Квантовая физика здоровья

Знаете ли вы, что представляет из себя квантовая физика? Я не физик, как и не врач;! Но, как я поняла, еще и не каждый физик расскажет, что такое квантовая физика. Область в физике «скользкая», неоднозначная, сами физики всячески ее избегают.

Девиз квантовой физики: «Вот оно есть… а вот его нет». Согласитесь, ведь рискованное заявление для большой и серьезной науки?

Суть передам кратко своими словами.

Раньше мы думали, а думали так, потому что нас так учили, что атом – самая маленькая частица: вот есть атом, он не делится, он маленький и все, в общем-то.

Потом создали электронные микроскопы. Увеличили атом и – вуаля!- масса субатомных мельчайших частиц… внезапно… предстала… но это только полпроблем!

Увеличили еще сильнее и… все исчезло! Исчез материальный атомный мир при увеличении материального атома материального объекта. При многократном увеличении квантовые физики фиксируют нематериальный энергетический мир: ничего не видят, хотя прекрасно понимают, что там есть некая энергетическая волновая связь/структура/явление.

Данный факт очень глубок. К нему не так-то просто подступиться, ибо он опрокидывает все, на чем зиждется фундамент нашей жизни.

Например, зачем лечить таблетками то, причина чего в энергетическом сбое? Можно ли как-то поподробнее про энергию? И почему китайская медицина 3 тысячи лет назад эти методы использовала, а мы сейчас знать не знаем про эту квантовую физику?

Если волны/энергия/излучения воздействуют на нас (это не бред на яву, это про весьма банальные МРТ и рентген, например), то логично ведь предположить, что воздействие может быть усиливающим и ослабляющим.

Как бы нам-простым людям выяснить подробности про усиливающее воздействие? А то может все проще: махнула левой рукой, а из рукава… не помню, что именно, но какие-то богатые реки, кисейные берега и прочие плюшки-сладости, а не вот это вот все с 8-часовым рабочим днем?


Рецензии