Радужная Змея Творец Австралии от Зеленого Колпака

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня, я, старый сказочник Зеленый Колпак, хочу поведать вам  забавную сказку, героиней которой является добрая, позитивная, красивая и, - как сейчас говорят, - очень креативная змея. Наверняка, кто-то из вас удивится: «Разве змеи бывают добрыми, позитивными да ещё и креативными?» И это вполне справедливый вопрос. Люди всегда боялись змей, поскольку эти ползучие твари смертельно опасны. Даже в христианской Библии, в райском саду, под личной змея скрывается сам Дьявол....
Но всё же, в этом мире была  «радужная змея», - очевидно единственная в своём роде, - которая оказалась не только позитивной, но ещё и Творцом Мира! И эта змея сотворила землю, которую ныне называют Австралией, и весь живой мир на этой земле, включая коренных жителей Австралии — аборигенов. Так утверждают сами австралийские аборигены, а мы не будем с ними спорить: раз аборигены считают себя предками змеи (*и лягушки), то это их личное дело....
Я попытался представить себе эту мифологическую австралийскую змею, и подумал: «Раз она явилась Творцом мира Австралии, то должна являть собой идеал красоты и доброты!». И вот, чтобы проиллюстрировать эту сказку, я стал искать в Интернете картинки красивых змей. Господи! Я так насмотрелся на этих гадких ползучих тварей, что потерял сон и не спал три ночи....А на четвёртый день я нашел, то что искал! Я нашел картинку красавицы змеи, тело которой сверкало всеми цветами радуги, а на её голове сияла корона из радужных перьев! До чего же красива была эта змея! И я уже не сомневался в том, что эта Красавица сотворила мир в Австралии! Очень жаль, что она сотворила мир лишь в Австралии, но, всё же, она оставила нам надежду на то, что «Красота спасёт мир!»
Это была присказка, друзья, ну а теперь — началась  весёлая сказка...

Это было так давно, когда ещё  не родился Единый Творец Мира, - в бесконечных водах плавала одинокая змея, - единственное живое существо в мире... Однажды, эта змея, устав от одиночества и беспрерывного плавания, решила сотворить (*to create... отсюда: креативный=творческий) землю, на которой она могла бы отдохнуть от изнуряющего плавания. Ну и сотворила землю, которая ныне называется Австралией. Змея выползла на сушу и сразу же уснула крепким снов (*так она устала плавать...), Проснувшись, змея задумалась: «Ну раз я сотворила землю, то почему бы мне не сотворить жизнь на ней?»  И сотворила!  Змея начала свою  созидательную творческую работу (*нынче, мы, позабыв русский язык, называем это «креативом») с того, что нарожала миллион лягушек. Почему лягушек? Возможно потому, что змея питалась лягушками... к тому же, их было не так уж тяжело рожать... Правда, змея родила ещё несколько кенгуру и  дюжину утконосов... Однако, после таких родов, змея очень утомилась и уснула крепким сном....
И тут лягушки, увидев, что их Создатель крепко спит, решили похулиганить и лишить всех кенгуру и утконосов воды.... Глупая затея..., но какое хулиганство бывает «умным»?... И вот все лягушки, сговорившись, выпили всю воду из всех рек и озёр Австралии., и так «распухли» от воды, что даже двигаться не могли... А Змея-Творец, когда выспалась и проснулась, то захотела воды напиться, а воды нигде и нет.... Змея подозрительно посмотрела на лягушек и приказала им: «А ну все ко мне! Живо!» Но ни одна лягушка не была в состоянии сдвинуться с места. Змея была не только красивой, но и умной (*что редкость в наше время) и сразу догадалась, что всю воду выпили лягушки. «А ну ка, никчёмные создания, быстро выливайте из себя воду!» - приказала змея. Но лягушки, сильно «перепив», уже ни на что не были способны, даже рот открыть.... Но умная змея придумала способ, как «вылить» всю воду из лягушек, не причинив вреда их здоровью. Змея стала ползать среди лягушек и щекотать их.. Ну разве против щекотки можно устоять? И лягушки стали хохотать, и вся выпитая ими вода вылилась из них и превратилась в реки и озёра.
Вот так змея спасла свою Австралию от засухи! Ну а потом, превратила несколько лягушек и жаб к  в первых людей — аборигенов. Красавцами они не получились, увы.. Впрочем, и жабу красавицей не назовёшь, хотя и родила её красавица змея....
Ну на этом, пожалуй, можно и закончить сказку о том, как появилась Австралия и её аборигены....


Рецензии