз, она робко посмотрела в дверной глазок, с облегчением вздохнула и открыла. На пороге стоял профессор Золин.
- Прости, что не ответил тебе, – начал профессор, – у меня не было возможности, я был на заседании кафедры.
- У тебя что-то произошло? - спросил он.
- Я ее нашла! - воскликнула девушка. Она принесла телефон и показала фотографию картины.  Профессор посмотрел на экран телефона и произнес:
- Это хорошо, это очень хорошо, теперь мы знаем, куда следовать дальше. Она внимательно слушала профессора, но совершенно его не понимала. Александр Владимирович встал и направился к выходу.  - Вы уже уходите? - нерешительно произнесла Анна. - Но это еще не все, ко мне снова приходил незнакомец в черном.  Он остановился и быстро произнес:
- Мне нужно идти.
- Куда? - почти закричала Анна. Не ответив на вопрос девушки, профессор добавил:
- Тебе необходимо поговорить с незнакомцем и как можно скорее. После чего он вышел на лестницу и поспешил вниз. 
Спустя еще два часа Александр Владимирович позвонил и объяснил свой поспешный уход, что ему необходимо вернуться в монастырь, где он нашел предание про черную радугу и попытаться  найти хоть какую-то информацию о картине.
- Я поеду с Вами, - перебила профессора девушка. 
- Нет, это очень опасно, кроме того ты мне нудна здесь, - твердо сказал профессор.
- И как я уже тебе сказал, ты должна поговорить с незнакомцем, - добавил он и тут же отключил телефон. Анна даже не успела спросить, когда  тот вернется. Она села на диван, закуталась в одеяло, включила телевизор и стала обдумывать слова профессора.
- Поговорить с незнакомцем! – воскликнула девушка с раздражением.  – Найти бы его. Она положила голову на подушку, обняла ее руками и уснула.
   Утром Анна проснулась чуть раньше обычного. Она приготовила себе чай, позвонила Ольге и договорилась с ней встретиться после работы в их любимом кафе. День прошел как обычно, она занималась выставкой и даже ни разу не вспомнила о своей находке. В шесть часов вечера, закрыв свой кабинет, она отправилась на встречу с Ольгой.  Посетителей в кафе было мало, и девушка сразу заметила за столиком у окна свою подругу, та потягивала коктейль и рассматривала что-то через окно.
- Скучаешь? - произнесла Анна, походя к столику, за которым сидела Ольга.
- Ну, наконец-то, сколько  можно тебя ждать? - с недовольным видом пробормотала подруга.
- У тебя сегодня дурное настроение, - продолжила Анна.  Ольга ничего не ответила, поставила стакан на стол  и жестом  подозвала официанта.  Подруги заказали себе выпивку, сладости и большое блюдо фруктов. Разговор как-то не заладился. 
- Ты сюда пришла помолчать? - укоризненно произнесла Ольга.
- Ты знаешь, в моей жизни за последнее время произошло столько событий, что моя бедная голова никак не может переварить все это, - ответила Анна. Она рассказала подруге про картину и про визит профессора. В девять часов подруги вышли из кафе и отправились по домам. Стоял теплый июньский вечер, Анна решила немного прогуляться и поэтому не стала сразу спускаться в метро. Она проводила взглядом подругу и медленно побрела в сторону дома.
   Вернувшись домой, девушка накормила своего питомца, села на свой любимый диван и на нее с такой силой нахлынули воспоминания последних дней, что она едва сдержала слезы. Чтобы не расплакаться, она подняла глаза вверх и то ли от отчаяния, то ли от безысходности произнесла с горечью:
- За что, за что мне все это?
Ответа не последовало. За стеной была слышна музыка, сверху визжали и громко топали дети, с улицы доносился звонкий смех. Рабочая неделя подходила к концу, приближались долгожданные выходные.
   Анна проснулась в хорошем настроении, была пятница, за окном светило солнце, во дворе на деревьях щебетали птицы, а рядом на подушке дремал Пушистик. Она быстро поднялась с кровати и вприпрыжку  направилась к окну. Распахнув занавески, Анна открыла его и впустила в комнату свежий утренний ветерок. Она стояла босая у отрытого окна и любовалась прекрасным утром. Идти на работу совершенно не хотелось.
Рабочий день тянулся очень долго, казалось, что он никогда не закончится и Анна с трудом дождалась шести часов вечера. Она уже выходила на улицу, как в дверях ее остановила  директриса и сообщила, что в понедельник к ним придет новый сотрудник и попросила взять над ним шефство. Анна одобрительно кивнула головой, но не придала этому большого значения. Она и представить не могла, какую важную роль в ее жизни сыграет этот человек. Девушка с легкостью балерины спустилась по ступеням и направилась к ближайшему торговому центру.  Вечер пятницы был ее любимым временем, она не спеша прогуливалась по модным магазинчикам, рассматривая витрины и намереваясь непременно купить какую-нибудь вещичку для души. Но, как правило, пятничный поход по магазинам заканчивался тем, что выходя из последнего модного бутика, ее руки были уже полностью заняты огромным количеством разнообразных пакетов и свертков. На улице Анна оглядела свое богатство и решила вызвать такси. Через час она уже была дома и примеряла купленные наряды. Котенок сидел рядом и с любопытством смотрел на все на это.
   В шесть часов утра раздался звонок в дверь. Девушка открыла дверь и поприветствовала раннего гостя.
- Что ты здесь делаешь? - обратилась она к своей подруге.
Ольга бесцеремонно отодвинула Анну в сторону и проследовала в гостиную. Она оглядела комнату и произнесла:
-  Собирайся, мы едем на базу отдыха.
- Какая еще база отдыха в шесть утра, я никуда не поеду? - запротестовала девушка. 
Но подруга ее будто не слышала, она достала из шкафа большую кожаную сумку и стала туда складывать вещи Анны. 
- Ты можешь мне нормально объяснить, - возмущенно произнесла девушка.
Подруга ей поведала, что у хорошего знакомого ее отца есть небольшая база отдыха  в ста километрах от города и туда сейчас они поедут. Анна сначала сопротивлялась, но затем сдалась, решила, что спорить с Ольгой бесполезно. Она подумала, что действительно отдых ей не помешает. Через пятнадцать минут вещи были собраны и подруги спустились в низ, где их ждала машина. Они разместились на заднем сиденье и отправились в путь. Было еще очень рано, Анна устроилась поудобнее и задремала. Ольга накрыла ее своей кофтой, а сама достала телефон, наушники и стала слушать музыку.  Спустя два  часа они прибыли на место. Там их уже ждали родители Ольги. Они  помогли донести вещи, а затем все месте отправились завтракать.
   База отдыха располагалась в сосновом лесу. Территория была застроена одноэтажными летними домиками с открытыми верандами. Недалеко от нее находилось лесное озеро. Место было уединенное, до ближайшего поселка более десяти километров. После завтрака подруги разобрали вещи, а затем отправились осматривать окрестности.  Погуляв немного по лесу, они вышли к лесному озеру с песчаным пляжем. Отдыхающих было мало, поэтому подруги облюбовали себе местечко прямо у воды. Анна легла на махровое полотенце, закрыла глаза и стала прислушиваться. Над головой шумели сосны, в траве стрекотали кузнечики, а в озере, недалеко от берега плескалась рыба. Анна вдохнула всей грудью свежий воздух и произнесла:
- Как в раю!
   Время до обеда прошло очень быстро. Когда они возвращались обратно, Анна заметила небольшой причал с лодками и предложила подруге покататься на лодке, но та восприняла ее предложение без энтузиазма. После обеда Ольга легла отдыхать, а Анна направилась на причал, решив немного поплавать. Доплыв до середины озера, девушка увидела, что на противоположном берегу кто-то стоит. Она направила лодку к берегу. Когда она добралась, на берегу уже никого не было. Она хотела уже ступить на берег, как из леса донеслись крики какой-то птицы. Это немного напугало ее, девушка вернулась в лодку, взяла весла и поплыла назад. Когда она вернулась, подруга еще спала. Чтобы не будить ее, Анна тихо вышла на веранду и уютно устроилась в кресле. Она сидела молча и любовалась природой, но мысли о человеке на другом берегу озера не покидали ее, и в конце концов любопытство взяло над ней верх. Она достала из сумки бинокль и снова отправилась к озеру.  Стоя на причале, она с любопытством рассматривала противоположный берег. Недалеко от того места, где останавливалась, девушка заметила женщину. По одежде невозможно было определить ее возраст. Она пыталась рассмотреть  женщину, но та, заметив, что за ней наблюдают, быстро исчезла за деревьями. Анна еще раз оглядела весь берег, и никого не обнаружив, вернулась назад в свой домик.
- Я заказала нам чай, - прокричала Ольга, завидев приближающуюся подругу. 
- И позвала своих родителей, ты не против? - продолжила она. Девушка одобрительно кивнула головой и добавила:
- Конечно же, нет, вместе будет веселее.
Через пять минут им на веранду принесли огромный самовар.  Вскоре к ним присоединились родители Ольги, а затем пожилая супружеская пара из соседнего домика.  Они пили чая, рассказывали смешные истории, веселились и шутили.
   Вечером, после ужина, вся компания отправилась танцевать. Перед сном, Анна рассказала подруге о своих приключениях.
В воскресенье подруги проснулись около одиннадцати часов. На улице было уже жарко, и они решили отправиться на пляж. Анна взяла пляжную сумку, положила туда полотенце и бинокль.
- А это тебе зачем?  - поинтересовалась подруга. - Опять ищешь приключения?. Девушка пожала плечами и ничего не ответила.  Придя на озеро, Ольга сразу отправилась купаться, а Анна достала бинокль и стала рассматривать противоположный берег, пытаясь что-нибудь разглядеть.
- Ты не исправима,- возмутилась Ольга. -  Пойдем, мне теперь и самой интересно, что там, на том берегу. Подруги собрали вещи и направились на причал. Они взяли последнюю свободную лодку и поплыли по озеру, предвкушая найти что-то интересное и таинственное. Доплыв до противоположного берега, и пройдя около километра по лесу, они наткнулись на небольшой бревенчатый дом. Им на встречу вышла пожилая женщина. Она  кивнула в сторону дома и девушки пошли за ней. Дом был похож на жилище ведьмы. Видя изумление подруг, женщина произнесла:
- Многие в этих местах считают меня ведьмой.
- А разве это не так? - робко сказала Ольга.  Женщина неодобрительно посмотрела на нее и произнесла:
- Я ворожея, лечу людей травами. Девушка от испуга не произнесла больше ни слова.
- Вы здесь живете одна? - поинтересовалась Анна.  Женщина утвердительно кивнула головой и добавила:
- Люди боятся так далеко заходить в лес, их пугают развалины древней башни, находящиеся неподалеку. 
- А что за развалины?- прервала ее Анна. Ворожея пристально посмотрела и рассказала подругам, что точно никто не знает, но говорят, что в древние времена здесь находилась башня черного мага, и что он пытался установить свою власть над людьми, но в один прекрасный день он исчез, и что с ним стало, никто не знает. В ночь его исчезновения местные жители видели в небе яркие вспышки и слышали ужасные раскаты грома. А на утро, когда  все успокоилось, от башни ничего не осталось, кроме груды камней. Долгое время люди боялись подойти к развалинам, а если и находились смельчаки, то многие пропадали, а вернувшиеся живыми через некоторое время умирали в ужасных мученьях. Говорили, что это связано с темной энергией, которую хранят развалины. 
- Я в это не очень-то верю, но ходить туда не советую, - закончив свой рассказ, произнесла незнакомка. 
- Но вы ведь меня не послушаете? – вопросительно посмотрев на подруг, продолжила она. Женщина подошла к полке с какими-то фигурками, взяла одну из них и протянула ее Анне со словами:
- На, возьми, это тебе пригодится, это оберег, не выпускай его из рук. Девушка взяла деревянную фигурку в руку  и крепко сжала ее.
- Теперь, идите, - произнесла незнакомка – я покажу вам дорогу. Женщина вышла на улицу и направилась вглубь леса. Подруги поспешили за ней. Спустя десять минут она остановилась  и сказала, что дальше они пойдут одни и указала на узкую тропинку. Когда Анна проходила мимо незнакомки, та ее взяла за руку и сказала:
- Ты найдешь, что ищешь,- а затем добавила, - береги свою находку, никому не показывай до поры до времени.  Девушки переглянулись и пошли по тропинке.  Женщина еще некоторое время постояла, смотря вслед удаляющимся подругам, затем пошла по направлению к дому.
   Тропинка уходила все  дальше и дальше в лес. Девушки шли тихо, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому звуки. Пройдя около двух километров, они остановились и увидели перед собой большую заросшую поляну. Посреди поляны, в высокой траве, подруги увидели огромные темно-серые камни, поросшие мхом и какими-то цветами жуткого ржавого цвета. Камни были расположены так, что вырисовывался  ровный прямоугольник, в центре было небольшое углубление. Анна прошла между камнями и хотела спуститься туда, но подруга удержала ее. Она вернулась назад. Девушки обошли все камни по периметру, внимательно рассматривая их.  Вокруг было тихо, не было слышно ни пения птиц, ни шелеста листьев, у подруг сложилось такое ощущение, что лес, будто замер в ожидании чего-то.  Ольга с силой сжала руку подруги и еле слышно произнесла:
- Пойдем отсюда, а то я сейчас умру от страха. Отпустив руку подруги, она направилась к тропинке. Анна уже собиралась следовать за ней, как ее внимание привлек блеск под одним из камней. Она вернулась,  нашла толстую ветку  и откопала находку.  Это был круглый плоский металлический предмет выпуклый в центре, похожий на медальон. Девушка достала платок и попыталась оттереть грязь, но тщетно, находка видимо очень долго пролежала в земле. В это время ее окликнула подруга. Анна быстро положила находку в карман и побежала ее догонять. Девушки добрались до озера, сели в лодку и через несколько минут были уже на другом берегу. Подруги так увлеклись своим путешествием, что забыли про все на свете и потеряли счет времени. Когда они вернулись, было почти уже четыре часа дня. Пора было собираться домой.
По дороге домой подруги молчали. Анна всю дорогу крепко сжимала в руке находку, боясь ее потерять. Когда машина въехала в город,  был уже седьмой час. У дома девушка попрощалась с подругой и ее родителями и быстро поднялась к себе. Она открыла входную дверь и увидела лежащего на своих туфлях преданного пушистого друга.  Он с укоризной посмотрел на нее и направился к своей миске. Девушка взяла сумку и хотела ее разобрать, но находка не давала ей покоя. Она оставила сумку в покое, налила в глубокую тарелку горячей воды, взяла зубную щетку и стала оттирать грязь с поверхности. Когда она закончила, то увидела, что  перед ней круглый предмет из желтого металла диаметром около восьми сантиметров с большим прозрачным красным камнем в центре.  У края было проделано небольшое отверстие. Уже не было сомнений, что это был медальон. Анна положила медальон в бархатный мешочек и спрятала в шкатулку.
   Приняв душ и накормив своего питомца, девушка снова взялась рассматривать свою находку. Присмотревшись, она обнаружила, что по всему краю медальона что-то написано. Анна взяла лупу и попыталась прочесть надпись, но из этого ничего не вышло. Текст был написан неведомым для нее языком. Оставив попытки прочесть надпись, она встала, подошла к окну и задернула шторы.
Рядом послышалось шипение Пушистика.  Девушка на цыпочках прошла по комнате, остановилась в дверях, и  громко, почти с восторгом, произнесла:
- Ага, вот вы-то мне как раз и нужны!.  Как ни странно она очень ждала этой встречи. Незнакомец поднял голову и посмотрел на Анну. В коридоре было достаточно светло и Анне удалось рассмотреть незваного гостя. Перед ней стоял молодой человек  лет двадцати пяти – тридцати с красивым, но очень бледным лицом. У него были темные волосы, аккуратно зачесанные наверх и собранные сзади золотистым шнурком. Девушка с интересом смотрела на гостя, боясь заговорить.  Немного успокоившись, она нарушила молчание и с небольшой дрожью в голосе произнесла:
- Кто Вы и что Вам от меня нужно? Незнакомец  подошел ближе, протянул руку и представился:
- Вилард.
Затем продолжил:
- Вы не должны меня пугаться, я Ваш друг. У него был такой красивый голос, что девушка на секунду забыла, что зла на него. Молодой человек ей очень понравился. Опомнившись, она сделала строгое лицо и настойчиво предложила гостю пройти в комнату. Она усадила его в кресло, сама села напротив и твердо произнесла:
- Слушаю Вас.
Он сначала немного растерялся от такого напора хозяйки, было заметно, что гость не знает с чего начать. Девушка будто прочла его мысли и выпалила:
- Начните с самого главного. Молодой человек смутился, опустил глаза вниз и тихо, своим бархатным голосом, произнес:
- Вы меня немного напугали. Затем снова посмотрел на Анну и улыбнулся. В голове девушки пронеслось:  Поздравляю, кажется, ты влюбилась!
Вилард рассказал ей, что является представителем могущественного Ордена белых магов, задача которого состоит в сохранении равновесия между светлыми и темными силами и, что он, неслучайно появился в ее жизни. Так же он рассказал, что несколько веков назад всему живому на земле угрожала большая опасность, самый сильный черный маг Оркан решил установить свое господство над миром. И чтобы этого не допустить, четверо магов Ордена провели обряд и произнесли смертельное заклинание, принеся себя в жертву. Зло было остановлено, а сам Оркан был отправлен в ловушку времени. Но в последнее время стали происходить странные вещи, которые очень беспокоят Орден.  Стало известно, что одному из слуг черного мага удалось спастись, и он решил освободить своего хозяина. Его звали Эро.
- А какое отношение ко всему этому имею я? - прервала девушка своего собеседника. Молодой человек продолжил свой рассказ и сообщил Анне, что она является потомком одного из четырех магов, которые остановили зло.  А так же, что во время смертельного заклинания белые маги использовали свои амулеты, это: перстень с аметистом, браслет с голубым сапфиром, медальон с рубином и пояс с гранатом. Все амулеты во время обряда были уничтожены, кроме одного - медальона с большим рубином, который принадлежал предку Анны. Медальон обладает очень большой силой, он способен вернуть жизненную энергию бездыханному телу.
-  И что я должна сделать? - неуверенно спросила девушка.
- Медальон нужно найти, и только ты это сможешь сделать, так как он слышит только тебя - ответил молодой человек. Анна промолчала и робко посмотрела в сторону шкатулки с медальоном. Она ничего не сказала своему гостю, так не знала, кто он, друг или враг. Затем она обратилась к нему:
- А что за птица, которую я должна найти?
Гость сообщил девушке, что ловушка времени, в которую заточили черного мага, была помещена в картину, на которой изображена  птица, и что картина находится где-то рядом с ней, так как именно она является ее хранительницей. 
- Кажется, я ее нашла, - произнесла Анна и показала фотографию картины. Молодой человек пристально посмотрел на фотографию и произнес:
- Береги ее, от тебя сейчас очень многое зависит. Затем он встал и направился к выходу.  В  это время раздался телефонный звонок, это был процессор Золин. Он сообщил девушке, что у него есть любопытная информация, и что им необходимо встретиться. Молодой человек на мгновенье остановился и произнес:
- Этот человек тебе поможет, он твой друг, слушайся его. Девушка подошла к двери и хотела уже ее открыть, как вспомнила, что совершенно не представляет, как она сможет найти своего незваного гостя, если в этом возникнет необходимость и если ей понадобится его помощь.  Не дожидаясь вопроса, молодой человек ответил:
- Я всегда рядом с тобой, тебе нужно только назвать мое имя.
- У меня только одна просьба, не появляться неожиданно и не пугать меня - попросила девушка, разрумянившись от смущения. Молодой человек ничего не ответил и тихо закрыл за собой дверь. Когда он вышел, Анна с облегчением выдохнула, но поймала себя на мысли, что была бы совершенно не против, если бы он остался.
- О чем я только думаю, - произнесла она с иронией. – Совсем с ума сошла.
   Было уже поздно. Девушка погасила свет и отправилась спать.
Она очень быстро уснула. И как ни странно, ей совсем ничего не снилось. Наступило утро понедельника. В начале  девятого Анна как обычно отправилась на работу. Открыв свой кабинет, она первым делом направилась к шкафу, в котором спрятала картину. Картина была на месте. Она закрыла шкаф, ключ положила в сумку и не спеша направилась в выставочный зал. Когда она вышла из кабинета, то увидела, что в коридоре столпились местные матроны и что-то живо обсуждают. Девушку это очень заинтересовала. Подойдя ближе, она поняла, что они обсуждают новость дня – приход нового сотрудника, эксперта по живописи. Тут она вспомнила о просьбе директрисы. Девушка огляделась по сторонам, но нового сотрудника нигде не было. Она уже хотела заняться своими делами, как распахнулась дверь соседнего кабинета, и оттуда вышел высокий мужчина  с телом атлета. На нем были светлые брюки и светлая приталенная рубашка, которая подчеркивала его идеальные формы. У него были черные волосы, небольшая прядь изящно спадала на лоб, придавая мужественному лицу небольшое очарование. На средний палец правой руки был надет перстень с большим черным камнем. Он был безупречен, однако глядя на него девушка испытала необъяснимый страх. Следом за ним вышла директриса. Она подозвала Анну и представила ее. Мужчина галантно поклонился  и сказал:
- Глеб, приятно познакомится. На секунду возникла неловкая пауза, девушка не знала с чего начать разговор с ним, но тот первым набрался смелости и произнес:
- Ну что, пойдемте смотреть галерею. 
Закончив осмотр всех залов, они вернулись к кабинету Анны. К ним снова подошла директриса и попросила ее временно приютить нового сотрудника  у себя, пока не будет готово его рабочее место, тем более, что у нее есть два свободных стола. Девушка была от этого не в восторге, но делать было нечего, она сделала приветливое лицо и пригласила его в свой кабинет. Мужчина постоянно извинялся за неудобства, что еще больше ее злило. После обеда Анна спустилась в хранилище и пробыла там до вечера. Когда она вернулась, то обнаружила, что Глеб каким-то образом открыл запертый на ключ шкаф и что-то там искал. Увидев девушку, он посетовал, что никак не может найти последние каталоги и подумал, что они могут быть здесь.
- Они у секретаря - сообщила она и закрыла дверцы шкафа. Мужчина сначала немного растерялся, но затем мельком посмотрел на часы и воодушевленно произнес, что уже пора идти домой. Он взял со стола папку, попрощался и вышел из кабинета. Девушку очень встревожило такое поведение Глеба, и она подумала, что необходимо перепрятать картину. Дождавшись, когда все уйдут, она взяла фонарик, спустившись в подвал, и стала искать место, где можно было бы спрятать холст. Пройдя огромное помещение, она наткнулась на небольшую комнату, в которой было много стеллажей, заставленных пустыми коробками, банками, толстыми книгами и красочными журналами. Слева в углу стоял металлический шкаф, выкрашенный в яркий оранжевый цвет. Девушка оглядела помещение и поняла, что здесь раньше располагалась реставрационная мастерская. Было такое ощущение, что сюда давно никто не заглядывал. Наверху, почти под самым потолком, Анна увидела  небольшое окно. Она попыталась его открыть, но у нее ничего не получилось, так как было очень высоко. Девушка вышла из комнаты и осмотрелась кругом. В самом конце подвала она увидела старую деревянную лестницу. Она с трудом дотащила ее до реставрационной, прислонила к стене и снова попыталась отрыть окно. С трудом, но это ей удалось сделать. Осмотрев тщательно комнату, девушка поднялась наверх.  Дойдя до своего кабинета, она посмотрела на часы и ужаснулась, был уже восьмой час, она совершенно забыла про профессора Золина. Взяв сумку и буквально выбежав из здания, она отправилась домой к Александру  Владимировичу.
   Через двадцать минут она стояла у квартиры профессора. Дверь открыла невысокого роста женщина с милой улыбкой на лице. Анна сразу узнала жену профессора. Та проводила девушку в кабинет мужа и закрыла за ней дверь. Александр Владимирович сидел за столом и с большим интересом что-то разглядывал. Он был так увлечен, что не сразу заметил гостью. Профессор предложил ей присесть на диван, взял со стола книгу и сел рядом. 
- Вы что-то нашли? - спросила робко девушка. Ничего не ответив, профессор поинтересовался, нет ли у нее каких-либо новостей. Анна быстро, с воодушевлением в голосе рассказала, как ездила на базу отдуха с подругой, так там они встретили ведунью, которая рассказала им местную историю о черном маге и показала развалины башни якобы того самого мага и как на тех развалинах она нашла странный медальон.
- Медальон с тобой? - с замиранием сердца произнес профессор. Она достала его из сумки и протянула Александру Владимировичу.
- Знаешь ли ты что это за медальон? - спросил профессор. Девушка кивнула головой.
- Откуда? - удивился  он.
- Я говорила с посланником, - неуверенно произнесла девушка.  Профессор отложил медальон и с удивлением посмотрел на нее.  Анна рассказала профессору о встрече с посланником, который ей поведал, что она является представительницей древнего магического рода, а так же  о заточении черного мага в ловушку времени. Кроме того он ей рассказал о картине с белой птицей, о слуге черного мага, который по всему видимо пытается освободить своего хозяина и о медальоне с рубином, который обладает сильной магической силой.  Профессор выслушал девушку, встал, прошелся по комнате, вернулся на место и произнес:
- Это многое объясняет. Анна с облегчением выдохнула, а затем спросила:
- А какие у Вас новости?  Александр Владимирович вернулся за стол и не спеша стал рассказывать девушке все, о чем он узнал в монастыре.
Приехав в монастырь профессор встретился с одним старцем, от которого  узнал, что давным- давно, чтобы сохранить жизнь на Земле, белые маги с помощью смертельного заклинания заточили в картину  темную силу, и что спустя много веков, появится проводник, который освободит ее. Так же старец ему рассказал о юной деве, которая остановит зло. Кроме того, старик упомянул о кинжале Аваддона, который поможет справиться с темными силами и о медальоне, воскрешающем из мертвых. Закончив рассказ, профессор многозначительно посмотрел на девушку и добавил:
- Теперь нужно найти кинжал и понять его роль во всем этом. Он немного помолчал, а затем сказал:
- Мне нужно подумать.
   Девушка хотела уже идти домой, но вспомнила, что не рассказала о загадочном появлении нового сотрудника, который показался ей очень подозрительным, и что она очень боится за сохранность картины. Профессор предложил вынести картину из галереи и спрятать ее в библиотеке исторического музея, в закрытой от посетителей части, где он проводит много времени и где у него есть маленький тайник. На этом они распрощались.
Проснувшись на следующий день в семь часов утра, девушка решила пораньше пойти на работу и перепрятать картину. Когда она пришла в галерею, еще никого не было, только охранник мирно дремал за столом. Она достала картину, тихо, не привлекая внимания охрану, спустилась в подвал и стала искать подходящее место для нее в бывшей реставрационной мастерской. Комната была захламлена и положи она сверток на любое видное место, никто бы и не догадался, что это. Но она решила подстраховаться. Девушка подняла глаза вверх и между металлическим шкафом и потолком увидела в стене небольшую нишу. Анна подтащила лестницу, которую она нашла накануне, встала на нее и положила туда сверток. Сверху на шкаф положила пустые коробки. Убедившись, что сверток не видно, она покинула подвал и направилась в свой кабинет. На часах была половина девятого. Сотрудники галереи стали потихоньку собираться на своих рабочих местах. День прошел незаметно, было много криков и суеты, готовилась новая выставка. Встав из-за стола в половине седьмого, девушка опустошенным взглядом осмотрела все вокруг, и спотыкаясь, побрела домой.
   Дома Анна приготовила ужин, но есть не стала. Она наполнила ванну, легла в нее, закрыла глаза и стала обдумывать все то, что с ней произошло за последние четыре дня. Через час она вышла из ванной, закуталась в теплый махровый халат и легла в кровать. Для сна было еще довольно рано. Она ворочалась около часа с бока на бок, но уснуть никак не могла.
   Когда она открыла глаза, был уже новый день. На стуле, рядом с кроватью она обнаружила своего хранителя. Он сидел затаив дыхание и с нежностью рассматривал спящую девушку. Анна сначала решила, что он ей снится, но когда Вилард осторожно провел ладонью по ее волосам, она поняла, что это явь. Она вопросительно посмотрела на молодого человека. Предвидя вопрос, он ответил:
- Я стучал, но ты не открывала, пришлось пренебречь твоей просьбой.
- Странно, обычно я сплю очень чутко, – заметила девушка, но развивать дальше эту тему  не стала. Она попросила молодого человека выйти из комнаты, чтобы она могла одеться. Когда она зашла на кухню, там уже пахло ароматным кофе. Она сделала глоток и поинтересовалась, чем вызван его визит. Молодой человек предупредил девушку, что в последнее время вокруг нее появилось очень много темной энергии и это его очень сильно  беспокоит. Анна  хитро прищурила глаза и пошутила: - Так и скажи, что захотел меня увидеть.
Вилард смутился и чуть не поперхнулся кофе. Он опустил раскрасневшееся лицо и закрыл его ладонью. Анна чуть было не расхохоталась, но сумела сдержаться, она не хотела еще больше смутить гостя.
- А почему я должна тебе верить, может быть, темная энергия это ты, - выпалила девушка. Она посмотрела на гостя и увидела обиду на его лице. Молодой человек поставил чашку на стол, встал и направился к выходу. Прежде чем выйти в коридор он обратился к ней:
- Если я буду тебе нужен, ты знаешь, как меня найти. Анна поняла, что натворила, вскочила со стула и преградила ему дорогу.
- Прости, я сама не ведаю, что говорю, останься, - извинилась она.  Молодой человек посмотрел на ее испуганное лицо и вернулся за стол.
Анна не знала, что делать и как себя вести, но ее спас Пушистик. Она и подумать не могла, что будет так рада его появлению. Кот важно прошелся по кухне, подошел к молодому человеку и запрыгнул к нему на колени.
- Ты ему понравился, - сказала она.
Чтобы как то разрядить обстановку, она рассказала гостю о появлении Глеба и что она постоянно испытывает страх, когда он к ней приближается. И тут Анна вспомнила про Эро, о котором ей рассказывал Вилард.
- А вдруг Глеб и есть Эро – неуверенно начала девушка. – Возможно, он ищет картину, или что хуже всего, он знает, что она у меня. Сейчас она была как никогда уверена, что картину нужно вынести из галереи. Девушка рассказала о предложении профессора перепрятать картину в музее и что сделать это нужно незамедлительно. Она посмотрела на часы и пошла за телефоном. Набрав номер Ольги, она попросила подругу придти в обед к ней  в галерею. Вилард удивленно посмотрел на девушку. Поняв, о чем он хочет ее спросить, рассказала, что Ольга знает о его существовании, и что она посвящена в некоторые детали. Анна достала из ящика кухонного стола дубликаты ключей от квартиры и отдала молодому человеку. Он взял ключи в руку и усмехнулся. Девушка разгадала его ухмылку, она совсем забыла, чтобы войти в дом, они ему не нужны. Она в подробностях рассказала молодому человеку, каким образом хочет вынести картину из галереи, и что она была бы очень благодарна, если бы он ей помог, потом  снова посмотрела на часы и засобиралась на работу.
   В половине первого девушке позвонила подруга и сообщила, что ждет ее. Анна схватила сумку и выбежала на улицу. Она сообщила Ольге, что сегодня вечером ей нужна помощь. В половине десятого она должна будет подъехать на своей машине к галереи и припарковать ее на соседней улице рядом с ателье мод, так как там нет камер, а ровно в десять она должна быть во дворе галереи. - А как я туда попаду? - поинтересовалась Ольга.  Анна объяснила, что рядом с воротами есть небольшая калитка, замок там сломан, и что она без проблем попадет во двор. Девушка взяла под руки подругу, и делая вид, что прогуливаются, показала эту калитку. Обсудив еще раз все детали, Анна вернулась в галерею. Перед уходом она попросила подругу, чтобы та надела свободную одежду и удобную обувь.
   В шесть часов вечера Анна выключила компьютер и стала ждать. И тут она вспомнила, что сегодня не видела Глеба. Это показалось ей очень подозрительным. Она подошла к его столу и стала обследовать ящики. Она была удивлена увиденным, ни в одном из ящиков она не нашла ни единой бумажки, компьютера так же не было. Ее это заинтриговало. Но вскоре любопытство было удовлетворено. Оказалось, что накануне, вечером, рабочие закончили ремонт в его кабинете, и он сразу же туда перебрался. Она не могла этого знать, так как это все происходило после ее ухода. Девушка удивилась, что за весь день даже и не вспомнила про него.  К восьми часам все сотрудники и посетители разошлись. Дождавшись удобного момента, она проскользнула в подвал и закрыла дверь изнутри на засов. Спотыкаясь, она добралась до бывшей реставрационной, и обомлела. Лестницы, которую она с трудом притащила сюда, не было.  Она ощутила, что сердце у нее упало в низ живота. Она впервые не знала, что делать. Очнувшись от шока и бросив на пол сумку, она стала искать пропажу. В подвале было множество закутков, и чтобы все их обследовать потребовалась много времени. Девушка обошла все, но лестницы нигде не было. Уже совершенно отчаявшись, Анна заглянула в помещение напротив, но там тоже было пусто.
   Выходя из помещения, она машинально посветила фонариком вокруг себя и у стены, рядом с дверью  увидела лестницу. Девушка перенесла лестницу в соседнее помещение, поставила ее к стене у окна, достала из ниши картину, села на нижнюю перекладину лестницы и стала ждать. Время тянулось ужасно долго, она успела даже немного вздремнуть. Очнувшись, она посмотрела на часы, было уже почти десять. Анна осторожно поднялась наверх и тихо открыла окно.
   На улице уже начинало темнеть. Вдруг, буквально перед своим лицом, она увидела светлые кроссовки, это была Ольга. Она ухватилась рукой за кроссовок подруги, та от ужаса вскрикнула и отпрыгнула в сторону.
- Это я, не бойся, дай мне руку, - прошептала девушка. Подруга присела на корточки и протянула руку в темное окно. Девушка передала ей сверток, а затем стала выбираться сама. Ольга с силой тянула ее за руки. Когда Анна на половину была уже на улице, то ощутила, что ее что-то держит, она не сразу поняла, что зацепилась туфлей за перекладину лестницы. Она попросила подругу остановиться и сообщила, что застряла. Ольга зажала рот руками и чуть не рассмеялась от комичности ситуации. Она неожиданно замолчала и попятилась в сторону. В этот момент кто-то взял Анну за руки и силой вытянул из окна. Она поднялась на ноги и увидела перед собой Виларда. Она не сразу узнала его. Молодой человек был одет в джинсы и льняную темную рубашку. Анна никогда его таким не видела. Девушка небрежно поправила рукой растрепанные волосы, пытаясь кокетничая с ним, потом опомнилась, поблагодарила за помощь, забрала у подруги сверток и направилась к калитке. Ольга стояла неподвижно, будто зачарованная, глядя на молодого человека, она узнала его. Девушка остановилась, подошла к подруге, взяла ее за руку и повела за собой. Вилард проследовал за ними. Когда они были уже на соседней улице, Анна решила немного отдышаться. Молодой человек поравнялся с ней и произнес:
- А ты смелая - затем немного помолчал и добавил – и немного сумасшедшая.  Когда они подошли к машине, Ольга уже сидела за рулем машины и пыталась завести ее.
- Только не говори, что машина не заводится, - с отчаянием в голосе произнесла Анна. Ольга строго посмотрела на подругу, повернула ключ зажигания и машина завелась. Девушка села рядом с подругой, а молодой человек немного замешкался. Она опустила стекло и спросила:
- Ты с нами?
   Он быстро сел в машину, и они отправились на другой конец города, где их ждал профессор. Дороги были свободные и уже через час они припарковались у музея. Когда они выходили из машины, девушка вспомнила, что не познакомила Ольгу со своим хранителем. Она окликнула подругу и представила ей  молодого человека. Та, толи от испуга, толи от растерянности и смущения  сделала глубокий  реверанс и произнесла:
- Очень приятно.
Это выглядело так нелепо и так смешно, что  Анна с трудом сдержалась от смеха. Она очень боялась обидеть свою лучшую подругу.  После этого молодые люди направились к зданию музея. По дороге Вилард предложил убрать машину подальше, чтобы не привлекать внимание. Девушка согласилась, даже боле того, предложила Ольге вернуться домой.
- Ну уж, дудки! - вгорячах выпалила подруга, но машину все-таки отогнала и спрятала во дворе соседнего дома.
Профессор их уже ждал. Он протянул руку молодому человеку, поприветствовал его и произнес:
- Так Вы и есть таинственный друг?
Тот сначала немного смутился, затем тоже протянул руку и представился:
-Вилард.
- Очень приятно, Александр Владимирович, - радостно произнес профессор.
   После того так они познакомились, Александр Владимирович повел молодых людей к запасному выходу с обратной стороны здания. Когда они туда подошли, к ним на встречу вышел пожилой седовласый мужчина.
- Они со мной, - прошептал, будто заговорщик, профессор и кивнул в сторону своих попутчиков. Мужчина огляделся по сторонам, затем внимательно посмотрел на молодых людей, отошел в сторону и пропустил их во внутрь. Александр Владимирович шел первым, так как хорошо ориентировался в музее, его спутники шли чуть сзади. Они поднялись на второй этаж, в закрытую от посетителей часть библиотеки. Свет включать не стали, так как не хотели привлекать к себе внимание. Практически на ощупь профессор добрался до полки с потайным сейфом и положил туда картину. Затем они спустились вниз и тихо вышли на улицу. Было уже совсем темно.  На улице Анна не удержалась и просила:
- А кто этот человек?
Профессор ответил, что это школьный друг, которому он доверяет как себе. Удовлетворив любопытство девушки, и попрощавшись, профессор направился в сторону недалеко припаркованной машины. Молодые люди так же сели в машину и уехали. Спустя час, высадив подругу и ее спутника, Ольга поехала домой.
   Молодые люди поднялись наверх и вошли в квартиру. Пушистик сидел на своем посту и поджидал хозяйку. Девушка буквально валилась с ног. Она достала одеяло, подушку и постелила Виларду на диване. Молодой человек вопросительно посмотрел на Анну.
- Ты теперь должен меня охранять круглосуточно, - с лукавством сказала девушка и пошла спать.
   Встав пораньше, она тихо прошла по коридору, вошла в гостиную и подошла к спящему молодому человеку. Девушка полюбовалась спящим красавцем, погладила его по плечу и поправила волосы. Молодой человек так крепко спал, что она не стала его будить. Она еще немного постояла и пошла готовить завтрак.
Анна стояла у плиты и что-то напевала. На плите все кипело, бурлило и шкварчало. Она повернула голову в сторону двери и увидела там своего гостя. Он стоял сонный, без рубашки, с растрепанными волосами. От этого вида в животе у девушки началось такое волнение, что она едва с ним справлялась. Заметив это молодой, человек вышел из кухни и вернулся уже одетым. Когда он вошел, девушка стояла у окна и смотрела вдаль. Ничего не говоря, он прошел к столу и сел за него. На своем любимом месте, в вазе для фруктов, лежал котенок и громко мурлыкал.
- Ничего не могу с ним поделать, - кивая на Пушистика, сказала Анна. Девушка поставила на стол тарелки и чашки для чая. Ставя на стол хлеб, она вдруг обратилась к своему гостю:
- А ведь я совершенно не знаю, что ты ешь, - а потом добавила - я вообще ничего о тебе не знаю. Молодой человек улыбнулся, взял кусок белого хлеба и стал намазывать на него масло.
- Ага, понятно, - произнесла девушка и села рядом. Они молча позавтракали и Анна пошла на работу.
   На работе она первым делом спустилась в подвал, закрыла окно, вынесла лестницу и убедившись, что не оставила ничего лишнего, вернулась в свой кабинет. Время тянулось катастрофически долго.  Девушка сидела за столом, и о чем-то мечтала, глядя в окно. Ее идиллию прервал телефонный звонок. Она подняла трубку и сразу же пожалела об этом. Подруга потребовала от нее полного отчета о вчерашнем вечере.
- Должна разочаровать тебя, ничего интересного не произошло, - поведала она подруге. Но та не унималась. Спасение пришло от одного из сотрудников, который сообщил, что ее ждет директриса. Анна очень обрадовалась этому, хотя понимала, что ничего хорошего это не сулит.  Проходя мимо открытой двери кабинета Глеба, она увидела как тот сидя за столом, разговаривает вслух сам с собой,  нервно теребя перстень. Она попыталась разобрать его слова, но не смогла, Глеб говорил на каком-то странном языке. Заметив Анну, он с такой злобой на нее посмотрел, что у девушки к горлу подкатила тошнота. У нее в голове постоянно крутилась мысль, что Глеб - это действительно Эро, и что он ищет картину. Анна решила побыстрее убраться от его двери.
   После обеда, сидя за компьютером, ей вспомнился утренний разговор со своим хранителем о том, что она действительно о нем ничего не знает. Ни кто его родители и есть ли они вообще, ни чем он занимается, ни где живет и прочие житейские мелочи. Она достала из стола бумагу и стала обдумывать вопросы, ответы на которые она хотела бы получить, начав с основного, кто он человек, или какая-то другая сущность. Когда она закончила, получился приличный список. Посмотрев на стопку листов, девушка удивилась, как много она о нем хочет знать. Рабочий день шел к завершению.
   Вечером, около десяти часов Анна усадила  своего гостя за стол, села рядом и спросила, хорошо ли он знает ее язык и может ли он на нем читать. Молодого человека это рассмешило, он утвердительно кивнул головой. Девушка достала из сумки стопку бумаги и передала ему. Молодой человек стал пристально читать. Спустя пятнадцать минут он отложил вопросы в сторону и принялся рассказывать о себя, начав с самого главного, что он человек, хотя не совсем обычный, он такой же смертный как и она, правда, ему отведено больше времени, что сейчас ему двадцать восемь лет. Он рассказал о своей семье, о родителях и двух братьях, что сам он не женат и подруги у него нет, и что ему не чужды мирские утехи. После этих слов девушка немного смутилась, она поняла намек. Что ест он, то же, что и она, но предпочитает растительную пищу, кроме того ему не нужно столько еды, так как его подпитывает энергия магии, что он как и вся его семья принадлежит к роду хранителей, а если быть точнее, то он воин, который охраняет мир магии. С людьми он сталкивался и раньше, правда не так как сейчас. Молодой человек закончил говорить и спросил у Анны, на все ли вопросы он ответил. Девушка хотела было сказать да, но увидела на полу еще листок с одним единственным вопросом.  Она подняла листок и протянула его Виларду. Тот прочитал вопрос и ответил, что никогда не влюблялся, но был бы не против, испытать это чувство. Ей очень хотелось закончить эту тему до конца, и набравшись смелости, девушка спросила, могут ли их отношения перейти из стадии дружеских в более тесную, у нее на языке постоянно крутилось слово интимную. Но ей было неловко это говорить.
- Ты хочешь спросить, сможем ли мы с тобой вместе спать? - произнес молодой человек. Щеки девушки вспыхнули, и она выбежала в коридор. Из комнаты донесся ответ:
- Да, если ты захочешь.
Ей было стыдно признаться, что она хочет этого больше всего на свете.
   Была уже почти полночь. Анна достала красивую кружевную сорочку и стала крутиться перед зеркалом. Девушка выключила свет и подкралась к двери гостиной. Было слышно, что ее хранитель еще не спит. Она  вернулась к себе.
Когда молодой человек вошел к ней в комнату, девушка стояла у окна и смотрела на огромную белую луну. Свет от луны падал на нее так, что прозрачное кружево сорочки совершенно не скрывало ее тела, казалось, что она стоит совершенно обнаженная. Он подошел сзади, взял за плечи и нежно поцеловал в шею. Анна вся задрожала, молодой человек обнял ее за талию и прижал к себе. Девушка тихо произнесла:
- Да!
Он взял ее на руки и отнес на кровать. От смущения она натянула на себя одеяло. Молодой человек его убрал, сбросил на пол и произнес:
- Я хочу тебя видеть. Он лег рядом и нежно своими губами коснулся ее губ. Она на секунду отпрянула и произнесла:
- Знаешь, а я ведь влюбилась в тебя с первого взгляда. Он обнял ее еще крепче и продолжил целовать ее губы.
   Анна проснулась в объятиях своего хранителя совершенно нагая и абсолютно счастливая. На часах было уже девять утра, и на работу она не собиралась. Весь день они наслаждались друг другом, забыв про все и про всех. Вечерний звонок профессора Золина вернул их в реальность. У профессора был очень встревоженный голос. Он сообщил, что сегодня, ближе к вечеру кто-то пробрался в библиотеку и попытался вскрыть сейф с картиной. Однако ему это не удалось так как профессор спугнул злодея, но к сожалению не смог его рассмотреть. Девушке было так хорошо, что ей совершенно не хотелось думать об этом. Выходные молодые люди провели вместе, они гуляли по улицам, катались в парке на лошадях, ели мороженое и наслаждались жизнью.
   В понедельник утром Анна позвонила на работу и сообщила что задерживается. Ей хотелось продлить минуты блаженства, ведь никто не знает, что их ждет впереди и какие испытания им готовит судьба. После полудня она позвонила профессору, но тот не отвечал. Ни дома, ни на работе его не было. Девушка вспомнила его пятничный звонок, и ей стало не по себе. Она вызвала такси и молодые люди отправились в музей, где спрятали картину. 
Анна вбежала в библиотеку и ужаснулась от увиденного.  На полу, возле окна, лежал профессор, все лицо его было в крови. Она неуверенно подошла, опустилась на колени, и с тала щупать пульс. Профессор был жив, но без сознания. Вилард спросил у девушки с собой ли у нее медальон. Она посмотрела на молодого человека и утвердительно кивнула, после чего достала из сумки амулет.
- Положи медальон в ладонь профессора и сожми ее, - произнес Вилард.  Александр Владимирович вздрогнул и открыл глаза.
- Что с Вами произошло?  – спросила Анна чуть не плача.
- Потом, потом, - быстро произнес профессор. Он попытался встать, но сил совсем не было, тогда дрожащей рукой он показал в сторону потайного сейфа.  Молодой человек убрал с полки книги и дотронулся до дверки сейфа, он был открыт и пуст.  Картина исчезла. Молодые люди молча смотрели на пустой сейф и не знали, что делать. 
- Так что же все-таки с Вами случилось? - не унималась девушка. Профессор рассказал, что он тихо и мирно, ни кому не мешая, стоял у шкафа с книгами и искал медицинский справочник, как  кто-то сзади  ударил его по голове. Что было дальше, он не знает.
Вдруг профессор, будто что-то вспомнил и попросил помочь ему подняться.  Качаясь из стороны в сторону, он подошел к столу, достал из нижнего ящика книгу о черной магии и стал нервно перелистывать страницы. Найдя нужную, он  вслух прочитал:
- Обряд отмены.
В  тексте было сказано, чтобы отменить заклинание, нужно собрать вместе все предметы, с помощью которых оно  было наложено, и произнести  заклинание отмены. Ниже был приведен текст самого заклинания. Тут же было сказано, что это можно сделать только в определенном месте. Дальше чернила были размыты, удалось прочитать только несколько слов, что-то про алтарь демона.
- Я где-то про это уже читал, - произнес Александр Владимирович. Они втроем стали листать все книги по магии, но ничего не нашли. Тут Анну осенило, ведь есть чудо техники под названием  интернет.
- Я пойду домой и займусь поисками, - произнесла Анна. После чего она обратилась к профессору и спросила, не нужна ли ему помощь. Александр Владимирович отрицательно помотал головой, после чего  девушка направилась к выходу, Вилард последовал за ней.
   Прежде, чем ехать домой, Анна решила съездить на работу и оформить отпуск, она больше не могла беспричинно ее пропускать. Проблем на работе не возникло, она оформила отпуск на две недели, после чего молодые люди поехали домой.  Около дома молодой человек сообщил Анна, что должен покинуть ее на некоторое время. Он проводил девушку до двери квартиры и подождал пока она  туда войдет. Едва переступив  порог, Анна обернулась и спросила у молодого человека, откуда он знает про медальон, ведь она ему  не рассказывала про него, и не дождавшись ответа, закрыла за собой дверь.
   Дома она сразу же села за компьютер и стала искать информацию об алтаре демона. Было почти уже десять часов вечера, но она так и смогла ничего найти. Девушка хотела уже закончить поиск, как ей на глаза попалась статья из очень старой газеты с заголовком - «Случай в церкви». В статье шла речь о жестоком убийстве, которое произошло в сельском православном храме. Утром, перед воскресной службой священник  нашел в алтаре убитую с особой жестокостью молодую женщину. Храм закрыли и очень долгое время священники отказывались проводить там службу, в конце концов церковь было решено закрыть, а позднее и вовсе снести ее. Наняли рабочих, но когда рабочие начали разбирать кладку, то по каким-то неведомым причинам часть стены обвалилась и двое рабочих погибло. Местные стали судачить о нечистой силе. Оставшиеся работники, боясь кары небесной, отказались от работы. Тогда решили оставить все как есть. Позже эта история начала обрастать новыми подробностями, кто-то даже говорил, что это демон перенес несчастную в алтарь. Под текстом была размещена фотография церкви. Девушка обратила внимание на дорожный указатель населенного пункта, и он ей показался очень знакомым, она его видела совсем недавно. Анна вспомнила, что видела его по дороге на базу отдыха. Она знала, где это место, о чем сразу же сообщила профессору Золину.
   В семь часов утра прозвенел будильник. Девушка быстро оделась, взяла со стола яблоко и спустилась вниз. Там ее уже ждал профессор. Он был не один. На заднем сиденье машины Анна увидела своего хранителя, она села рядом с ним и они втроем отправились в путь. Церковь располагалась недалеко от города, поэтому дорога заняла  не очень много времени.
   Машина остановились недалеко от разрушенной церкви.  Зрелище было жуткое. Окон и дверей не было. Крыша полностью была разрушена. В стенах были видны пробоины, видимо ее пытались взорвать. Собравшись с духом, Анна первой решила войти во внутрь, но рука Виларда преградила ей путь. Он попросил ее остановиться, а сам тем временем вошел в церковь, вернее в то, что от нее осталось. Девушка вошла следом, за ней профессор. День был солнечный, поэтому внутри церкви было светло.  Пройдя несколько метров, молодые люди увидели в полу огромную дыру. Подойдя ближе, они рассмотрели, что одна из плит, которыми был выложен пол, была сдвинута в сторону. Вилард посветил фонариком и увидел лестницу, ведущую вниз. Они по очереди спустились по лестнице и оказались в узком темном тоннеле. Пройдя около двадцати метров, молодой человек заметил, что впереди что-то светиться. Они поспешили на свет и очутились в просторном, но  плохо освещенном помещении. В центре лежал огромный гранитный камень. Девушка  подошла к камню поближе и увидела на нем пропавшую картину. Холст выглядел очень странно, в центре он был выжжен огнем.  По углам камня лежали какие-то предметы, понять, что это, было трудно, так как они были все в копати. Молодой человек приблизился к камню и стал рассматривать их. Он взял один предмет в руку и сразу понял, что перед ним. Это были амулеты, которые использовали члены Ордена. В верхнем левом углу лежал браслет, в правом – перстень, а внизу, посередине – пояс.  Лицо Виларда помрачнело.  Девушка поняла, что Эро освободил Хозяина.  Молодой человек собрал все амулеты, нашел рядом с камнем грязную холщевую ткань и завернул их в нее. Он предположил, что при  обряде смертельного заклинания амулеты не были уничтожены, их похитил Эро.
- Но почему он тогда не взял и медальон, - спросила Анна. 
- Не знаю, для меня это тайна,  - ответил молодой человек. 
- Интересно, - добавил профессор.
Часть 10
   После чего все трое поднялись наверх и вернулись в город. За всю дорогу Анна не вымолвила ни слова, Вилард тоже молчал.  Лишь профессор, когда они уже подъезжали к городу прервал молчание и заметил, что нужно как можно быстрее найти кинжал. Он высадил молодых людей у дома Анны, а сам отправился к своему другу, эксперту по клинкам.
   Весь оставшийся день Вилард был очень задумчив, его что-то терзало, но девушке не хватало смелости спросить его об этом. Молодой человек сам начал разговор. Он рассказал, что  Эро действительно освободил своего хозяина, но тот не смог полностью вернуть свои силы, так как не все амулеты были использованы при заклинании отмены, и что Оркан попытается приблизиться к ней, чтобы забрать и уничтожить медальон.  Кроме того молодой человек рассказал, что немного узнал про кинжал Аваддона, что с его  помощью можно уничтожить черного мага, поэтому  Оркан и Эро приложат все усилия, чтобы первыми найти этот кинжал. Однако с кинжалом не все так просто,  взять его в руки и воспользоваться им сможет только его хозяин или избранный им наследник. Хозяина кинжала давно нет в живых, а наследника никто не знает, но он догадывается, кто им может быть. 
- Ты думаешь, что это я? - подытожила девушка. 
- Думаю, да, но я очень хотел бы ошибаться, - произнес Вилард.
Девушка поинтересовалась, почему он так думает. Молодой человек пояснил, что слишком много совпадений, и медальон, и картина, и Эро рядом с ней, все эти вещи говорят о том, что именно Анна является главным персонажем всей этой истории, и что именно на нее возложена особая миссия. Девушка поинтересовалась, как узнать, что именно она теперь является хозяином кинжала. Молодой человек пояснил, что кинжал сам укажет,  и что  теперь самое главное  найти его. 
- А как он выглядит? - поинтересовалась Анна.
- Не знаю, но думаю, что в этом нам поможет Александр Владимирович,- ответил молодой человек.
   Наутро Анна проснулась в одиночестве, Виларда нигде не было. Девушка нехотя встала с кровати, приготовила себе кофе и села за компьютер искать информацию о кинжале Аваддона. Она просидела около трех часов, но так и ничего и не нашла. Виллард так и не появился, его отсутствие очень беспокоило девушку, она не могла ни на чем сосредоточиться, все ее мысли были только о нем. Она бесцельно бродила по квартире, Пушистик  следовал повсюду за ней как преданный оруженосец.  Спустя час позвонил профессор Золин и сообщил, что, кажется, нашел рисунок кинжала и попросил Анну быть дома в три часа дня. Девушка огляделась вокруг и решила немного прибраться перед приходом Александра Владимировича.
   Ровно в три раздался звонок. Девушка открыла дверь и впустила профессора. Он был очень взволнован, волосы были растрепаны, пиджак немного помят, складывалось впечатление, что он со вчерашнего дня  не был дома. Видя удивление Анны, профессор поспешил объяснить, что всю ночь и весь сегодняшний день провел у своего друга, знатока исторических клинков, и что его бессонная ночь была не напрасна, ему удалось найти небольшой рисунок того самого кинжала и он протянул девушке листок бумаги. Рисунок был очень старым, девушке с трудом удалось разглядеть на нем, то ли коробку, то ли шкатулку, в которой лежал кинжал. Крышка шкатулки была приподнята, и на ее внутренней стороне был изображен дракон. Девушке показалось, что она где-то уже видела этот рисунок, но где именно вспомнить не могла. Она спросила профессора, может ли он оставить ей этот рисунок, тот ответил, что да и быстро куда-то засобирался.
- Вы торопитесь? – спросила девушка.
- Да, очень, ведь я не предупредил свою жену, ох и попадет же мне, - с улыбкой произнес профессор и направился к выходу.
Анна сидела на диване и мучительно пыталась вспомнить, где она видела этого дракона. В этот момент раздался телефонный звонок, звонила ее бабушка. Софья Михайловна попросила ее приехать в выходные и помочь разобрать старые вещи на чердаке. Девушку будто поразило молнией, и она вскрикнула:
- Конечно же, шкатулка!
Она вспомнила, что в детстве очень часто играла с красивой деревянной шкатулкой, на крышке которой был изображен страшный дракон, по крайней мере он ей таким тогда казался. Все свое детство и юность Анна провела в доме своей бабушки по материнской линии. Ей было семь лет, когда  родители погибли, и Софья Михайловна взяла все заботы по ее воспитанию на себя.  Они жили за городом в старинном особняке с большим красивым садом, в котором  росло большое количество роз и хризантем. Девушка очень любила этот дом, будучи школьницей, она забиралась на чердак и представляла себя принцессой, которую злой колдун заточил в темницу, а прекрасный принц непременно ее освободит и женится на ней. Нахлынувшие воспоминания  так ее растрогали, что она совершенно забыла, что в отпуске и может хоть сейчас отправиться за город. Но была одна проблема, куда девать кота. Немного поразмыслив, она сходила в зоомагазин за переноской для Пушистика, посадила его туда, собрала свои вещи и поехала к бабушке. Софья Михайловна не ожидала, что она так скоро приедет. Анна бросила вещи в свою комнату, выпустила кота на лужайку, уселась на крыльцо и стала любоваться садом. Пушистик пошел осматривать новые владенья.
- У тебя что-то случилось? - поинтересовалась Софья Михайловна.
- Нет, я в отпуске, - ответила девушка.
Она встала и направилась осматривать лестницу, ведущую на верх. Лестница была достаточно крепкой, и она поднялась по ней на чердак. В сундуке, среди старых вещей, девушка нашла шкатулку, но кинжала в ней не было. Она спустилась вниз, показала шкатулку бабушке, а затем спросила, где содержимое, но та не спешила отвечать, Софья Михайловна села в старинное кресло, закрыла лицо руками и произнесла:
- Я знала, я чувствовала, что это когда-нибудь случиться – затем посмотрела на внучку и добавила -  к тебе явился гость?
Девушка от удивления чуть не выронила шкатулку из рук. Она попросила внучку рассказать обо всем, что с ней произошло и ничего не утаивать. Анна рассказала во всех подробностях о своих злоключениях, произошедших за последние две недели, а в конце поинтересовалась, откуда та знает про гостя.
   Софья Михайловна тяжело вздохнула, произнесла, что видимо пришло время, и рассказала внучке, что много лет назад, когда она была еще совсем молодой, ей передали на хранение кинжал, и что она, когда придет время должна будет передать его избранному. 
- А откуда ты знаешь, что это время пришло и что именно я тот самый избранный? -  не выдержала и спросила девушка.
- Мне был дан знак, - ответила женщина.
- Только не говори, что это была черная радуга, - с тревогой в голосе произнесла Анна. 
- Так ты знаешь и про черную радугу? - удивилась женщина. Девушка стояла посреди комнаты и по ее щекам текли слезы.
- Так значит это правда,- произнесла она.
Женщина поинтересовалась, что она имеет в виду, но Анна не слушала ее и продолжала говорить, что посланник был прав, что она действительно имеет отношение к магии и что она действительно избранная. Затем она обратилась к бабушке и поинтересовалась, где кинжал. Софья Михайловна рассказала, что где-то месяц назад, к ней пришел молодой человек и стал расспрашивать про старинный кинжал, ему кто-то поведал, что у нее есть коллекция старинного оружия. Она его конечно же выпроводила, но после его ухода насторожилась и решила спрятать кинжал у своей сестры.
- У тебя есть сестра? – удивилась девушка.
- Да, и ты недавно с ней встречалась, в лесу, в ее доме – ответила Софья Михайловна.
   Такого поворота событий Анна совсем не ожидала. Она вышла на улицу и села на ступеньку крыльца, чтобы придти в себя. В глубине сада послышалось шипение Пушистика. Девушка бросилась туда, но никого, кроме своего питомца не обнаружила. Кот сидел весь взъерошенный и пристально смотрел в сторону кустов малины. Она хотела взять его на руки, но тот от испуга немного подпрыгнул, зашипел и вцепился когтями в руку хозяйки. Девушка вскрикнула, но удержала его в руках. В этот момент в доме послышался грохот и женский крик. Анна бросилась в дом. Когда она вошла на веранду то увидела свою бабушку, лежавшую на полу, и склонившегося над ней мужчину, когда он обернулся, Анна узнала в нем Глеба. Девушка спешно вышла  из дома и побежала к калитке в глубине сада. Она почти добежала до нее, как вдруг мужчина преградил ей дорогу, он появился так неожиданно, что девушка не успела даже испугаться. Она попятилась назад, но почувствовала в груди такую жгучую боль, что сразу же лишилась чувств.
   Когда она очнулась, то лежала на огромной кровати с золотистым балдахином. Рядом сидел ее хранитель.
- Где я, что со мной случилась? - произнесла девушка.
- Ты в моем доме, - ответил молодой человек и нежно взял ее за руку.
Анна с интересом оглядела все вокруг и немного успокоилась, но ее все так же интересовало, что с ней произошло. Вилард рассказал, что на нее напал Эро, и ему пришлось перенести ее сюда, чтобы спасти. В этот момент в комнату вошла женщина, она поставила на стол поднос с кувшином, и не говоря ни слова вышла.
- Это моя мама, - сказал молодой человек.
- А почему она так сурово посмотрела на меня, - спросила Анна.
Молодой человек пояснил, что она знает про их отношения и не одобряет их, так как считает, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- А что с моей бабушкой? - вдруг вспомнила она. Молодой человек молчал, девушка почувствовала, что случилось что-то ужасное и не поправимое.
- Она умерла? - тихо спросила Анна.
Вилард  опустил голову, и она все сразу поняла. Девушка попыталась встать, но молодой человек удержал ее на месте, предупредив, что ей еще рано вставать и чтобы она ни о чем не беспокоилась, Ольга и профессор Золин сделают все что нужно, а она некоторое время должна будет находиться здесь. Он дал ей воды и заботливо укутал одеялом. Девушка взяла его за руку, поудобнее устроилась и уснула. Молодой человек устроился в кресле рядом с кроватью.
   Около часа ночи его разбудил крик Анны.  Девушка металась в бреду по кровати, она, то звала кого-то на помощь, то умоляла о пощаде, то затихала, будто теряя сознание.  Вилард  держал ее за плечи и пытался успокоить. Спустя какое-то время в комнату вошла женщина, мать Виларда. Она взяла Анну за руку, внимательно посмотрела на нее, затем на сына и сказала:
- Все очень плохо, ее организм не справляется с магическим заклинанием Эро, она умирает.
Вилард  закрыл руками лицо, и качая головой из стороны в сторону, повторял снова и снова:
-Нет, нет, нет!   
   Спустя несколько секунд он остановился, загадочно посмотрел на свою мать и будто, вспомнив что-то очень важное, выбежал из комнаты. Женщина держала Анну за руку, что-то шептала, пытаясь облегчить ее страдания. Прошло около часа, но Виларда все не было. На рассвете дверь в комнату распахнулась и в нее вошла дряхлая старушка, за ней проследовал молодой человек. Она наклонилась над Анной, положила свою руку ей на голову, немного помолчала, и повернувшись к молодому человеку произнесла:
- Поздно.
Вилард упал на колени перед кроватью, и уткнувшись в простыню зарыдал. Старушка снова наклонилась над девушкой и что-то тихо произнесла, после этого она подошла к молодому человеку и попросила его уйти. Он медленно встал с колен и вышел из комнаты, следом за ним вышла и его мать, оставив Анну наедине со старой знахаркой. Старушка попросила принести вещи девушки.  Она сняла с пояса маленький мешочек и положила в него медальон, который она нашла в потайном кармане на поясе юбки Анны. Знахарка положила мешочек с медальоном под подушку и начала ритуал исцеления. Молодой  человек стоял за дверью, уткнувшись в нее лицом, моля высшие силы о спасении своей любимой. В доме было тихо, никто не шумел и не разговаривал. Время тянулось ужасно долго.
   Ближе к полудню из комнаты донеслись какие-то звуки, Вилард незамедлительно направился туда. Анна лежала на кровати вся бледная с чуть приоткрытыми глазами и тихо стонала. Молодой человек бросился к ней и стал страстно целовать ее ослабленные руки. Старушка подошла к нему, положила руку ему на плечо и успокоила:
- Теперь будет все хорошо, нужно только время, она поправиться, эта девушка очень сильная, мы ее недооценили, даже больше скажу, она очень сильная, причем она этого еще не знает, но придет время и она покажет свою силу, кого-то это очень удивит и даже озадачит.
Она протянула молодому человеку медальон Анны и сказала:
- Это ее спасение, он всегда должен быть рядом с ней, иначе будет беда.
   После чего она попрощалась, сказав, что ее помощь здесь больше не нужна, что через пару дней девушка будет в порядке. Спустя сутки на лице Анны появился чуть заметный румянец, к ней вернулся аппетит и хорошее настроение. Еще через день она с Вилардом уже гуляла по тихому саду старинного дома. К ней полностью вернулись силы. Молодые люди весь день провели на свежем воздухе, их никто не беспокоил и не докучал им. Прогуливаясь по лужайке, Анна заметила, что из дома за ними наблюдают, Вилард это тоже заметил. Через несколько минут из дома вышла супружеская пара и двое молодых людей, девушка сразу поняла, что это родители Виларда и его братья.  Познакомившись с ними, девушка извинилась за причиненные неудобства и поблагодарила за помощь. Вечером, прежде чем идти спать, Анна подошла к молодому человеку и сказала:
- Я не знаю, что с нами будет дальше, но я хочу, чтобы ты знал, я очень тебя люблю.   
   Проснулась Анна у себя дома, в своей кровати. Вилард лежал рядом и крепко спал. Она потихоньку встала, набросила халат и пошла на кухню. Пушистик  уже сидел у миски и ждал. Девушка накормила своего питомца и стала готовить завтрак. Она все время думала о случившемся, о своем пребывании в доме Виларда, о смерти бабушки, о том, что ей как можно быстрее найти этот чертов кинжал. Девушка позвонила профессору и рассказала, что знает, где может быть кинжал. Она старалась говорить как можно тише, чтобы не разбудить молодого человека, но тот не спал и внимательно вслушивался в их разговор.
- Ты знаешь, где он? - войдя в кухню, произнес молодой человек.
Девушка кивнула головой. Он быстро засобирался, сказав, что у них очень мало времени. Через час профессор был уже у дома Анны. Молодые люди спустились вниз и направились к машине профессора. Они уже садились в нее, как вдруг Анна услышала знакомый крик. Это была Ольга.
- Только этого не хватало, - произнесла девушка.
-Бежать уже поздно? - с иронией поинтересовался молодой человек.
Ольга подошла к подруге и с обидой сказала:
- Я так и знала, что вы что-то задумали и опять без меня. Она демонстративно села в машину рядом с водителем и командным голосом произнесла: Поехали! Делать было нечего, пришлось взять ее с собой. Всю дорогу они молчали, лишь подъезжая к базе отдыха, Александр Владимирович предложил разделиться, Анна и Вилард должны отправиться к дому ворожеи по озеру, а он с Ольгой попробует найти дорогу через лес. Ольга немного поворчала, но в итоге согласилась.
   Молодые люди вышли из машины и направились к причалу. Анна надела на голову шляпу с большими полями, а молодой человек взял ее пляжную сумку. Не привлекая особого внимания, молодые люди добрались до причала, сели в лодку и медленно поплыли на противоположный берег. Добравшись, они увидели машину профессора. Оставив Ольгу охранять машину и лодку, молодые люди и профессор пошли к дому ворожеи. Когда они вошли, женщина стояла у окна и не поворачиваясь к ним сказала:
- Я знала, что ты сегодня приедешь, дорогая племянница. 
Больше ничего не говоря, она принесла сверток, положила его на стол и снова отошла к окну. Девушка развернула ткань и стала рассматривать старый, ничем неприметный кинжал. Он не произвел на нее никакого впечатления, она не так представляла магический предмет. Девушку очень беспокоил вопрос, знала ли ворожея, кто перед ней, когда она была здесь первый раз. Она не удержалась и спросила. Женщина ответила, что знала, даже ждала ее.
- Но почему вы мне не рассказали обо всем еще тогда? - возмутилась Анна. 
Женщина помолчала, а потом ответила, что еще было не время, что они с сестрой решили повременить, и посмотреть как будут развиваться события.
- Бабушка умерла, - тихо сказала девушка и посмотрела на женщину. Та отвернулась к окну и так же тихо ответила:
- Я знаю.
Девушка спросила ворожею, почему все считают, что именно она является наследницей кинжала.
- А ты возьми его в руки, и мы узнаем, так это или нет, - предложила женщина.
Анна взяла кинжал и сразу же выронила его, ее руки будто обожгло огнем. Она с опаской снова взяла его, рукоять окрасилась красным цветом, казалось, что внутри загорелись красные лампочки, а сам клинок стал, словно по волшебству, золотистым. Девушка стояла не сводя глаз с клинка, она ощутила такой жар во всем теле, будто по ее венам текла не кровь, а раскаленная лава.
   На крыльце послышался шум. Анна повернула голову в сторону открытой двери и увидела лежащего на земле профессора. Вилард бросился на улицу, но ему дорогу преградил Эро. Он что-то пробормотал, и молодой человек упал на пол, корчась от боли. Вслед за Эро в дом вошел незнакомый мужчина. Он был высокого роста, худощавый, весь седой, с небольшой бородкой, на нем была надета темная мантия, а сверху красно-черная накидка. Его лицо было все в морщинах, но было трудно определить, сколько ему лет, несмотря на свое старое лицо, он был в хорошей физической форме.
- Оркан, - с болью в голосе вымолвил Вилард.
Мужчина подошел к Анне и попросил отдать ему кинжал. Она машинально спрятала его за спину.
- Убирайся из моего дома, - закричала ворожея.
Оркан резко взмахнул рукой и какая-то невидимая сила отбросила женщину в угол комнаты.
- Отдай мне кинжал, - настаивал черный маг. Девушка замотала головой и попятилась назад. Мужчина посмотрел на Виларда, зло улыбнулся и сказал:
- Ты сама мне его принесешь, ты ведь не хочешь, чтобы он умер. Он закутался в накидку и добавил:  - Жду тебя на развалинах.
После этого он исчез, вслед за ним исчезли Эро и Вилард.
- Не отдавай кинжал, - придя в себя, произнесла женщина. Но Анна не слушала ее, она выскочила на улицу и побежала по тропинке в сторону развалин.
Прибежав на поляну, она увидела странное зрелище. Повсюду горели костры, на камнях были разложены какие-то колдовские предметы, черепа людей и животных.
   Над поляной сгущались тучи. Приглядевшись повнимательней, на одном из камней, она увидела своего хранителя. Девушка подбежала к нему и схватила за руку.
- Он пока жив,- произнес Оркан. - Но решать тебе, будет ли он жить или умрет.
Анна с ужасом смотрела на почти бездыханное тело молодого человека, ей невыносима была мысль о том, что она может его потерять. Девушка подошла к черному магу и протянула кинжал. В следующую секунду она почувствовала, что теряет сознание.
Когда она очнулась, то стояла среди развалин, прикованная к одному из камней. Перед ней стоял Оркан. Он подошел ближе и сорвал с ее шеи медальон с рубином. После этого перенесся к Эро  и со словами: Прости, ты мне больше не нужен, вонзил в него кинжал. Эро вскрикнул и рухнул на землю. Затем черный маг приблизился к Виларду и занес над ним клинок. Анна закричала:
- Ты же обещал, что он будет жить, пощади его.
- Глупая девчонка, неужели ты думала, что я оставлю его в живых, - злорадствовал Оркан.
   Девушка, кричала, умоляла, и в самый ответственный момент рука мага дрогнула, и клинок вошел в левое плечо. Девушка закричала от ужаса и снова потеряла сознание. Дальше произошло невероятное.
   Тучи над поляной, словно по чьему-то приказанию, отступили, и с неба спустился огненно-красный луч. Он прошел через все тело девушки, а через мгновенье вокруг нее образовалось яркое свечение. Когда все рассеялось, черный маг впал в оцепенение от увиденного. Перед ним стояла Анна в платье алого цвета с языками пламени по всему подолу и с сияющей диадемой на голове. Она несколько секунд стояла неподвижно с опущенной вниз головой, затем открыла глаза и устремила свой гневный взгляд на Оркана. От этого взгляда он пришел в себя и попытался подойти к девушке. Но пройдя несколько шагов, он буквально наткнулся на невидимую стену. Он попытался разрушить ее с помощью вновь обретенной силы, но все было тщетно, как только он подходил ближе, невидимая сила отбрасывала его назад.  Анна спустилась с каменной плиты, на которой она стояла и пошла навстречу Оркану, оставляя за собой огненный след.
   Приблизившись к нему, девушка вырвала у него из рук кинжал и вонзила его в грудь по самую рукоять. Оркан издал истошный крик, опустился на колени, а затем повалился на бок. Падая, он выронил из руки медальон.
   Профессор и ворожея наблюдали за этим чудом стоя на краю поляны. Профессор был так возбужден от увиденного, что не мог скрывать своих эмоций, и забыв об осторожности приблизился к Анне и с восхищением произнес:
- Повелительница огня! - и добавил - Не может этого быть, мне никто не поверит!
   Через несколько минут на поляне появились странные люди в бирюзовых мантиях, среди них была одна женщина. Незнакомцы подняли тела Оркана и Эро  и в мгновение ока исчезли. Анна подошла к бесчувственному телу Виларда, положила ему на грудь маленький бархатный мешочек, сильно прижала ладонью, и стала что-то нашептывать. Со стороны казалось, что она молится, но это было не так, в мешочке был воскрешающий медальон, амулет ее предка, она заклинала воскресить ее хранителя. В этот момент подошла женщина, девушка сразу узнала ее, это была мать Виларда, женщина взяла сына за руку и обратившись к Анне:
- Я позабочусь о нем.
   Через секунду их уже не было. Девушка сделала несколько шагов назад и упала без чувств.
   Придя в себя, она увидела рядом собой Александра Владимировича и бабушкину сестру. Они пытались ее поднять. Едва поднявшись на ноги, девушка услышала вдалеке крики Ольги. Она бежала к ней, не разбирая дороги, плача и что-то причитая. Она от бессилия села на траву.
- Что здесь произошло? - спросила Анна. Профессор и ворожея переглянулись.
- А ты разве не помнишь? - настороженно спросил профессор.
Девушка покачала головой и добавила:
- У  меня все тело горит огнем, будто меня зажарили в печи.
 Профессор снова помог ей подняться и пообещал все рассказать позже.
- Нам пора идти, - перебила его ворожея.  Ольга обняла подругу за талию и повела по тропинке. Женщина уложила Анну в кровать, напоила каким-то отваром, а затем принялась за рану профессора.
- А где Вилард? - придя в себя, спросила девушка.
Она помнила, что Оркан пытался его убить, но что было дальше, она не помнила, будто кто-то стер у нее из памяти дальнейшие события.  Закончив с раной Александра Владимировича, женщина рассказала девушке о том, что она убила Оркана и указала на лежавший на столе кинжал. Она подошла к столу, завернула его в холщевую ткань и убрала в потайное место, сказав, что кинжал выполнил свое предназначение.
   Профессор ходил по комнате, и ему не давала покоя одна мысль, почему Оркану не помог воскрешающий медальон. Девушка успокоила его, рассказав, что несколько дней назад, когда Вилард предупредил ее о том, что черный маг попытается похитить медальон, она заказала у знакомого ювелира точную его копию и что эту копию она и носила у себя на шее. Подлинный медальон так же всегда был при ней, им она и пыталась воскресить Виларда. Девушка понимала, что друзья ей что-то не договаривают, но сил на расспросы совсем не было. Ее беспокоил лишь один вопрос, что стало с ее хранителем и вернется ли он. Глядя на задумчивую племянницу, ворожея не выдержала и сказала:
- С ним все хорошо, но он не вернется, его работа здесь закончена.
   Было уже темно. Гости решили переночевать в доме ворожеи. На рассвете хозяйка разбудила Анну и ее спутников, накормила завтраком и показала короткую дорогу. Профессор и ворожея так и не рассказали девушке, что на самом деле произошло на поляне.
   Анна сидела на своем любимом диване, держа в руках лист бумаги и карандаш. Она пыталась вспомнить лицо Виларда.  Штрих за штрихом и на листе стали появляться знакомые очертания, она рисовала его портрет и тихо плакала. Она никогда не чувствовала себя более несчастной, как сейчас. Больше всего на свете она хотела видеть и чувствовать его, обнимать его за плечи и целовать его руки. Ей хотелось выть от тоски, которая поселилась в ее душе. Когда лист бумаги был почти весь мокрый от слез, в дверь кто-то постучал. Ее сердце замерло, она знала, что это он. Девушка открыла дверь и бросилась к молодому человеку на шею. Он прижал ее к себе и произнес:
-  Мне разрешили попрощаться.
   Немного спустя они прошли в гостиную и сели на диван. Анна, тихо всхлипывая, уткнулась лицом в плечо молодого человека, повторяя снова и снова:
- Я не хочу, я не хочу, чтобы ты исчезал.
Молодой человек поцеловал ее волосы и незаметно смахнул слезу со щеки. Прекратив плакать и немного успокоившись, девушка взяла его за руку и повела в спальню, бормоча сквозь слезы:
- Сегодня ты мой, только мой!
   Она не стала зажигать свет, быстро сбросила с себя одежду, распустила свои светлые волнистые волосы и подошла к молодому человеку. Он смотрел на нее как завороженный. Свет от фонарей освещал темную комнату, и в этом свете она стояла будто Венера, только что спустившаяся с небес. Анна подошла ближе и стала медленно расстегивать пуговицы на его рубашке. Она делала это не спеша, ей хотелось продлить мгновения счастья. Расстегнув последнюю, она плавным движением сняла с него рубашку и бросила на пол, после чего положила свои руки ему на грудь и робкими движениями стала гладить его обнаженное тело, пытаясь запомнить все ощущения от его близости. Его тело вздрагивало от каждого ее прикосновения, это приводило Анну в такой неописуемый восторг, что она еле-еле справлялась со своими чувствами. Молодой человек обнял ее и с силой прижал  к себе, после чего коснулся губами ее мягких и ароматных волос и стал нежно целовать их.  В этот момент Анна разрыдалась. Молодой человек взял ее на руки, подошел к кровати и бережно опустил на белую простыню. Она крепко сжимала его руку, словно боясь, что он вот-вот исчезнет, хотя прекрасно понимала, что это неизбежно.
   Они лежали рядом, обнявшись. Ее голова лежала у него на груди, и казалось, что это будет продолжаться вечно. Светало. Молодой человек встал и начал одеваться. Она с замиранием в сердце смотрела на него и чувствовала себя абсолютно опустошенной и в то же  время очень спокойной и счастливой. Анна поднялась и села на край кровати, молодой человек встал перед ней на колени и обнял. Плакать сил уже не было. Анна понимала, что им пора прощаться. Она молча проводила его до двери. Молодой человек вышел, девушка закрыла за ним дверь и вернулась в спальню. Она легла на его подушку и закрыла глаза. Анна знала, что больше они никогда не увидятся. 
   В десять часов раздался звонок в дверь. Девушка, не спрашивая, кто, открыла дверь и впустила Ольгу. Подруга посмотрела на зареванное лицо Анны, покачала головой, но расспрашивать не стала, и так было все ясно без слов. Они договорились съездить на кладбище, где похоронили Софью Михайловну. Кладбище было расположено недалеко от дома, где жила  бабушка Анны.  Девушка положила на могилу букет белых хризантем, немного постояла, а затем вернулась к машине, где ее ждала Ольга. Стояла хорошая погода, ярко светило солнце, Анна задумчиво посмотрела вдаль и тихо произнесла: 
- Жизнь продолжается…..


Рецензии