Начало

— Отец, когда я смогу стать таким же всемогущим как и ты? — с долей горечи в голосе спросил мальчик. На вид ему было не больше десяти, он был худ, невысок с темными волосами и бездонными, словно черная дыра, глазами.
— У тебя еще недостаточно опыта для правления на любой из планет, — ответил довольно высокий мужчина спортивного телосложения не старше тридцативосьми лет с аккуратно уложенными волосами черного цвета и легкой щетиной.
— А как я должен набраться опыта, если ты мне ничего не доверяешь? — задал логичный вопрос ребенок.
 
Мужчина задумался. Мальчик был слишком мал, чтобы брать на себя ответственность за планету, но достаточно умен и находчив, чтобы придумать что-то свое. Вряд ли он согласится ждать несколько сотен, а возможно и тысяч лет, чтобы стать достойным правителем судеб. А зная его характер, без бунтов не обойдется.
 
— Понимаешь, Брэнви, — начал отец, — ты должен научиться не делать поспешных выводов о создании, — он на мгновение замолк, словно подбирал слова, — например, ты увидишь пьяницу… Что ты подумаешь?
— Скорее всего, он не может противостоять своим желаниям, — ответил вполне логично Брэнви.
— Это и есть поспешное решение, — продолжил отец Анье, — ты отчасти прав, однако некоторые обстоятельства сильнее нас, — мужчина встретился с вопросительным взглядом ребенка, — у каждого из нас есть точка срыва, — начал пояснять он, — и то, что является “концом мира” для одного будет казаться просто ничтожеством другому.
— Кажется, я понимаю, отец, — задумчиво отозвался Брэнви, — но как мне научиться разбираться в этом?
 
Анье сдвинул брови. Было видно, что в его голове идет мыслительный процесс, причем очень объемный. Спустя некоторое время не нарушаемой тишины глаза мужчины округлились, словно он наконец-то придумал решение.
 
— Чтобы ты научился понимать каждое создание на планете, тебе нужно пройти пути каждого создания на планете, — мужчина заметил удивление на лице ребенка, — я создам такую же планету для тебя, сын мой. Она будет населена людьми, и ты будешь жить на ней тысячи лет, пока не пройдешь путь каждого существующего на планете. Ты не будешь помнить зачем пришел в мир, но, умирая, будешь попадать ко мне и вспоминать, — Анье перевел дыхание и продолжил, — затем мы будем анализировать твои ошибки и вместе выбирать, кем ты возродишься дальше.
— А не будет лучше, чтобы я знал, зачем пришел? — уточнил ребенок.
— Если ты будешь знать причину, ты не сможешь пройти путь существа так, как прошло бы оно, — ответил отец.
— В таком случае, я согласен, — кивнул Брэнви.
 
Анье лишь взмахом руки создал точную копию Галактики, которой правил он сам.
 
— Как ты хочешь назвать то, чем будешь управлять в будущем? — спросил он сына.
— Млечный Путь, — с восторгом, что его мнение учитывают, отозвался ребенок, — а планету… — он задумался, — а планету хочу назвать Землей! А Великую Звезду — Солнцем! — радостно прыгал Брэнви.
— Как скажешь, — легко засмеялся Анье, копируя существ своей Планеты на Землю сына, — ты готов приступать?
— Да! — твердо ответил мальчик.
— Тогда, чтобы упростить тебе задачу, сперва ты отправишься в современность. Все вокруг — действительно существовали и поступали так, как будут поступать рядом с тобой. Единственный, кто изменится — ты. Но создания будут перестраиваться под ситуации… Как живые люди. Но в один из моментов ты можешь сделать худо сам себе в следующем или прошлом воплощении. Будь аккуратен, — предостерег мужчина.
— Хорошо, отец, — кивнул Брэнви, — я готов.
 
В одном из родильных залов на Земле появился на свет маленький мальчик, имя которому отныне было Вильям. Маленькое существо отдали в руки матери, которая прижала его со всей своей любовью к груди. Ей было не важно сейчас, что это и не ее сын вовсе, на этой планете ее сын — он, других никогда не существовало. Приключение Брэнви началось с этого самого дня, дня его рождения, а вернее воплощения в новое и пока что первое живое существо.


Рецензии