Ребёнок с бабушкой

Что ж, если на то пошло, и я принялась выгребать сор из своей избы, из своего мозга, то пора бы мне обратиться к моей бабушке, с которой мне пришлось прожить 9,5 лет жизни. Она заменяла мне маму.

Конечно, она не кормила меня грудью, потому что ей на тот момент было уже 55 лет.

А при чём тут возраст? Просто у тех, кто не вынашивает ребёнка, молока быть не может. Это так природа задумала. А ещё природа задумала, чтобы мама вылизала своего ребёночка после рождения и накормила сразу после того, как он перенёс ужасный кризис и стресс своего появления на свет. Из утробной жизни он вышел в другой мир, который пока его пугает. Мама должна успокоить его тёплым телом и грудным молоком. Снять тревогу.

А бабушка не может снять тревожность, потому что она сама в шоке.

Так вот, несмотря на то, что бабушка стала моей матерью и спасла меня от голодной смерти, она привнесла в мою жизнь много такого, что исказило моё восприятие мира и себя самой. Её методы воспитания не подходили к современному ребёнку, который родился у молодых родителей. Этот ребёнок не понимал, почему у всех детей есть родители, а его воспитывает какая то старая женщина, которая говорит, что она бабушка.

Бабушка не имеет никакого отношения к ребёнку. Она в лучшем случае опекун.
Никто не видит, что она делает с ребёнком. Может, она не позволяет ему прыгать на диване или радоваться жизни. Боится, что он упадёт.

Обычно бабушки переполнены тревогой, потому что у них климакс и боязнь старения. Они  просто питаются энергией ребёнка, как баба Яга питалась детьми.

Некоторыми бабушками можно пугать детей.

Моя бабушка не была достаточно хорошей матерью для своих дочерей, а значит, и внучку она не сможет воспитать полноценной личностью. Это надо понимать.

Сделает очередной жертвой гиперопеки и "Туда не ходи! Этого не делай! Ничего не трогай! Помолчи! Веди себя прилично! Одень тапки! Не будешь кушать, я тебя отдам в детский дом!"

Весь этот ментальный мусор бабушки обычно навешивают в подсознание своим внукам. А дети очень внушаемы. Всё, что вы им говорите, всё откладывается на подкорке на всю жизнь. Если вы им внушаете, что они слабые и беспомощные и ничего не могут сами, они такими и вырастут. Если вы внушаете, что их папа - пьяница и козел, они вам поверят. Настраивать детей против их родителей - это преступление.
 
Старые люди не всегда дружат с головой. Часто у них мозги уже отказываются им служить, если они прожили свою жизнь, не прочитав ни одной книги после школы. Часто это просто стареющие маразматические личности, которые хотят посмотреть новости по телевизору.

А тут живой, здоровый, активный ребёнок, который постоянно шумит и чего то требует. Энергию ему некуда девать.

А тут ноющая бабушка, которая хочет прилечь, а на неё повесили груз чужой ответственности. Конечно, она возненавидит внуков и будет на них злиться и раздражаться, запрещать шуметь.

Для бабушки хороший ребёнок - это ребёнок, который молчит и не шевелится. Появляется только тогда, когда его позовут кушать, никогда не спорит и слушается всегда. Желательно, чтобы у него ещё не болело ничего и он нравился гостям, когда его ставят на табуретку и заставляют петь или читать стишок.

Ребёнок - робот - это идеал бабушки и дедушки.

Но это очень плохо влияет на психику ребёнка. Его мозг не развивается.
Он не познает мир и ничего нового не происходит в его жизни.

В первые три года жизни, самые важные для ребёнка, формируются нейронные связи с бешеной скоростью, а это всё блокируется взрослыми, которые хотят тихой и спокойной жизни.

Дети - это живые организмы и личности, которые хотят развиваться и радоваться жизни. Они непосредственные. Они не специально мешают вам жить.
Они просто хотят жить на всю катушку. Надо помнить об этом, когда решаете завести детей. Они внесут в вашу жизнь огонь и сумятицу, но будет весело и живенько.
Вы получите массу положительных эмоций, если не будете постоянно их одёргивать, а будете возвращаться в своё детство и вместе с ними получать удовольствие от их озорства.


Рецензии