Тяжесть власти

7

В заточении дракон потерял счёт времени, этого и добивался главный, который хотел, чтобы дезориентированный пленник исполнил его желание.

Пупикова интересовала власть, он грезил о ней, размышлял, препарировал её в своём воображении, желая знать о ней всё, чтобы сполна попользоваться.

— Мне нужна жена, — тоном оракула провозгласил главный, когда в очередной раз спустился в узилище дракона.

Тот сразу догадался, о чем говорит Пупиков, любовь к власти была написана у него на челе и глубже — в сердце, где хорошо читал дракон.

— Соедини меня с ней навеки, и у тебя будет всё, здесь, в своей темнице ты не будешь ни в чем нуждаться, мы выпишем тебе любое количество самок дракона из самых экзотических стран, у тебя будут все экзотические эликсиры мира и доступ в 4D-реальности, которая пленила сотни миллионов молодых умов там, на поверхности, которые чувствуют себя весьма комфортно в ней и ничего более себе не желают.

Любовь к власти была написана на челе главного, у него также слегка дрожали руки, что выдавало сердечный страх, что дракон может не исполнить его просьбу. Хоть главный и был могущественным человеком, его могущества всё же могло не хватить, чтоб навязать свою волю дракону.

Так мечта о власти и мечта о свободе скрестили мечи, и первая доказывала, что она сильнее, хоть и не была уверена в своем интеллектуальном превосходстве.

— Венчай меня на царство, — повторил главный, — видимо, обращаясь к национальным чувствам дракона, которые, принимая во внимание его древность, могли у него оказаться.

Так он показывал свой ум, но что ответит дракон?

— Зачем ты заточил меня здесь, ведь все и так принадлежит тебе? И, взаимодействуя там, на свободе, мы оба имели бы много больше чем то, что ты просишь у меня сейчас.

— А я не хочу двоевластия, — оправдывался главный, который хорошо изучил феномен власти и понимал, что любой авторитет будет ему помехой.

— Но тогда на тебя ляжет вся ответственность за акт безраздельной власти. Вся тяжесть власти, которая опирается на сотни элементов несущей конструкции, ляжет на тебя одного. Готов ли ты вынести это?..


Рецензии