Колокольчика звон

В воздухе витал аромат весеннего тепла. Ясное утро ласкало лесную поляну, купающуюся в искрящихся золотых лучах. Склонившись над благоухающими, целебными травами и цветами, их увлеченно собирала девушка. Она весело напевала, и ее мелодичный голос добавлял нежности и кротости миру, который внимательно прислушивался к ее сердцу каждой веточкой и травинкой, вглядывался в ее душу глазами зверей, птиц, насекомых: они-то уж ничего не упускали. Вся природа подпевала ей журчащими неподалеку кристальными ручьями, гудением диких пчел и шмелей, шепотом трав на земле и листвы на деревьях. Ядовитые пауки и змеи отползали и прятались тот час же, когда ее ноги ступали по густой траве. (Они даже спешили убрать сухие, острые ветки и колючки, чтобы девушка ненароком не поранилась.) Она была так нежна и прекрасна, словно дочь солнца и луны, сошедшая в мир живых божественною благодатью.

Вдруг весь лес замер, ветер протяжно застонал стволами вековых титанов, и вдалеке почудился звон колокольчика. Девушка подняла голову, встала, и посмотрела туда, где между стволами сгустились тени. Немного тревожно стало ей вдруг на сердце, но она ничуть не испугалась. Лишь только прижала руки к груди в ожидании. Ее сердце наполнилось восхитительным чувством, когда в жизнь внезапно врывается нечто очень важное и прекрасное. И тут она приметила, как из лесной дубравы ей навстречу по воздуху плывет загадочный серебристый свет. Колокольчики, растущие на всем его пути, ярко вспыхивали, и их головы приподнимались от этого волшебного сияния, когда свет пролетал мимо и распространял серебристую пыльцу.

Свет приближался неспешно к девушке. И вот он выплыл и закружился над ней и всей поляной. Гость грациозно продемонстрировал все свое великолепие порхающим танцем. С его крыльев слетала его собственная серебристо-голубая пыльца – и та, что он собрал по пути. Звуки природы вновь ожили, приветствуя гостя, которым оказалась большая бабочка. Девушка улыбнулась, и подставила дивному созданию свои руки. Ее веселый, игривый смех зазвучал, прогнав прочь тени – и весь лес восторженно загудел, когда бабочка мягко опустилась на раскрытые ладони.

Волшебный свет на одно короткое мгновение скрыл девушку в себе. А когда исчез, то перед ней уже стоял прекрасный юноша, трепетно сжимая обе ее руки. И он, и она лучились внеземной радостью. Их глаза горели страстью и нежностью. Теплый ветерок подул, закружившись вокруг них, подталкивая друг к другу. Будто волна разряда пронеслась и наполнила их тела. Сердца обоих зазвучали в унисон, и они почувствовали невиданную легкость, которая начала поднимать их в небо, озаренное великолепным золотым светом. Когда солнце коснулось их своими пылающими лучами, благословляя союз, губы юноши и девушки соединились в заветном поцелуе. Словно два белоснежных облака, они заскользили по небу. А может, оба были однокрылыми ангелами – и ныне каждый обрел свое заветное – недостающее – крыло. Юноша и девушка парили в чистой лазури небес, и весь мир глядел на них, затаив дыхание от красоты и величия их полета и единства душ. Долгожданный час, наполненный красками счастья, наступил!


Рецензии