Двести пятьдесят дохлых собак

Двести пятьдесят дохлых собак

Эта история произошла в Индии, в деревне Лавул, штат Махараштра в 2021 году.  После убийства собаками обезьяньего детеныша разумные обезьяны истребили всех деревенских собак.  Когда на помощь собакам попытались прийти люди, то и они получили достойный отпор от обезьян.

Многие люди до сих пор считают, что звери не разумны, не обладают развитым сознанием и нравственностью. Это, разумеется, глубокое заблуждение. Часто сами люди не обладают развитой нравственностью, и разумностью. Зато морали и гуманизма в их понимании мира иногда слишком много.

А всё очень просто. На одной и той же территории жили параллельно обезьяны, люди и собаки. И особых конфликтов у них не было тысячи лет.  Дело всё в том, что звери достаточно легко считывают  мысли или, если хотите, мысле-образы. И в сознании собак и людей вроде бы на протяжении этих тысячелетий совместного использования общей  территории для проживания  не было ничего замечено угрожающего для существования обезьян. Уважали, не обижали.

Собаки вели себя более-менее прилично. Не убивали соседей, потому что в сознании крестьянина чётко закреплено, что собака, убивающее домашних животных подлежит немедленному уничтожению.

Другое дело охотничьи собаки, но  охота в Индии это особая статья. А использование охотничьих собак в своём хозяйстве у крестьян как-то не принято.

С развитием информационных технологий, появлением смартфонов, люди сильно стали меняться. И если внешне эти изменения как-то не особо пока бросаются в глаза, то изменения в сознании у многих уже не обратимы.  А обыденное сознание имеет больше нравственные ориентиры, чем моральные. Мораль же – это прерогатива разума. Меняются условия жизни – меняется мораль и понятия что есть хорошо, и что есть плохо. Но разум влияет на сознание и порой мораль берёт там верх над нравственностью.

Виртуальный мир  интересен тем, что мораль приобретает ситуативный порядок.  Мораль не базируется на нравственности, мировоззрении, а уходит в сферу эмоционального разума. А эмоции могут быть основаны на чём угодно. Происходит дезориентация человека во времени и пространстве, неадекватность оценки поступков и их последствий.

Так что и собаки в современном мире слегка дезориентированы своими хозяевами. Потому что, в отличии от обезьян, они живут не параллельно друг другу на одной территории, а вместе.

Как случилось, что обезьяний детёныш  попал  в зубы стае собак и был ими растерзан и съеден, уже сейчас не важно.  Важно то, что им понравилось есть обезьян в принципе, и то, что хозяева одобрили это их действие. Потому что проблема кормления собак в Индии, так же как и проблема кормления людей очень плоха решается. Голодают большинство населения Индии и собаки. Это факт.

Радостные от открытия нового источника пищи собаки настолько были глупы, настолько искали встречи с новыми вкусными обезьянками, что обезьяны прочитали их мысли и приняли социально-политическое решение. В среде обезьян, разумеется. Они решили  выжить. А собакам пришёл конец.

Когда же люди, как союзники собак, пытались их защитить, то и людям тоже доставалось. Обезьяны защищали свою территорию, саму свою жизнь! Они победили, потому что у них не было иного выхода. Кормом для собак становиться они не желали и не стали. А собаки жрали себе подобных, убитых обезьянами.

Два месяца потребовалось для полного истребления собак в одной отдельно взятой деревне Лавул. Пройдут годы, и, может быть, собаки опять там смогут поселиться.  Но урок был преподан не собакам, собак теперь уж нет,  а их хозяевам.  Урок в том, что нельзя поощрять убийство. Хозяева будут очень внимательно следить за своими собаками и правильно воспитывать их. Деревенские поняли урок.

А цивилизованные люди что?  Как  там,  в Европе дела? Да та же байда. Сознание людей потеряло нравственность. Двойная мораль крепко впечаталась в мыслительные процессы. Чувство самосохранения утрачено.  Все носятся со своими иллюзиями и оторванными от действительности идеями.  А их уже предупредили, что и как делать нельзя. Красные линии прочерчены, сроки названы.   А всё по барабану!

Ждут, наверное,  когда у них будет 250 дохлых собак, чтобы начать думать. Но, медведь не обезьяна, зверь посильнее будет.  Собака – мелочь. Лев – вот добыча.

P.S. Третий закон политической экологии: Свою территорию и ее биосферные богатства необходимо защищать  любыми средствами и не уступать  соседям ни в решимости, ни в силе. Потому что если соседи будут иметь возможность  легко захватить биосферные богатства, то они их непременно захватят. При этом прежние  обитатели будут изгнаны или истреблены.


P.P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 220.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии