Разбитое зеркало. Глава 10

— Слушаюсь и повинуюсь, мой господин, — произнесла джинири красивым нежным голосом, — обещаю исполнить три ваших желания незамедлительно.


— Любых? — уточнил я.


— В пределах разумного, — девица поджала губы, — богом сделать не смогу, как и продлить твою жизнь, сделав бессмертным, а так…


— И душу за желания отдавать не придётся? — уточнил я.


— Нет, я не из тех джиннов, — успокоила собеседница.


— Тогда я хочу и желаю, чтобы все волшебники и волшебницы в нашем мире, потеряли свою магическую силу навсегда, — попросил я, — слишком много от них проблем и бед.


— Я-то сделаю, но где гарантия, что кто-то другой не загадает обратное? — спросил дух.


— Мне, хотя бы на то время обезопаситься, пока освобождаю невесту от чар, — я поморщился, — так сделаешь?


— Слушаю и повинуюсь, — джинири трижды хлопнула в ладоши, повернулась на одном месте столько же раз, раздался громкий взрыв.


На палубе закричали, забегали, кто-то начал рваться в каюту.


— Хочу, чтобы все обитатели этого судна стали добрыми! — выкрикнул я.


Дух повторила манипуляции и стук стих, послышался грохот падающих тел.


— Если я подарю тебе свободу, зла творит не будешь? — обратился я к девушке.


— Свободу? — джинири вытаращилась на меня. — Что, возьмёшь и пожертвуешь своим желанием ради мало знакомого существа?


— Если этот поступок никому не навредит, то да, — кивнул я, — почему бы, собственно говоря, и нет? Мне надо было обезвредить капитана этого судна и его команду, это сделано. А как ещё избавить себя и других от опасностей, чтобы не отменили мои желания?


— Не волнуйся, вернусь к своему народу, подальше от жадных человеков и все, — пообещал дух, — может, и хотела бы отомстить всем этим глупцом, тратившим мою энергию на пустяки и гадости, но раз условие освобождение простить и забыть, то…


— Да, я хочу и желаю, чтобы вот эта джинири стала абсолютно свободной, но лишь при условии, что не станет творить ничего дурного, причинять вред и прочее, разве спасая свою жизнь, или близких при прямом нападении врагов, — попросил я.
Девушка взвизгнула от радости, похлопала, покрутилась, раздался громкий взрыв, и дух обратился в дым и испарился, при этом, лампа взмыла в воздух и хлопнула меня по макушке, но не очень сильно.


— Это у неё вместо спасибо что ли? — я потёр ушибленное место.


Теперь можно было и выйти. Обнаружил на палубе весьма странных тварей, словно кто-то взял рыб и, зачем-то, пришил им руки и ноги человеческие. Тела полностью покрыты чешуей. Несчастные корчились, держась за голову, некоторые лежали в обмороке, парочка даже казались мертвыми.


— Неужели все эти бедолаги были так злы, по своей природе, что превращение в добряков проходит с невероятными муками, иные сходят с ума или даже умирают? — огорчился я. — Честно говоря, хотел немного иного, просто предотвратить очередную бойню и кровопролитие. Увы, снова тот случай, когда добрыми намерениями выложена дорога прямехонько в ад.


Конечно, я не мог вернуться, не выяснив судьбы капитана. И как в такой толпе выделить нужное существо? Одежды чудовища не носили, оружие у всех самое обыкновенное. Наконец, на носу судна мне попался жутковатый тип. Вроде, такая же прямоходящий рыба, только в пасти держал человеческий череп с горящими желтым пламенем глазами. Монстр с упорством, достойным лучшего употребления, лупил каким-то рогом о палубу.


— Вам помочь? — поинтересовался я.


— Ты ещё кто такой, человечишка? — прошипела тварь. — И главное, почему мне не хочется разорвать тебя на куски и вышвырнуть за борт, как обычно?


— Может, я — славный малый, вызывающий симпатию даже в таком чёрном сердце, как твоё? — я ухмыльнулся.


— У меня нет сердца, — возразил монстр, — отдал вместе с душой, в обмен на этот вот артефакт, управляющий бурями и штормами, но он, отчего-то, не работает. Хотя, обещали, что останется верным, пока я жив.


— Ты ведь колдун, изначально? — я облизал губы.


— Именно, — рыкнула тварь.


— Тогда понятно, — я пожал плечами, — я, только что, пожелал вашей джинири, чтобы все чародеи разучились колдовать. Полагаю, использование магических артефактов вами, в отличие от людей, так же исключается полностью.


— Да я же тебя! — враг вырвал саблю, висевшую на перевязи. — Такие вещи невозможно простить. Пуская я и не злюсь, но прикончу тебя обязательно, просто потому, что заслужил, отобрав у меня всю силу, за какую заплатил непомерно большую цену!!!


— Ну, это мы ещё посмотрим, — я выхватил свой меч.


Недруг оказался превосходным, просто идеальным фехтовальщиком, мне приходилось прилагать все усилия, чтобы выжить и все одно, количество ран росло, кровь текла струями. Не знаю, справился бы я или погиб, если, больше случайно, не рубанул по рогу, который противник держал в руке. Предмет оказался разрублен и тут же взорвался, нас расшвыряло в разные стороны. А недругу ещё и конечность разорвало на части. К счастью, сумку у пушистика я забрал ещё в капитанской каюте, приподняла её, с трудом, вытряхнул кольцо, коснулся его, немедленно исцелившись. Жаль, одежду починить так же не получится. Благо, при себе достаточный запас. Поднявшись и спрятав артефакт, я направился к противнику, тот попытался приподняться, но сил уже не хватило.


— Прости, понимаю, что не очень хорошо добивать раненого, — я кашлянул, — но, ты, даже подобрев, остался злодеем. Видимо, из-за того, что продал свою душу. А раз так, опасен для окружающих.


— Я, как потерявший душу, вообще не могу быть ни злым, ни добрым, — прохрипел раненый, — делаю все, чего хочу, так что, добивай, все одно мне в ад, годом раньше, годом позже, не важно.


Помня, что недруг сказал о своём сердце, я не стал рисковать, и просто отрубил голову жертве, после чего она и обмякла. Теперь сбросить труп за борт. Но, голову сохранил и в мешок положил, а его в сумку, помимо третьего флага, не забыл и обломки рога, как дополнительное доказательство. Подумав, взялся за кольцо и попробовал лечить тех пиратов, кому было особенно плохо, волшебный предмет быстро разрядился, а помог только троим. Впрочем, здесь дело было не столь безнадежно. Твари душ не продали, потому, добрели, как положено, ну, большая часть. Привязал веревку к носу корабля, второй конец к луке седла, пушистик подрос достаточным образом, чтобы груз стал посильным, отбуксировали его к ближайшему подходящему необитаемому острову, команду высадили, а транспортное средство сожгли, от греха, не забыв осмотреть трюмы. В там нашлись сундуки с  золотом, серебром и драгоценными камнями, немало награбили негодяи. Ну, мне в дороге пригодиться обязательно. С иными проще договариваться, предложив взятку. Заодно, вернул себе свои триста золотых, да с прибыток. Теперь можно и назад. Лишь бы капитан военного судна не обманул.


Не представляете, как моряки нам обрадовались. А вот сам владелец судна больше притворялся и вообще, выглядел карстовые неважно, пригласил к себе в каюту, на беседу


— Обязательно зайду, — пообещал я, — но, доказательства предъявлю прилюдно, чтобы не смогли потом отказываться. И зеркало вернёте так же при всех.


Я вытащил флаги, швырнул на палубу, а так же и разрубленный рог.


— И почему это ты думал, что я возьму и поверю, будто все это подлинное? — поинтересовался капитан.


— Предпочли бы, чтобы я привёл суда все три зачарованных судна? — мои брови поползли вверх. — Простите, два пришлось спалить, вместе с экипажами, а третье в щепки разбили и моряков рыбам скормили. А капитану чародею я голову срубил своим мечом. Вот, кстати, моя куртка, на ней не только красная, человеческая, но и чёрная кровь монстра. Как видите, все относительно свежее, только недавно из боя вышли, за трое суток сюда долетели. Или и это я подделал? Хотя, не представляю, каким образом. Ой, какой я дурак, есть же ещё и это.


Я извлёк мешок и вывалил на палубу голову мертвого мага. Моряки отпрянули, кого-то даже стошнило от отвращения.


— И что, сунул человеческий череп в рот к акуле, — собеседник упёр руки в бока, — выглядит жутко: согласен, но...


— А ты вытащи, попробуй, — посоветовал я.


Спорщик честно попробовал, побледнел ещё больше, потому как череп был с головой единым целым, с общей шеей, только вырубать разве.


— Ну, ты же используешь магию, наколдовал, — начал обманщик, — или заказал какому-то магу.


— Так вышло, что волшебники этого мира разучились колдовать, — я нахмурился, — ну, прекратите уже, я ведь с вас не денег требую, не душу и даже не признание своей неправоты, а лишь мое зеркало, которое для вас никакой ценности не представляет в принципе. Вряд ли отправитесь спасать принцессу самостоятельно, это не самое простое мероприятие. Себя дискредитируете в глазах подчиненных. Как станут верить нанимателю, коли вы тут стоите и торгуетесь, как уличная девка. Хотя, уже получили двести золотых, победили пиратов и сможете себе приписать эту честь и стребовать абсолютно все обещанные награды. Чего ещё можно хотеть?


Моряки вправду принялись роптать, поддерживая меня. Капитан несколько испугался, велел принести зеркало, я убедился в том, что является подлинным, спрятал в сумку.


— Может, все-таки, в мою каюту? — уточнил владелец судна.


— Учитывая, как упорно туда зазываете, — я сощурился, — притом, что я уже получил то единственное, в чем нуждался, пожалуй, на недоверие отвечу недоверием и откажусь. Пора в путь, хочется поскорее расколдовать невесту, тем более оказалось, что она ещё и веселая, то есть, интересна и желанна втройне. Прощайте и удачи.


— Проклятье, до чего же ты осторожен, принц Ре! — взревел капитан не своим, до отвращения знакомым голосом, тут же взмыл в воздух, после, руками разорвал себе
рот, а после и отделили верхнюю часть головы, так что я увидел желтую голову с собранными в хвост волосами. Моряки взвыли от ужаса и бросились врассыпную, ныряли прямо в воду и плыли к берегу или перепрыгивали с борта, скользили по канатам, что крепились к тумбам на причале.


Рецензии
Круто!!!

Спасибо, Александр, вновь!!!

с теплом души,

счастья, удач и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   19.01.2022 09:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Мне безумно приятно:—))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   19.01.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.