Путинская Россия меняет модель развития

         Возможно, в ближайшее время начнётся смена социальной модели России. Об этом поведал всем член президиума Совета по внешней и оборонной политике российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года Андрей Безруков.
         Известно, что Россия передала США проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО, сообщил МИД в пятницу. Документы были переданы в среду 15 декабря 2021 года заместителю госсекретаря США Карен Донфрид.
         Проекты российских документов в пятницу на брифинге прокомментировал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. По мнению Рябкова, считать российские требования неприемлемыми нельзя. «Я думаю, что ситуация, которая сложилась в Европе и Евразии в последнее время, настолько радикально отличается от всего того, что было раньше, что здесь неприложимы, неприменимы никакие шаблоны, никакие стандарты из прежнего, старого опыта», — отметил он
         19.12.2021 на воскресном вечере с Владимиром Соловьёвым член президиума Совета по внешней и оборонной политике Российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года Андрей Безруков сказал следующее.
         «Если, вдруг, Запад не примет предложения (гарантии безопасности России), каким  будет ответ? Если Запад будет делать то, что он делает, а договариваться сейчас с ним бесполезно, я думаю, что ответ будет не военным. Ответ будет в смене модели. Я думаю, что наш президент понимает это лучше нас всех. Он не блефует, он готовит какое-то важное решение. Китайскую модель он понимает. Китайцев копировать не надо, они копировали нас».         
https://disk.yandex.ru/i/Ix4kl5T-G4GIIA
         Итак, не исключено, что уже в ближайшее время Россию ожидает смена социальной модели, вестерн-либеральной на китайскую, которая скопирована  с какой-то «нашей» модели. Что же это за модель, которую понимает президент РФ В.В.Путин?
         Поскольку В.Путин не жил до революций 1917 года, то речь, скорее всего, должна вестись о советской модели, путь создания которой был извилист. В ней есть период казарменного коммунизма, период новой экономической политик НЭП и период сталинизма. Определённые изменения были во время хрущёвской оттепели в 1960-х и во время перестройки в 1980-х.
         Так как, по мнению президента РФ В.В.Путина, коммунизм был «исторической глупостью» то ждать возвращения в это прошлое не стоит.
Источник:
         В декабре 2018 года на пресс-конференции  президент В.Путин сказал: "мне представляется, что глубинное состояние общества таково, что реставрация социализма - в том смысле, какой вы, по-моему, в это вкладываете - невозможна".
Источник - https://cont.ws/@sulakshin/1167013
         Это может означать, что возможна лишь реставрация обновлённого социализма, или строительство нового социализма, но не того, за который агитировал осуждённый учёный профессор Николай Николаевич Платошкин. 
         Кроме того В.Путин говорил: "Мы не собираемся создавать государственный капитализм, это не наш путь».
Источник: ИТАР-ТАСС.https://www.vesti.ru/doc.html?id=151718
         «В интервью газете The Financial Times президент России Владимир Путин сказал, что «либерализм исчерпал себя», заявил о необходимости смены экономической модели.
         В общем, все приведённые высказывания нашего действующего президента можно расценить, как то, что модели старого коммунизма и социализма, а также старого капитализма нам не нужны, не смотря на провозглашённый консерватизм.
         Выступая 21.10.21 на пленарном заседании клуба «Валдай» с программной речью, президент РФ В. Путин сказал: «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. Кризис, с которым мы имеем дело, – концептуальный, даже цивилизационный. Однако для выхода из сложившегося кризиса не годится революция».
         Путин объявил, что формируя свои подходы, Россия будет придерживаться «разумного консерватизма».
         Так какую же модель имел в виду А.Безруков, когда говорил о китайской модели, которую китайцы скопировали у нас.
         Китаевед Н.Вавилов в одном из своих видеороликов на ютубе «Левый поворот в Китае» сказал, что более сорока лет в КНР государственная экономика превращалась в частную. К 2019 году частный сектор экономики в КНР составил 60%, а 40% пришлись на государственные монополии. При этом 80% работников частного сектора работали на предприятия, ориентированные на экспорт, в том числе в США и ЕС.
         В Китае пять поколений" китайских руководителей. Первое "поколение" - Мао Цзэдун, второе - Дэн Сяопин, третье - Цзян Цзэминь, четвёртое - Ху Цзиньтао, пятое поколение - Си Цзиньпин.
         Заметим, 1 октября 1949 года в Пекине была провозглашена Китайская Народной Республика, и завершилась китайская социалистическая революция.  Через 7 лет к власти пришёл Дэн Сяопин. Он 10 лет занимал должность генерального секретаря ЦК КПК, начиная с 1956 года.  «Дэн Сяопин всегда был авторитетным руководителем КПК, крупным политработником (член ЦК с 1945 г., член политбюро с 1955 г., генсек с 1956 г.) и полководцем.
         При Дэн Сяопине были отменены народные коммуны. На смену им пришли семейные подряды. Новым крестьянским коллективам позволяли оставлять излишки продукции, которые можно было реализовать на зарождающемся в Китае рынке и получить с него прибыль. Кроме этого, предоставлялась свобода в установлении цен на с/х товары. Что касается земли, которую крестьяне обрабатывали, она сдавалась им в аренду, однако со временем объявлялась их собственностью.
         Заметим, погоня за прибылью, свободные цены, частная собственность – признаки буржуазного капитализма. А основоположник проекта модели государственного коммунизма Карл Маркс в работе «Манифест коммунистической партии указывал, что буржуазная собственность должна быть уничтожена.
         Однако, не смотря на это, Дэн Сяопин говорил: «Допуская развитие индивидуальных хозяйств, предприятий совместного китайского и иностранного капитала, а также одного иностранного капитала, мы неизменно сохраняем ведущую роль за социалистической общественной собственностью.
         «Мы строим сейчас социализм, а конечная наша цель — построение коммунизма».
https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2103644
         Как расценить то, что у Дэн Сяопина слова расходились с делами? Он преднамеренно вводил китайский народ в заблуждение, был софистом, или это что-то другое?
         Отвечая на этот вопрос, можно предположить, что по существу Дэн Сяопин был непманом, проводил в жизнь ленинскую новую экономическую политику.
         Тогда напрашивается вопрос, был ли Ленин верным учеником Карла Маркса? Верил ли он своему учителю? Почему Ленин в стране казарменного (военного) коммунизма – России начал реставрацию буржуазного капитализма под видом новой экономической политики НЭП? Неужели он действовал так от того, что на практике марксову модель коммунизма ждал провал?
         Как известно, в ноябре 2002 г. на XVI съезде КПК Ху Цзиньтао был избран генеральным секретарем ЦК КПК. В марте 2003 г. на сессии ВСНП он получил высший государственный пост – председателя КНР. С 2003 г. Ху Цзиньтао поддерживал курс на построение в стране модели капитализма. Госпредприятиям было рекомендовано изменить форуму собственности путем акционирования, а партийные ячейки снижали контроль за хозяйственной деятельностью компаний.
         Заметим. Акционирование свидетельствует о том, что Ху Цзиньтао поддерживал курс на построение в стране модели буржуазного, а не государственного капитализма.
         В результате проведенных Ху Цзиньтао реформ КНР достигла рекордного темпа увеличения ВВП: в 2007 г. прирост экономики составил 14,2% (данные Всемирного банка).  Под руководством Ху Цзиньтао Китай стал второй экономикой мира.  В 2012 г. КНР обошла США по объему внешней торговли.
         Приходит Си Цзиньпин к власти и в 2013 году объявляет один пояс один путь. «Понятно,- говорит китаевед Н.Вавилов,-что до этого Китай и США сращивались в единый экономический организм. И вот разворот на 180 градусов».
         Чтобы разобраться в истории социального строительства в 20-м веке и в целых эпохах, следует отметить, что до 20-го века общественно-экономические формации или формационные модели обществ возникали стихийно без предварительного изготовления генеральных проектов.
         Когда наука отделилась от философии, появились проекты моделей общества: либеральный, коммунистический, национал-социалистический. Они отличались друг от друга типом способа производства и формой общественного труда.
         Вообще до 21 века науке были известны четыре типа способа производства, первобытно-общинный он же коммунистический, рабовладельческий, феодальный и капиталистический. В 21 веке ситуация изменилась.

         По этому поводу заместитель министра иностранных дел РФ  Сергей Рябков сказал следующее:  «Я думаю, что ситуация, которая сложилась в Европе и Евразии в последнее время, настолько радикально отличается от всего того, что было раньше, что здесь неприложимы, неприменимы никакие шаблоны, никакие стандарты из прежнего, старого опыта».
         То есть вместе с опытом реализации шаблоны общественных формаций устаревают. Появляется нужда в новых проектах новых общественных формаций, значит, в новых способах производства.
         Однако, как показывает практика, реформаторы используют теории, идеологии, проекты только как прикрытие своего волюнтаризма. Поэтому модели не совпадают с заявленными проектами и даже противоречат им. Реформаторы не желают ограничивать свою свободу. Говоря одно, они творят другое, порой противоположное тому, что творили предшественники в рамках одного и того же проекта.
         Примером является то, что в рамках марксистского проекта существовала ленинская модель социализма и сталинская модель социализма. Если по формальным признакам сталинская модель относилась к государственному капитализму, то ленинская модель социализма совмещала государственный капитализм с буржуазным капитализмом.
         Модель государственного коммунизма построить не удалось, так как не удалось заменить товарно-денежный обмен продуктообменом, государственный социализм построить не удалось из-за государственного найма, ликвидацию которого коммунисты, начиная с Фридриха Энгельса связывали с ликвидацией государства. Говорили «профсоюзы – школа коммунизма».
         Заканчивая опус, в целом надо сказать, что реформаторы Российского государства уже в который раз стоят перед выбором социальных моделей, бывших в употреблении. И всё это из-за Запада, с которым хотят дружить, а он ведёт себя не честно.
         Так, например, Гитлер заключил со Сталиным Пакт о ненападении, и 22 июня 1941 года напал на СССР без объявления войны. Горбачёву пообещали, что не станут продвигать НАТО на восток и слово не сдержали.
         Вот и сегодня наши политэксперты рассуждают что если, вдруг, Запад не примет предложения (гарантии безопасности России), зная, что «договариваться бесполезно».
         Почему бесполезно? А потому, что ещё до февральской революции 1917 года русские купцы отличались от заморских купцов тем, что крепко держали своё слово. Договор (слово) дороже денег, говорили они, скрепляя его рукопожатием.
         Принципы же либерального бизнеса заключаются в двух пунктах:
1. только дурак платит налоги,
2. только дурак возвращает долги.
         Получается, что для западного купечества деньги дороже договора (слов).
         То, что менталитет русских противоположен менталитету  европейцев в широком (западном) смысле, можно обнаружить в поговорке: что немцу хорошо, то русскому смерть.
         СССР пал, так как Запад обманул Горбачёва, подтолкнул к этому Ельцина. Затем унизил Ельцина бомбёжкой Югославии.
         Во вторую мировую войну западные партнёры до последнего не открывали второй фронт в надежде истощить СССР, чтобы сразу после победы над фашистской Германией напасть на него.
         Таким образом, зная, что русская цивилизация не такая, как западня цивилизация, нечего было перенимать западный опыт и культуру, особенно половую культуру, превращающую в норму половые извращения.


Рецензии
"нечего было перенимать западный опыт и культуру, особенно половую культуру, превращающую в норму половые извращения."

Вот именно.
При этом, человек превратился в животное и ни культуры, ничего другого не понимает и создать не может.

Василий Рябов Слабов   22.12.2021 22:08     Заявить о нарушении
Это кто ничего создать не может?? Запад? Запад как раз всё и создал. Запад - это колыбель, Родина Литнературы, Математики, Физики...всего, цивилизации. Запад - это бесспорный мировой лидер ВО ВСЁМ, это светоч человеческой цивилизации, это опора Свободы, Демократии и Мира!
На чьих самолётах вы летаете? Западных. На чьих автомобилях ездите - Западных. Каким медицинским оборудованием лечитесь -Западным. На чьём компьютере вы напечатали этот завистливый, злобный, невежественный бред - на Западном. Телефоны, смартфоны, стиральные машинки, холодильники, лекарства...ВСЁ ЗАПАДНОЕ!

Алексей Чернечик   22.12.2021 22:39   Заявить о нарушении
"Это кто ничего создать не может??"

Как кто? Вы не внимательны.
Речь не о Западе, а о половом извращенце-гомосексуалисте, превратившемся в животное. А животное культуру не понимает и не создаёт.

Василий Рябов Слабов   22.12.2021 23:56   Заявить о нарушении
Замечу, что гомосексуализм был очень сильно распространён в Древней Греции, где собственно и была создана мировая цивилизация. Более того Греция не только создала цивилизацию, но и защитила Европу от дикарей персов.
Замечу, что Пётр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. А Пётр Ильич один из крупнейших композиторов в мировой истории. Можно без труда продолжить.
Замечу, что как раз среди животных гомосексуализма и нет.

Алексей Чернечик   23.12.2021 00:07   Заявить о нарушении
"Пётр Ильич Чайковский был гомосексуалистом"

Это наглейший поклёп на человека. Идея выродков простая;смотрите, мол, какие люди в наших рядах, вступайте в наш клуб.

Тем более, защитить мёртвый себя не может,
Да сейчас и живой-то, если что, не сумеет защититься.

А ссылки Ваши на Грецию... То-то и докатились до Содома и Гоморры, которые и сегодня уже "на дворе", - стучатся в дверь. Скорее открывайте! -

Василий Рябов Слабов   23.12.2021 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.