Письмо деду Морозу- Надежда Тукан. -эксом

Импровизация с вариацией, на тему -" Прочти Мороз, прошу тебя,- Вася  Плюшкин.". на стих поэтессы сайта ру, номинанта всех премий, Надежды  Тукан

.http://stihi.ru/2021/12/09/3512


То  ли кара, то  ли нет, взбудоражил целый свет .прилетел откуда он? Задал миру важный тон. Все привитые и нет  посетили интернет, -пошуршали, поискали  и задумываться стали- не природного  ли  царства?- От него одни мытарства. Он искусственный ,наверно- кто-то ляпнул -достоверно прочитал и убедился, шоб он гадкий провалился.
Дети в страхе - карантин, удалёнка - в классах пусто .Вирус, словно господин, отвратительней мангуста. Словно ящур  истребляет и корону одевает,  и мутирует при этом. И не надо быть поэтом, чтоб его  критиковать, просто взять атаковать. Коллективная прививка, дать короне по загривку, пусть исчезнет, растворится, буду Боженьке молиться.  Вася Плюшкин  в классе  первом у него стальные нервы.
Нет бабули, плачет мама, в доме нашем- это драма. Нет борща и пирожков. и не ели даже плов.
Увезли бабулю срочно, где она не знаю точно. -Не пускают-карантин, потерпи мой младший сын-папа твёрдою рукою  гладит волосы Васютке-  Я горюю сын, не скрою, вирус это вам не шутки. Целый мир встревожен тоже, Марсиане нам похоже из тоннелей посылают, и тихонько убивают.
Взял листок Васятка ,быстро написал сперва министрам, мол чего  без дел сидите, хоть мозгами шебуршите.
А потом Морозу другу написал про холод, вьюгу и в конце так скромно тихо, мол пришло  к нам злое лихо, нет бабули в доме нашем, надоела только каша, неумеха моя мама, только пилит-пилорама.
Исцели мою бабулю, подарю тебе свистулю, шоколадную конфеты- просьбу выполни ты эту.
Запечатал и послал, а потом ответа ждал.
Исцелилася бабуля,  и вернулася роднуля.
Варит щи  ,печёт ватрушки, прибралась, убрав игрушки.
Стало чисто и уютно, воцарился в доме мир, все довольны абсолютно, закатили целый пир.
Ай ,спасибо Дед Морозу,  завершаю свою прозу.

Дети верят в сказки эти , чудеса творятся всюду.
И на этом белом свете  мы подвластны всё же чуду.

эксом..

22.12.2021(Д-Л)Я,З,А,


©


Рецензии