Недотепа и недотеп

начало здесь http://proza.ru/2021/12/22/591

Фильм оказался,…скажем, так, посредственный, или это она была такой придирчивой?

 Но градус удовольствия это не снизило! Всё-таки есть что-то притягательное в полутемном зале, мелькании фигур на экране. Да и к тому же совесть не особо мучила из-за хрустящего попкорна.

После фильма они решили немного прогуляться по парку, время ещё позволяло.
Немного рассказали друг другу о себе, но больше просто гуляли под звездами. Молча.

Знаете, бывают люди, с которыми с первой минуты хорошо вместе, и говорить, и молчать, и смотреть на звезды. Молча.

Потом Михаил довез её до дома, они обменялись телефонами и он попрощался. Не назначив на завтра встречу, но почему то лукаво улыбаясь.

Домой Нина поднималась как будто в тумане. Вроде бы и ничего особенного, но как уже рассказывалось, вниманием противоположного пола она избалована не была. Да и Михаил был очень, очень приятным человеком. Деликатным, симпатичным, не слишком болтливым, в меру молчаливым  и умеющим слушать. Для начала прямо таки хорошо!

Следующее утро началось странно.

Кофе не сбежал, поблескивал аппетитной пенкой, улыбаясь ей. Колготки наделись без происшествий. И даже маршрутка подошла во время, и в ней нашлось место!

Когда Нина ехала в метро, она украдкой оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть Михаила. Сама над собой посмеиваясь. Разве может такое случится, что в этой суете и толпе встретишь того, с кем не договаривалась встретиться?

Но и на эскалаторе она чуточку оглядывалась. Но чудо не произошло, и к месту своей работы она подошла одна.

Настроение как-то потускнело. Она несмотря ни на что, надеялась встретить Михаила.

Время до обеда тянулось самой медленной ахатиной из всех известных науке.
 На обед, в их кафешку тут же в здании, она ползла, как будто сама стала той самой ахатиной!

Войдя в кафе, встала в очередь, и вдруг услышала:

-Девушка, я за вами буду.

Оглянулась…за ней стоял Михаил и широко улыбался.
-Я же говорил, что мы ещё встретимся.

-А что ты тут делаешь? На работу в кампанию устроился?

-Давай встретимся вечером, и я тебе расскажу, что и почему я тут делаю, хорошо?
Конечно, Нина согласилась!

Михаил, как настоящий джентльмен, оплатил и свой и её заказ, и они вместе, взяв подносы, пошли к свободному столику.

Вторая половина была совсем не похожа на первую! Нет, она тоже плелась, как улитка. Но всё же, как то веселее. С фейерверковыми всплесками, и даже подпевая и приплясывая, внутри себя, само собой.

Вечером Нина долго ждала Михаила.

Вечера зимой наступают рано. И в восемнадцать с копеечками, было уже совсем, совсем темно.

Мимо освещенного крыльца пробегали сотрудники спеша домой. А Михаил всё не было. И телефон молчал. Сама она так и не решилась набрать его номер.

Понурившись, совсем упав духом, она побрела к маршрутке, чтобы ехать к метро, думая, что она точно неудачница! С ней никто общаться не желает. И вообще, на что она надеялась со своим носом картошкой?!

Она ещё не успела дождаться маршрутку, как вдруг зазвонил телефон, Нина посмотрела, номер был незнаком. Она сняла трубку:

-Слушаю.

-Добрый вечер, вы Нина Максимовна Н., - спросил незнакомый голос.

Недоумевая, Нина ответила:

-Да.

-Кем вам приходится Михаил Федорович М.?

Сердце забилось чаще:

-Хороший знакомый.

-Он просил вас приехать за ним в больницу.

-Что случилось?! – у Нины сорвался голос.

-Приезжайте, всё узнаете на месте.

Голос назвал адрес и отключился.

Продолжение следует…..


Рецензии