И это всё о Золушке-12

  Когда часовщик пришёл на встречу с другом лесником к фонтану, тот уже успел проголодаться и купил у булочника свежую вкусную сдобу. Сидя на лавочке, он с таким аппетитом её поедал, что часовщику тоже захотелось чем-нибудь перекусить.

-Пойдём в трактир! -предложил он другу.
-Хорошо! Только не долго, а то у меня к тебе важное дело!
-Вот, заодно, там его и обсудим!

  В трактире было уютно, на каждом столе, ладно сколоченном из широких гладких досок, стояла свеча, а по углам бочки с вином. На стенах полки с памятными кружками, да оружием-ножами, ружьями и прочими вещами. Даже шкура медведя висела при самом входе. Дощатый пол устлан сеном, отчего и дышалось приятно.

-Не земляной, пол-то! -отметил про себя лесник.

  Трактирщик, в огромной фартуке, важно расхаживал меж рядами и спрашивал, чего желают гости. По всему было видно, что заведенье не из бедных. Оно и понятно-центр города, проходимость высокая, а значит, и выручка неплохая.

  Часовщик заказал немного вина, холодной телятины и хлеба. А лесник вдруг вспомнил о рыбе в своей котомке за плечами, которую еще утром на площади купил. Он отдал её трактирщику, чтобы тот запёк её на углях. И вскоре рыбий дух поплыл по видавшему виды помещению.

-Так что за дело у тебя? -тщательно пережевывая свою телятину, заинтересовался часовщик.
-Тут такое деликатное дело…-осторожно начал лесник, ведь дело и впрямь было деликатным.
-Скажи сначала, как дочь твоя поживает?
-Ну, если верить слухам, то не очень. Но, по правде говоря, дома- то ей было и того хуже! Одна мачеха чего стоит. Ведь Анна-Луиза ещё та штучка! Она замучила мою бедную дочь непосильной работой. А теперь, лишившись Золушки, наняла целый штат прислуги и издевается уже над ними.
-Ну и характерец! Скажи, как ты всё это терпишь?
-А что делать? Привык, наверное…

  Дальше ели молча, каждый думал о своем. Часовщик об Анне-Луизе, а лесник о несравненной Азалии.

-Ты когда Азалию видел последний раз? -первым заговорил часовщик.
-Да-авно. -и было слышно, как дрогнул его голос.
-А я только сегодня утром!

  От удивления у лесника даже немного закружилась голова. Ну, или от бокала выпитого вина.

-Как сегодня утром?
-Да вот! Она спешила во Дворец! Эта сумасбродка решила выйти замуж за…
-Как замуж? За кого замуж?- мигом вскочил лесник из-за стола, опрокинув лавку.
-За Короля!

  От услышанного лесник смаху хлопнулся на соседнюю лавку.

-Она собирается мстить Королю.
-Королю? За что?
-Ну, ему-то за мать принца.
-А ещё кому?
-Моей Анне-Луизе, за Золушку.
-Что-то я уже совсем ничего не соображаю! -пожаловался лесник.
-Я тоже.-не смело подтвердил часовщик. -Так что у тебя за дело?

   Леснику понадобилось какое-то время, чтобы собраться с мыслями прежде, чем он смог ответить. И только потом он начал свой рассказ:
-В моей лесной избушке поселился несчастный влюбленный!
-Кто же он?
-Он совсем недавно женился. Не по своей воле. Такое чувство, что его папенька выбирал по своему вкусу жену для сына.
-Дурнушка?
-Какое там! Красавица! Так вот парень-то любит другую.

  Часовщик внимательно слушал рассказ и было видно, что он начал уже догадываться, о ком идёт речь.

-А эта его любовь нашла ему замену. Он места себе не находит! Ночью хотел застрелиться!
-Ого! -чуть присвистнул часовщик.-И как быть?
-Вот, и я хотел бы это знать!
-Тут надо все хорошенько обдумать. Говоришь, у тебя живет. А жена где?
-Жена дома.

  Оба крепко призадумались. Наконец, часовщик выдал:
-Есть тут в городе одна такая. Сам афишу на городской площади недавно читал: "Фея поможет вам найти свою любовь!". Да и берет, говорят, недорого! Вот она могла бы помочь.
-Тогда пойдём прямо сейчас к ней! Чего мы ждём?
-Постой! А чего будем просить? Чтобы она заставила полюбить этого несчастного? Или пусть возвращает его к жене?
-Вот, тут и надо ещё раз все взвесить! С одной стороны, сердцу не прикажешь. А с другой…Да кто знает, что лучше!

  Изрядно угостившись вкусным вином, друзья решили уточнить у трактирщика:
-Где тут живет Фея?
 
  Немного ухмыльнувшись, тот вывел их на улицу и показал на площадь:
-Там и найдете себе любую фею на свой вкус!

  Ничего не подозревавшие друзья, шатким ногами отправились по указанному маршруту. А когда позвонили в дверь, то та сразу же и распахнулась. А перед ними предстала женщина в ярком макияже и небрежно запахнутом халате.

-День добрый! -хором сказали они.
-Ну, здравствуйте! -оценивающим взглядом окинула она мужчин. -Ну, проходите в гостиную. Я скоро!

  Сказала и вышла. А друзья заподозрили что-то неладное. Хоть они и были под шафе, но не настолько, чтобы не догадаться, кто и чем тут занимается.

-Пошли скорее отсюда! А то нас тут и ограбить могут! -решили они и тихонечко выскользнули за дверь.
-Я б еще к продажным девкам ходил! -горько усмехнулся часовщик уже на улице. -Да меня моя Анна-Луиза сразу же выгонит из дома!
 
  Огорченными ушли друзья. Зато протрезвели вмиг. Сели на скамеечке в сквере, вновь крепко задумались:
-Как быть?

  Первым заговорил часовщик:
-А вот парень сейчас что делает, ты его одного-то на весь день оставил?
-Спит! Я напоил его травами. Проспит до ночи.
-Значит, парень, говоришь, бедный да несчастный…женился не по своей воле. Прямо, как в сказке! Кто в наше время женится не по своей воле? Чудно слышать такое! Он что, принц? – с иронией спросил часовщик.

Ответа от лесника долго ждать не пришлось:
-Он самый и есть! -вздохнул он.
-А что же ты сразу мне не сказал? -наступило время удивляться часовщику. -Это он, значит, бросил мою дочь и отправился к любовнице! К этой бесстыжей Николь!
-А ты откуда знаешь, что к ней!
-Да об этом в городе каждая собака знает! И Азалия ещё утром мне это же рассказывала, когда добиралась до Двора Его Величества!
-Вот оно, значит, как! -подумал часовщик. -Ну всё! Больше я свою дочь никому не дам в обиду!
-И что ты решил?
-А вот что! Мы сей же час идём к Азалии!-бойко заявил часовщик.
-Ты ж говорил, она спешила во Дворец!
-Ну это ещё утром было!

Друзья вышли из города. Вечерело. Они спешили в загородный дом Азалии.

Продолжение следует-
http://proza.ru/2021/12/21/822


Рецензии
Интересная версия сказки. Жду продолжения.
С уважением,

Серёга Дмитриев   21.12.2021 05:01     Заявить о нарушении