Авантюрист. Глава 5. Счастливое спасение

Трое закадычных друзей, закончив девятый класс, решили отправиться в поход. Теперь они наслаждались уединением и удивительной природой родного края. Река, что протекала неподалеку, радовала отличной рыбалкой. А дары леса позволяли варить на костре удивительный морс из свежих ягод. В общем, ребята проводили время на каникулах с позитивом. Сегодня утром  проснувшись от страшного крика, ребята решили проверить, что случилось. Пробираясь через кусты, они оказались на поляне. Увиденное,  потрясло подростков. Молодой мужчина, раздетый до нижнего белья, сидел на земле  привязанный к дереву. На нем был, какой-то странный серый тренировочный костюм. Приближаясь к пленнику, Женя негромко вскрикнул. Оказалось, что на теле мужчины не костюм, а сотни комаров, которые пили кровь. Лопаясь от пресыщения, их место занимали другие. Рядом на опушке стоял отливающий черным лаком автомобиль БМВ-5 серии.
- Женя, беги скорее в палатку за ножом! А мы, пока постараемся отогнать кровососущих! – на правах старшего, крикнул Артем. Скинув с себя ветровки, Артем и Коля стали неистово хлестать пленника, сгоняя и убивая противных созданий. Теперь тело мужчины стало красно-синее. Через пять минут прибежал запыхавшийся Женя и перерезал веревки на руках пленника. – Хорошо, что мы оказались в этих краях. А если бы здесь никого не было? – произнес Коля. В глазах друзей отразилась жестокая правда.  Не веря своей догадке, подросток все повторял: «Так выходит, мы спасли человека от смерти?»  - Да, брат! Мы, спасители! – прошептал Артем.
Пришлось Жене еще раз бежать к палатке. Теперь уже за водой, чтобы привести в чувство человека, а заодно смыть с него кровь от множества комаров. Осторожно выливая воду на лицо мужчины, Женя видел, как вновь возвращается жизнь в тело Игнатьева. Приподняв заплывшие от укусов веки, Андрей с трудом прошептал: «Спасибо, ребята! Я Вам по гроб жизни обязан! Меня зовут, Андрей Игнатьев». Через секунду, он снова потерял сознание.
- Скорую, нужно вызывать! – в запале крикнул Женя. – Ну, конечно! И как она сюда приедет? По каким ориентирам? К тому же, думаю, это будет не скоро! В нашем городке всегда была проблема с приездом кареты скорой помощи! – хладнокровно проговорил Артем.
- Тогда, как нам помочь мужчине? – непонимающе спросил Женя. Бросив продолжительный взгляд на БМВ, Артем тут же озвучил: «Доставим раненого своими силами! Я немного могу водить машину. Мне отец несколько раз давал поездить на его шестерке!» Теперь уже Коля и Женя уставились на лидера. - Одно дело порулить на пустыре на отцовской машине, а другое, новенькая иномарка с автоматической коробкой передач. Ты уверен в своих силах? – глядя в глаза приятелю, спросил Коля.
- У нас нет другого выхода. А с автоматической коробкой, я думаю, будет еще проще! – с вызовом ответил Артем. Не желая продолжать бесполезный разговор, он отыскал в кустах одежду Андрея. Пошарив в карманах брюк, подросток нашел ключи от машины. По-хозяйски усевшись на водительское сиденье, Артем пару минут осматривался, стараясь понять, где какие клавиши и кнопки. Затем вставив ключ в замок зажигания, он повернул его. В тот же миг мотор красивой черной машины завелся. На приборной панели отобразились непонятные цифровые значения и символы. Но присмотревшись, Артем радостно закричал своим приятелям: «Парни, да тут все понятно написано! Проблем не будет! Так что, будем грузить раненого!» Втроем, они подняли молодого мужчину и понесли к машине. – Подождите, весь салон кровью измажем, потом не отмыть! – закричал Артем. Посмотрев по сторонам, он увидел плащ, на котором видимо, спал юрист. – Давайте, стелите сначала плащ на сиденье, а потом положим Андрея! – стал командовать Артем. Деловито осмотрев, как приятели застели плащ, Артем удовлетворительно кивнул головой. Осторожно положив Игнатьева на сиденье, подростки устало вытерли пот с лица.
- Ну, что, поедем? Коля со мной рядом. А ты, Женя, рядом с  Андреем! – скомандовал лидер.  Переставив рукоятку в положение драйв, он слегка нажал на газ. Изделие немецкого автопрома послушно двинулось вперед. Стараясь не нажимать сильно на газ, Артем, как опытный водитель, преодолевал кочки и ямы на грунтовой дороге. Выехав на трассу, он, уже не стесняясь, нажал на акселератор. БМВ без труда стал ускоряться. – Ничего себе! Сколько мощи в этой машине! – воскликнул подросток от избытка чувств.
- Ты давай, по тише, езжай! Не дрова везешь! – намекая на раненого человека, недовольно сказал Женя. Въезжая в город, Артем направил автомобиль к зданию больницы. Как заправский водитель, он лихо остановился у приемного покоя. - Давайте, бегите за санитарами! – поворачиваясь к Жене и Коле, посоветовал Артем. Тем временем, Андрей пришел в себя и оглядываясь по сторонам тихо спросил: «Где, мы?» - Не волнуйся, мы привезли тебя к больнице в Междуреченске! Сейчас подойдут санитары и заберут тебя! А мы тебя завтра навестим! Машину твою пока поставим под охрану на стоянку.  Ключи, я завтра принесу! – стал пояснять подросток.
«Хорошо!» - только и проговорил Андрей. Через несколько минут увидев опухшее от множества укусов тело молодого мужчины, два санитара тихо присвистнули. – Ничего себе! Я такого еще ни разу не видел! – в сердцах воскликнул санитар, что был моложе. – Поживешь с мое, еще и не такое увидишь! – ответил напарнику пожилой санитар.

Продолжение следует.


Рецензии