C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Скоро Новый год...

   Где-то в самой середине лета в полупустой вагон московского метро вошла женщина с длинной красочной коробкой. На коробке была нарисована новогодняя елка с игрушками.
   - Совсем народ с ума сошел, - подумали все пассажиры вагона. – Июль на дворе, а они уже к Новому году готовятся.
   - Делать людям нечего что ли ? Ни дня им, ни часа, - подумала про себя Марина, глядя на женщину с елкой. – До этого Нового года еще надо дожить. А по нашей сумасшедшей жизни это не факт.
   Хотя, если сейчас на все зимние товары идут хорошие скидки, то, может, эта женщина и права. Сэкономить можно. Вон Валька недавно хвасталась. Такую шубу себе отхватила. Закачаешься. И со скидками получилось не очень дорого. Валька показывала фотографию. Она в этой самой шубе как Королева.
   - А чем я хуже Вальки, - подумала про себя Марина. – Мне почти сорок лет. Имею я право и о себе подумать ? – спросила она саму себя и самой себе же и ответила. – Конечно, имею. Вот пойду сегодня в ближайший к дому магазин «Снежная королева» и куплю себе такую шубку, что даже Валька, подруга, дар речи потеряет. Хотя, - Марина на одну секунду задумалась. – Надо бы и дочь с собой взять. Она давно о модном норковом полушубке мечтает. Дочь заслужила. Студентка уже. И учится хорошо. А я обойдусь. Зимы у нас в Москве стали не такими уж и холодными. В пуховике прохожу. А если будет совсем уж холодно, так есть же у меня шуба кроличья. Муж на рождение сына подарил. Пятнадцать лет назад. Кстати, и сыну надо бы новую зимнюю куртку купить. На нем горит все как на огне. Да и растет он как на дрожжах. Нога вон уже сорок восьмого размера. Я раньше и не знала, что такой размер бывает в принципе. Вот с обувью тяжелее всего, - вздохнула Марина про себя. – Без шубы я обойдусь. Решено. А вот сапоги мои зимние совсем уж неприлично выглядят. Молнию на них я уже целых три раза меняла. И каблуки тоже. Ладно, выкрою себе, может, на какую-нибудь обувку подешевле. Но сначала мужу теплые ботинки надо купить. На натуральном меху. Он зимой жаловался, что в старых ботинках у него ноги сильно мерзли.
   - Что, как говорится, готовь сани летом ? – спросил Николай у женщины с елкой.
   - Можно сказать и так, - ответила ему женщина и приветливо улыбнулась.
   Николай улыбнулся ей в ответ.
   - А что, - подумал он, - лето и осень пролетят незаметно. Не успеешь и оглянуться, а там уже и Новый год. Дни летят со скоростью света. Ни минуты нет свободной. Особенно в последнее время.
   В эти последние несколько месяцев Николаю кажется, что он не живет на земле, как все нормальные люди, а что он летает. Даже подчиненные на работе это заметили. Подчиненные заметили – это не так страшно. Вот жена бы только ничего не заметила.
   Несколько месяцев назад в жизни Николая появилась Лера. Познакомились случайно в магазине около кассы. Лере не хватила денег расплатиться за покупки, и Николай заплатил за нее. Лера пригласила его к себе, чтобы отдать долг. Они стали встречаться. Николай уже и представить себе не мог, как он жил без Леры раньше. Удивительно то, что его нисколько не мучили угрызения совести перед женой и сыном. Он их любил как и раньше. Не меньше и не больше. В представлении Николая жена с сыном и Лера существовали в разных мирах. Может быть даже на разных планетах. Для жены и сына он был по-настоящему идеальным мужем и идеальным отцом. А для Леры он был просто идеальным мужчиной. Все трое его искренне боготворили.
   Николай посмотрел на коробку с елкой и даже крякнул от того решения, которое неожиданно пришло ему сейчас в голову. Сыну на Новый год он подарит самый современный мобильный телефон. Самого последнего выпуска. Сын будет в восторге. Жене он подарит какую-нибудь бытовую технику. Она это любит. Кофеварку там какую-нибудь, или мультиварку. А вот Лере… Лере он подарит путевку на какие-нибудь самые экзотические острова. Зимние каникулы у всех длинные. Они могут улететь с Лерой на целую неделю. Николай закрыл глаза и представил, как они будут идти с Лерой вдвоем по пляжу. А перед ними будет плескаться синее, до самой бесконечности, море. Николай решил прямо сегодня, не откладывая, зайти в турбюро за путевками, в магазин бытовой техники за подарком для жены и в «Электронный рай» за мобильным телефоном для сына.
   Марина и Николай вышли на одной и той же станции. На их место села молодая пара с ребенком. Молодая мама посмотрела на женщину с новогодней елкой и подумала :
   - Совсем люди с ума сошли. Новогодние елки летом покупают. А вообще-то и нам бы надо искусственную елку купить. А то я замучилась в прошлом году иголки от настоящей елки из ковра выковыривать.
   Молодой папа посмотрел на женщину с новогодней елкой и подумал :
   - Надо раскачать в этом году жену и сына. Надоели эти новогодние застолья. Одно и тоже. Гости, телевизор, диван. Куплю три пары лыж и рванем в деревню на все новогодние праздники.
   - Ой, - подумал про себя их маленький сын, - елочка новогодняя. Пора писать письмо Деду Морозу. Скоро Новый год…
   Через несколько дней в полупустой вагон московского метро вошли двое. Молодой мужчина держал в руках три пары лыж разной длины. А молодая женщина несла длинную коробку с новогодней елкой.
   - Совсем люди с ума сошли, - подумали все пассажиры вагона, глядя на мужчину и женщину. – Лыжи и елки покупают, когда лето на дворе.
   И только одна маленькая девочка, глядя на разноцветную коробку с новогодней елкой, подумала про себя :
   - Ой, елочка. Пора уже писать письмо Деду Морозу. Скоро Новый год…


Рецензии