Навстречу Новому году

Итак, определимся с числом года - нашим первым мистическим символом.

 2022= 2+0+2+2=6

Число 6 связано с богиней Венерой или греческой Афродитой. Это богиня любви, красоты и вечной весны. Мы помним ее на картине  Ботичелли, ибо, согласно Гесиоду, Афродита появилась из пены морской, возникшей в результате оскопления Кроном своего отца Урана. Именно ей подарил троянский царевич Парис яблоко, назвав Афродиту самой прекрасной из всех богинь. За это богиня помогла похитить ему Елену, которая, согласно гностическому мифу, прекрасно изложенному у А.Франса в Таис, есть евноя - мысль Бога, которая принимает на себя грехи мира.

 Согласно Агриппе, 6 - число свершения, потому что оно единственное совершенное по природе среди всех от одного до десяти, т.е. сумма всех его частей (делителей) равна самому числу (1+2+3= 6), не имея ни в чем недостатка или избытка. Оно также называется числом человека. потому что человек был создан в 6 день, т.е. в пятницу. Христос пострадал во искупление нас, поэтому есть большое родство между 6 и крестом.

 Пифагорейцы говорят. что оно относится к браку и рождению, и называется шкалой мира.

 В Таро 6 - это Аркан Влюбленные. Ключевая Сила: Выбор. Можно также заметить и определить некоторые нумеролого-тарологические соответствия, которые как бы выстраиваются в последовательный ряд.

2017 год (2+0+1+7)= 10=1+0=1.

Это первый Аркан Таро Маг. Ключевая Смла: Воля.

2018 год (2+0+1+8)=11=1+1=2

Это второй Аркан Таро Жрица. Ключевая Сила: Знание.

2019 год (2+0+1+9)= 12= 1+2=3

Это третий Аркан Таро Императрица или Хозяйка. Ключевая Сила: Действие.

2020 год (2+0+2+0)=4

Это четвертый Аркан Таро Император или Хозяин. Ключевая сила: Стабильность, защита. Как бы этому противоречит начавшаяся тогда пандемия, но, если брать во внимание, то что сегодня мир за это время не столкнулся с таким повальным явлением как чума и моровая язва, которые в Средневековье выкашивали целые города и страны. Население Земли еще легко отделалось по сравнению с тем Ужасом.

2021 год (2+0+2+1)=5

Это пятый Аркан Таро Иерофант (Первосвященник и Папа). Ключевая Сила: Мудрость, Совет.

Это восходящее вычисление подтверждает правильность того, что ряд тарологов ставят Шута или Фокусника в конец колоды, хотя, если он идет вначале, т.е. открывая колоду, символизируя неуверенного в себе человека, не знающего куда идти и что делать. То человек либо остается в этом подвешенном состоянии, либо, проявив Волю, начинает действовать, т.е. становится Магом.

В любом случае вопрос спорный.


Рецензии