Зачатие Богородицы. Вопросы и версия

"Зачатие Богородицы???!!!"
Из Педии:
"Зача;тие Богоро;дицы (греч. ;;;;;;;;; ;;; ';;;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;; A;;;; — зачатие праведной Анной Пресвятой Богородицы; лат. Conceptio Sanctae Mariae) — праздник Православной церкви, установленный в честь зачатия святой Анной дочери — Богородицы. Празднование совершается 9 (22) декабря. Полное название праздника в богослужебных книгах на церковнославянском языке: Зача;тие святы;я Богопрама;тере А;нны, егда; зача;т Пресвяту;ю Богоро;дицу (греч. ; ;;;;;;;; ;;; ;;;;; ;;;;;, ;;; ;;;;;; ;;; ;;;;;;;;, ;;; ; ;;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;;).
О событии, в честь которого установлено празднование, известно из апокрифического Протоевангелия Иакова (II век). Согласно данному РАССКАЗУ (заглвными выделено мной), у благочестивой семейной пары Иоакима и Анны долгое время не было детей. Когда ПЕРВОСВЯЩЕННИК  (заглвными выделено мной) отказал Иоакиму в праве принести Богу жертву, так как он «не создал потомства Израилю»[3], то он удалился в пустыню, а его жена осталась дома в одиночестве. В это время им обоим было видение ангела, возвестившего, что «Господь внял молитве твоей, ты зачнёшь и родишь, и о потомстве твоём будут говорить во всем мире».
Конец цитаты.

Далее чисто логически-биологическая цепочка:
"ПЕРВОСВЯЩЕННИК - Анна (обычное нормальное зачатие от Иоакима, что-ли?) - Богородица - Христос (непорочное зачатие) - Христианство!"

А кто таков был ПЕРВОСВЯЩЕННИК?
Получается, что ОН (в смысле ПЕРВОСВЯЩЕННИК) и есть источник всего сущего?
Он - СОЗДАТЕЛЬ, что-ли, или это такая "сказочка" для кого-то?

А как же индейцы майя, китайцы, индусы и прочие языческие славяне?

Это уже не говоря об испанке, ковиде и прочем мусоре?

ЗАЧЕМ это ВСЕ придумано?

Лозунг будущего
"НЕ ПРОДАВТЬ, А ДЕЛИТЬСЯ!"


Рецензии