4. Древнее Оружие Воинов Света

     Предыдущий репортаж:       http://proza.ru/2021/12/16/1375

    Далее дело пойдет быстрее. Перед Вами на чертеже две конфигурации слов ASHER – КОТОРЫЙ. Справа — на первой странице Издания, а слева — на стр. 271,  на последней странице. Такая последовательность опрделяется направлением письма и нумерацией страниц на иврите — справа налево.

      Как видите, простой теоретический прогноз подтверждается практически.

     Справа — прямые полосы, соединяющие пять идентичных слов, а также их продолжения, создают симметричную геометрическую структуру, а слева — симметричная структура создана при помощи плавных кривых полос, их продолжений и пересечений этих полос. В отличие от стр. №1, на последней странице в построении участвует геометрическая система из девяти слов ASHER.

       Итак, Авторский Формат текста (а как могло быть иначе?) занимает все Издание целиком, но я был обязан это многократно проверить, прежде чем делать такие смелые заявления.

      Я это проверил и многократно убедился в том, что Авторский Формат рассчитан таким образом, что ВЕСЬ ТЕКСТ ЦЕЛИКОМ состоит из заранее спроектированных геометрических систем, в частности - идентичных и однокоренных слов, которые образуют базовый уровень иерархии сложного устройства Матрицы. 

      Я, конечно, не мог вычертить их все. Такая работа очень далеко превосходит возможности одного человека. Но не в том дело. Я поставил себе задачу — попробовать прояснить:

                ЗАЧЕМ АВТОР ОСУЩЕСТВИЛ СВОЙ ОГРОМНЫЙ ТРУД?

       Я имею серьезные основания полагать, что я преуспел также и в решении этой проблемы. Прежде всего, для этого нужно было предельно внимательно отнестись к наблюдаемым Фактам. В предыдущем репортаже я уже высказал предположение о частном случае.    

         «Послушайте, а разве не было бы логичным, что стреловидность этих структур и означает а) ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОСТЫХ СИМВОЛОВ б) Собственно СТРЕЛЫ — указатели на углы текста?»
 
        Если мы видим на иллюстрации ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРОСТЫХ СИМВОЛОВ (кстати, СИММЕТРИЧНЫЕ, как многие орудия человеческогог труда и другие предметы, созданные человеком) то тогда мы видим справа схематическое изображение наконечника стрелы или копья, а слева —  лезвия топора. Общее между ними - и то, и другое в древности было оружием.

     Оставим это предположение в качестве версии, пока не доказанной ни чем. По простой причине — для того, чтобы эта гипотеза обрела вероятную плоть и кровь, ее надо многократно проверить и главное, выяснить ее Смысл. В конкретном случае, надо начертить множество других геометрических систем на первой и последней страницах.

    И все же, мы можем кое-что выяснить и без этого, причем что-то очень важное. И снова ПРИ ПОМОЩИ МАТЕМАТИКИ.

1. НАКЛОНЫ ОСЕЙ СИММЕТРИИ ФИГУР НА ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦАХ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ(С точностью до долей градуса — точнее определить пока не берусь)

                Неужели же это нам ни о чем не скажет?

   Вернитесь  на минутку к предыдущему репортажу и померяйте транспортиром пунктиры синего цвета на иллюстрации УТРО-ВЕЧЕР. Каюсь, сначала я этого не заметил. Оси стрелы УТРО и стрелы ВЕЧЕР наклонены с предельной точностью — ПОД ТЕМ ЖЕ САМЫМ УГЛОМ, что и здесь!

  Послушайте, Автор просто кричит о чем-то, и кричит нам очень настойчиво!

                О ЧЕМ? 

    Тут я должен остановиться. Руководство сайта «Проза.ru» позволяет загрузить
только одну (всего 100 килобайт) иллюстрацию в одном литературном опусе, вне зависимости от его размера.

    Я не привык утверждать что-либо без оснований. Таким образом — до следующего репортажа. Надеюсь, что он Вас не разочарует и постараюсь выпустить его уже очень скоро. До скорого. А почему репортаж называется ДРЕВНЕЕ ОРУЖИЕ ВОИНОВ СВЕТА?

1. Во-первых, предположение об изображенных копье и топоре остается в силе, хотя пока и останется недостаточно обоснованным.

2. Что касается предполагаемого источника света, то он появится в следующем репортаже. И я надеюсь его МАТЕМАТИЧЕСКИ обосновать.
   
                Продолжение следует.

       Продолжение:     http://proza.ru/2021/12/22/847               

   21. 12. 2021 Б.Г.


Рецензии