Еда нашей вегетарианской еды

Итак, что же нынче составляет рацион нашей еды?

Начнем с общего для вегетарианцев и хищников – с фруктов, овощей и зелени.

Зелень и частично овощи в промышленных и относительно промышленных масштабах выращиваются методами гидропоники.

Гидропоника, если кратко, это когда семечка в водичке прорастает, в ней же вырастает, в ней же достигает зрелости, причем в ускоренном темпе. Вода, конечно, циркулирующая, не стоящая, и обогащенная питательными веществами.

Плюсы: быстро, много, в любой сезон, в любом климате.
Минусы: почвы почти не участвуют в процессе, следовательно, нет обогащения компонентами почв, солнце почти не участвует в процессе, только искусственный свет ламп, открытый воздух отсутствует (особенно в холодный период года), нет контакта с насекомыми (скользкая тема, потому что никто понимает, зачем нам эти пчелы или муравьи, но я склонна придерживаться мнения, что насекомые нам нужны).

Другие овощи, стоимость которых достаточно низка (пока низка, ибо обычную морковь по 235 рублей в июле 2021 я лично видела в магазине) выращиваются на открытом грунте. Речь в данном случае о моркови, свекле, картофеле, капусте и т.д.

Вопрос тут к средствам повышения урожайности и к средствам химической защиты от вредителей. Вот эти все пестициды, гербициды и прочие -циды они точно полезны для нашего пищеварения? Вы уверены? А то что-то все больные вокруг, вдруг из-за них? Шучу! Конечно, не только из-за них;

И яблоки меня очень смущают с апельсинами. Купишь иной раз, положишь в холодильник, в уголок и забудешь. А через месяц – два все без изменений. Это чем же надо было обработать плод, чтобы он 2 месяца лежал и не думал даже подсыхать, не то что портиться?

И свекла, за ночь-две высыхающая до сморщенной кочерыжки, кажется на этом фоне очень высоко-экологичным продуктом. А если в яблоке живет червяк, то это яблоко – мой фаворит.

(Про пчел надо не забыть рассказать как-нибудь. Переживаю за них очень).


Рецензии