Материализм есть болезнь

Материализм есть болезнь сродни аутизму, когда человек звмыкается лишь в своих телесных фиксациях внешнего мира, даже не пытаясь заглянуть за оболочку своих ощущений.
Это великая мечта псевдо творцов людей , чтоб их творения, при достаточной разумности поведения , никогда не проявляли ни малейшего желания узнать большего, довольствуясь тем, что они могут осязать.
От цивилизации к цивилизации разыгрывался один и тот же сценарий с небольшими изменениями в расчете на то, что каждый раз обитатели очередной цивилизации наступят на те же самые грабли… и они наступали и наступают...
Из круга в круг , из одного состояния в другое , из одних обстоятельств в другие  - люди приходят к одному и тому же концу… какое печальное зрелище.
Самое страшное, что каждый раз у них всех есть свобода выбора – погибнуть или измениться… и догадайтесь, что они выбирают?
Как ни странно, но самые трагические цивилизации были самыми достойными по выбору человека, что позволяло выйти на новый уровень самосознания и развития. Но вот следующие почему то давали слабину и сдувались , заходя на штрафной круг…
К чему пришла эта цивилизация?
Ну во первых деградация в физическом плане и плане развития всех Свойств Человека.
Крайне опасная тенденция к примитивизму и несопротивления злу… что это? Это нежелание напрягаться или просто результат гибритизации и смешения с большим процентажом?
Человек, с его невероятными возможностями, заложенными в него по умолчанию, даже не доходит до точки открытия хотя бы одного из них… из предложеных обстоятельств лишь малая часть выбирает достойное сопротивление злу, а остальные даже не хотят замечать его…
Человек , эта сложнейшая вселенная , уподобляется тварям, на порядок ниже его и вполне себе счастлив… Даже имея информацию о том, что обманут – не спешит искать истину…что это?..
«Вы боги есте» , но никто не хочет парится с этой головоломкой – сыт, одет и развлечен…
Многослойная и много пространственная мегаструктура… замыкается в ущербной искалеченной оболочке и мечтает о вещах, которые положены ей по умолчанию хотя бы элементарного ее развития… я не понимаю…не понимаю, как надо пасть, чтобы поверить, что ты поумневшая обезьяна с шансом на комфортный питомник и … быть  этим довольным??
 Но вы же знаете, что ваш мозг превосходит по способностям любой искусственный интеллект – ведь его база не имеет ограничений…. Вы , умеющие менять целые миры – вы довольны от железки в гараже и пачки бумажек , позволяющей купить дом из праха и плавленного песка… что это?...
Я просто отказываюсь понимать такую деградацию…это невозможно.
Каждая из первичных душ прошла уже достаточное количество кругов, чтобы начинать с наивысшей ступени  следующего… но вместо пути вверх, вдруг начинают спускаться вниз.
Но прежней ступени уже не существует…
Я уже не говорю о новых душах – с них и спрос иной, а меня интересует те, кто могут , но не хотят…
Вы, играючи решающие сложнейшие задачи и созидающие невероятно технологичные механизмы – неужели ваш мозг не может быть задействован для того, что познать свое собственное значение , среди груды этих замечательных машин? Почему вам это не интересно?..   
И почему , подспудно понимая, что вы делаете что то не то – вы не останавливаетесь в ошибочном действии? Ведь вы же уже догадываетесь , что те выданные вам информации не бьются с вашими выводами и фактами , которые просто не получится не замечать? Почему вы не пытаетесь это осмыслить?
Посмотрите на себя…  вы сами согласились быть тем, чем вам приходится быть…
Из каждой ситуации вы выходите тем, кто прошел ее и сделал тот или иной выбор… если вам не нравится результат – почему вы не пытаетесь его исправить??

Все , что сейчас с собой делает человечество , так же абсурдно, как если бы сложнейшим нанокомпьютером и колоть дрова… это просто бред.
Вы идете не туда…
Ваш выбор не верен …
Вы должны изменить параметры развития…
Материя уже изменяется, Миры меняются, вещество меняется – пора менять и сознание …
Просто осознайте это…


Рецензии