Нечто мистическое байка

    Итак  дорогие мои товарищи и господа читатели. Перед вами  еще один опус. Еще одна  байка. Стучу по клавишам среди ночи.   За окном   видны  ели и сосны  вековые.
Их мощные стволы уносятся   далеко в небо.   И их сучья сплели  сеть там высоко в  облаках. И свет  бледной луны   с трудом пробивается вниз на заснеженную и промерзшую от морозов землю.

  Что она?  Холодная луна  на небе? Она лишь отражает    солнечный  холодный  свет.
Лунный свет  проникает и в мою комнату сквозь стекло оконное  рисуя квадрат  из бликов на темно - зеленом ковре под названием палас..
Прохладно  в комнате..
Батареи  чуть теплые.. Они как  бы  еще живые, еще  не  замерзшие, еще  функционируют..

 И я не уверен, что  и они  сдадутся на милость морозов..
И в них вероятно   образуется лед.  И этот лед разорвет   изнутри  трубы и батареи, как  тузик грелку.
Такова философия жестокой  природы.  Зима сурова и медведь хозяин, здесь в тайге.
Правда  хозяин сейчас дрыхнет где то в  лесу в берлоге.
А вот мы люди,  спрятались в  домах из камня  и дерева, и прижались  своими боками и телами, к теплым батареям, и молимся товарищу Богу,  чтобы  отопление  домов  выдержало атаку   морозов под 30 и под сорок  минус по Цельсию..

  И градусник висит на стене  и пока, пока показывает цифру 16..
Цифра 16    говорит о том, что  в воздухе в двухэтажном  доме    еще   пока  плюс 16 -ть…
 Пока плюс 16..   Один корпус,  одно здание из 8-ми,  уже   застыло в холоде..
Оно уже  как  холодное и не живое.. В этом здании  живет минус..
А остальные  здания  санатория  еще держат тихую, незаметную  и невидимую оборону.   Враг силен и опасен.   Враг под именем Дедушка  Мороз Иван Иваныч..

  Что поделаешь. Старая  бойлерная  на пределе своих  тепловых показателей выдает тепло по трубам..  И бойлеры – это такие котлы где  электрические тэны  нагревают воду и насосы передают ее  далее  по трубам.  По трубам как   по артериям и венам, в жилые  корпуса из камня и дерева..
Ковид 19  не дал людям  отдыхать здесь в санатории. Пусто здесь по коридорам и по комнатам.. Только  свет от Луны заглядывает в  окна  пустых домов..

   И среди ночи, в два  -в три часа ночи, так и кажется  бродит где то привидением сестра хозяйка со шприцем в руке..   Она бродит привидением и шепчет  слова..
Слова  слетают с ее губ словно осенние листья с ветки..
: - Где же ты  мой пациент? Где же ты спрятался?   Я  обязательно найду тебя.
И поставлю тебе укольчик..  Отзовись мой  драгоценный  пациент.. Я
 Устала тебя искать..»

  С тихим шелестом,    шепотом слетают слова  с ее прозрачных  призрачных губ..
Зловещей тенью  она,  сестра хозяйка  скользит  по коридорам   больничного корпуса.
На вид этой сестре хозяйке лет под 60.. В белом халате  призрачная  худенькая  женщина, скользит над полом в халате, и ее  тапки издают шаркающий  ритмичный звук.. «Шсшь»,  «шсщь».
 
 Эти звуки, типа  звуки от падающих капель из умывальника, падающие в тазик с водой..
И шприц в руке  отсвечивает  в  ее  пальцах  холодным стеклянным зловещим светом..
Она все ходит по коридорам, и ищет своего пациента..
Ищет, чтобы всадить ему в  мягкое место острие иглы..

  Она поставит  укол. И ее душа успокоится.. И отойдет она в мир иной и обретет вечный покой..
А пока.. Пока она все ходит и шепчет слова :  «Где же? Где же ты мой  последний пациент?  Куда ты спрятался от меня? Я обязательно   найду тебя. Отзовись..»
  И холодный шприц  стеклом отсвечивает в  свете  луны..
 
 Оно привидение  пока не видит меня, здесь, на диване..
Потому как я  перекрестился и прочитал молитву Богу..
Пусть бродит – ходит привидение бледной  призрачной тенью по коридорам и по палатам..

Такова судьба у этой бедной  пожилой сестры хозяйки..
И как ее зовут  я не знаю..
И знать ее имя не хочу.. Это ее проблемы.  И они меня совершенно  не касаются. И ее  Шприц  не вонзится  когда – нибудь мне под кожу..
Да упокоится ее   душа..  Аминньь…

Бедная  сестра хозяйка.. Царствие ей небесное..
Не виновата она ни в чем.. Просто  не успела сделать свой укол..  Совершила грех..
Поленилась провести процедуру  укола больному..

И вот расплата.. Скончалась прямо на работе.. И ее душу  Бог не принял к себе на небо..   
 «Виновата!» - сказал он тихо и строго.. Пока не сделаешь укол – не приму  твою душу..  Ищи  своего пациента.. Ищи.. И как найдешь,  вонзи ему иглу в мягкое место, или под лопатку, или в руку, в плечо.. Куда угодно вонзи иглу  пациенту..

И прилетай ко мне.. Я  приму тебя старая.. » ..
И ходит и бродит с тех пор  бедная  призрачная тень старушки,  сестры хозяйки  в белом халате по коридорам старого  больничного корпуса..

 И бледный  лунный свет льется сквозь  стекла окон..
…..
И мне  все кажется, в воздухе витают тихим шелестом ее зловещие слова: «Где же ты мой пациент? Спрятался от меня.. Я   обязательно  найду тебя..  Где же  ты?..

Отзовись…  Будет не больно.. Отзовись мой милый..»
 …

Иркутская область.. «20-е, 12, 2021 год..
(В каком то санатории..
Среди ночи..
Нечто  Мистическое..)

 
 


Рецензии
Приветствую, Николай!
Знаете, я бы это назвал не байкой.
У меня возникло ощущение, что эта своеобразная прилюдия к фильму ужасов.
С интересом,

Геннадий Стальнич   01.01.2022 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Возможно это и не юайка. Возможно это хоррор.
Но это всё мои личные ощущения. Он идут из моего детства. Это мои страхи. Я и написал в форме байки свои детские страхи. Хотя смешного мало. Это я сейчас взрослый и мне смешно вспоминать мои страхи. Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   01.01.2022 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.