Иногда нас взвешивают

Иногда нас взвешивают, а мы и не знаем...

Смотрите, вот Сирия умылась кровью мучеников за Христа, сколько их смогло на той земле?.. Господь знает..
И пришла туда жатва, когда и не думали, но видать готовы они были и Вера их была сильна, раз мученичеством освятились столькие... а мы бы смогли?..

Ведь Господь знает Сердце Человека и не дает выше Меры его...

Вон Армении дали  - сколько мальчишек с Именем Господа ушли на смерть... крестились и шли... Знать готов был народ.

Ливия... Рвут ее рвут.. а они верят.

Смотришь, уходят глыбы морали, маяки Духовности... "мiр осиротел, но никому нет дела"... правильно Носков  пел.
Уходят. Пачками, целыми отрядами уходят...
Разные  - кто-то незаметный, а кто-то как  метеор пролетел.. Иногда хором уходят, все вместе, на одном самолёте...

А мы пока здесь...

Как-то не готовыми видать многих из нас нашел Господь...

Вон Мамонов - прозрел, покаялся, поработал Господу и ушёл... бегом все.

А мы медленные... или упертые? Или есть недоделаное   обязательство? Или не во всем покаялись?

Страшно это, не суметь.

Нет, не купить квартиру или сделать карьеру...
Страшно не суметь стать таким, чтоб Господь сказал тебе "хватит, дитя мое, послужил Мне  - иди с Миром на пир"...

Страшно... Страшно не услышать это.

И вроде как пожить хочется и вон деток больных жалко  -  собирают им, лечат.. и смотришь на них и понимаешь, что остаться здесь им - не факт, что бинго...

Жатва... Она проходит с серпом и остаются снопы пшеницы.
А горит там, где соломы собрали - плевелы пустые...

Не плачьте по  тем, кого подорвали в церкви...
Не плачьте о тех, кто ушел  поработавши Господу...

О нас молитесь, о тех, что пока ещё добирают  кто что может - на ту чашу или на эту...
Где молитву положат, а где милостыньку бросят - всё на чашу пригодится... А где и на другую кто таскает жадно...

Нелегкое время для душепорожних и для  мир обожающих - потерь у них сейчас много.
Кто ж с Господом - тому радость и награда, упование.

Вот только знать бы  и спросить в упор - "а я то кто?"... Помоги нам Господи истину ту увидеть в себе.

Это просто время такое - катастрофы и много много уходящих в Вечность. Жатва.

Помнить бы об этом пока корни не срезаны...


Рецензии
Наверное теперь не «иногда нас взвешивают», а уже постоянно! "Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика" (Иоиль 3:13); "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века" (Мф 13:39); "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мк 4:29) ... Помоги нам Господи истину ту увидеть - начиная с себя!

Вячеслав Абрамов   24.12.2021 08:23     Заявить о нарушении