Экономическое чудо за роль плохого парня

   Численность населения острова Ява (Индонезия) превышает численность населения всей России. Площадь острова около 130 тыс. кв. км. Население около 150 млн. человек. Что это значит?

   Индонезия была колонией Нидерландов. А теперь алгоритм действий по смене владельцев хозяйства. Итак, война. Японцы захватывают Индонезийские острова. Затем, японцы капитулируют. Но Индонезия к Нидерландам уже не возвращается:-) Ибо проснулся национальный дух. Японцы, видать, пробудили. Через 4 года Нидерланды таки сдаются, под международным давлением смирившись с утратой колонии в 1949 году;-)

И я подумал: не играла ли Япония роль "плохого парня" во Вторую Мировую войну? Для пущей убедительности, дабы никто не заподозрил, что Япония исполняет чей-то масштабный специальный заказ, американцы сбросили на нее две атомные бомбы. Отныне, никому и в голову не могло прийти, что японцы могли быть на одной стороне с американцами, например.

Разве это не японцы, косвенным образом, подарили Индонезии независимость? Японцы, получается.

За успешную роль "плохого парня" во Второй Мировой войне, Япония после оной и получила в подарок экономический бум. И Германия тоже!

Этот чертовый спектакль, где народ-победитель вымирает и готовится к войне с самим собой.

Война - это великая трансформация и метаморфоза. Кто задумывает войну и воплощает ее в жизнь, тот вершит великие дела. Кто вечно обороняется - тот жертва, изначально. И до конца. И после. И всегда. Он даже не будет знать, что его давно нет. Что он - это уже давно очередное воплощение победившего его врага. Остатками ума он ещё и будет вставать на защиту последнего:-)

Индонезия... Тысячи и тысячи островов. Двести с лишним миллионов жителей. Самое большое по численности мусульманское государство. Не высовывается. Не рулит. Ну, состоит в G20. Но это ни о чем не говорит. Какова ещё роль Индонезии, кроме крупнейшего экспортёра пальмового масла?

Но у нас по телевизору, для великих русичей, так сказать, всё про Украину, пандемию, войну да Россию.

Подготовка к очередной прокси-войне. Кого "плохим парнем" назначат, на этот раз? И на кого упадут бомбы при конце кровавого спектакля, когда они уже будут лишними? Но что ни сделаешь ради чистоты эксперимента. Да ещё ж эти "красные" грозят столицу захватить, правительство казнить и всё испортить, а то и ложь открыть. У кого наклевывается экономическое чудо после войны? А кто будет победителем назначен, а следом раскулачен и жестоко от... уячен? Вопрос остаётся открытым.

Я хотел про Японию больше узнать. Названия тех же, скажем, её городов и компаний звучат как-то весьма любопытно. Словно сочетают в себе что-то такое, даже не знаю. Даже название столицы звучит как-то мощно, стильно, не совсем по-восточному, не сильно по-западному, а непонятно по-какому.

И ещё... Япония может в любой момент снова сделать себе грозную Армию. Из Германии тоже слышал, что там способны за экстремально короткие сроки сделать Армию, сродни Российской. Но если им пока запрещено для себя, то для других они способны запросто изготовить несколько современных армий. И даже не это мне интересно.

Я хотел больше узнать про страны Африки. Про границы между ними. Про население. Кому принадлежат эти ровно нарезанные куски Земной суши.

И какого ..., как говорится, происходит здесь и сейчас? Неужели, это происходит повсюду в Мире? Или это только на границе между Россией и Украиной живут мартышки, которыми решено поиграть в войнушки? Или это только на границе России и Украины ещё остались свободные люди, которых решили стравить, ибо предпочитают послушные 150 миллионов религиозных человек на 130 тысяч квадратных километров среди вулканов и в окружении океанов?

Мир перевернулся. Уже даже на Ближнем Востоке искусственно меняют погоду, вызывают дождь, и строят замки на песке. А у нас всё относят к "теории заговора":-) И юмористы, юмористы, юмористы... Каждый из которых - потенциальный президент отнюдь не мира, но войны. Вот, в чем ирония:-) Ах-ха-ха! Потому что смех - это манипуляция. Словно доить корову. Конечно, корове хорошо, когда её вымя освобождают от молока. В этом польза смеха. Но прикол в том, что корова на ферме в стойле. Смеяться после слова "лопата", короче:-)

22 декабря 2021 года

Новая Ява (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии