Про снег, зверей и работу

После снегопада деревья опустили свои лапы под грузом кухты к укрытой тором земле.   Время от времени они от чего то вздрагивают и с шумом сбрасывают белоснежные воротники. Еще рано но работа есть работа,сеанс ( надо идти.
Ночью прошел сильный мокрый  снегопад с ветром  и все вокруг замело . Пробираюсь по дорожке с трудом,обходя  небольшие сугробчики исчирканные следами   синичек.
Гаички и гренадерки постоянно встречаются в нашем хвойном лесу. Птички часто прыгают  стайками в снегу собирая  всякую мелочь.  Очень любят  осматривать снег  у меня под кормушкой для белок,но  не прочь потеснив снегирей  и в кормушку заглянуть, за семечками.  Около старой ели посаженой 60 лет назад, у меня под окном,  непоседы  чааасто роются в  кучках коры,  сбитой пестрыми дятлами, ищут среди чешуек шишек и сора случайно потерянные личинки, семена ели и сосны. ... В старину синичек называли девятисловкой и  верили в магические силы синичкиного слова. Считалось ,что волшебницы синички чувствуют приближение весны и будят своим вещим словом природу, которая отдыхает в зимние дни, а еще верили что голос синички заживляет раны. 
 Иду осторожно и  все равно проваливаюсь по щиколотку сквозь наст в снег. А на душе  хорошо!  Красота вокруг .
Все искрится и блестит   под лучами низкого зимнего солнца . За поворотом Солнце начинает светить мне навстречу.  Радуга вспыхнувшая меж  елей и сосен слепит  разноцветными феєрверками ! Чуть в стороне от дороги в пол оборота ко мне стоит задумчивая лиса что то разглядывает в снегу. Она с хромым громадным зайцем уже как года 3 играет в догонялки. Заяц видимо  русак, красив . Сам коричневый .Уши на концах  черные. Хвост снизу светлый, а сверху бурый . Возле глаз   белые кольца. Заяц пришлый, приходит только  зимой и только по вечерам  ! Его специалисты по меченным нейтрино подкармливают.  Лиса обычная рыже-серая наша, институтская, местная ее никто не кормит  она сама по себе.
Вот почти и пришел.  На мостках  через обваловку кольца, там где заканчивается очищенная часть стоит лопата ,ведро с песком и записка:" ушел на совещание по мягким мюонам. Дочищу в обед."  Это наш старшенький)) научный сотрудник  Поспешу  может еще догоню . Нам по пути


Рецензии
Красиво!
Особенно понравился текст записки: "Ушёл на совещание по мягким мюонам. Дочищу в обед".

Светлана Данилина   15.10.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад знакомству ! Заходи .. те... если .. что))))

Геннадий Фонин   16.10.2022 18:44   Заявить о нарушении