К парадигме неофициальной физики ХХI века

     Известный австралийский физик Реджинальд Кэхилл [1] писал: «The developments reported herein have enormous significance for fundamental physics – essentially the whole paradigm of 20th century physics collapses». В моём переводе это звучит так: «Разработки, о которых сообщается в настоящей статье, имеют для фундаментальной физики большое значение – вся парадигма физики 20 века, по существу, потерпела крах». Так можно сказать, не колеблясь, только об официальной физике. Неофициальная физика оказалась намного разумней. Один из главных «водоразделов» между этими двумя восприятиями Мира – отношение к специальной теории относительности  (СТО) Эйнштейна.
Официальная физика, которую представляет у нас Российская академия наук (РАН): СТО – выдающееся достижение человеческого гения. Вот что вещает, к примеру, борец с наукой акад. Е.Б. Александров, оклеветавший целое научное направление (торсионное излучение): «Специальная теория относительности, несомненно, самая знаменитая  из физических теорий. Популярность СТО связана с простотой её основных принципов, поражающей воображение парадоксальностью выводов, и её ключевым положением в физике ХХ века».
     Неофициальная физика: СТО – лженаучная теория, опровергнутая теоретически и экспериментально. Доктор ф.-м. наук И.И. Смульский: «Логика ТО, её аргументация – это, конечно, извращённая форма мышления. Включение теории относительности в школьную программу равносильно воспитанию молодого поколения на мышлении обитателей сумасшедшего дома».               
      Я регалиями, к сожалению, не обременён, но думаю, читателю будет интересно узнать и лично моё мнение об этой научной чуме ХХ века: Не было в истории физики более абсурдной, более распиаренной и более вредоносной для неё теории, чем СТО Эйнштейна». Анекдотическая ситуация, сложившаяся, как считают многие, благодаря контролю над наукой мировой сионистской мафии.
     Парадигма любой науки создаётся усилиями сотен тысяч специалистов и, непрерывно обновляясь, проверяется на практике. Так что представленное ниже не проект догм, а приглашение к дискуссии.

Тезисы

• Философский базис физики:  был и есть – материалистическая диалектика. 
  Материя  первична и несотворима, разум – свойство высокоразвитой материи. Пик эволюции.
• Эфир как вид материи
    • Эфир и весомая Вселенная – не творящая и порождаемая части, а независимые,    
      взаимо действующие части Вселенной. Мир был всегда, и всегда, как и    
      сегодня, было поле и весомая материя. 
    • Светоносный эфир  – лишь одна из составляющих эфира.
• Пространство и время. Физическое пространство есть заполненное эфиром трёхмерное математическое пространство – вместилище для всей весомой и полевой материи. Абсолютное физическое время – время реальных атомных часов, покоящихся относительно эфира.
• Абсолютная система отсчёта. Идеальных абсолютных систем отсчёта в природе нет, но, в очень хорошем для любой практики приближений, их можно связать с эфиром или далёкими звёздами
• XXI век для физики – эпоха неоклассической физики, исходящей из того, что описание микромира должно базироваться на эфиродинамике. 
• Физическое моделирование. Создание фундаментальных физических теорий на базе постулатов  –  одно из важных средств познания, но на первый план сегодня выдвигается разработка физических  моделей, в максимальной степени использующих экспериментальные данные.
• Фундаментальная физика – нуждается в кардинальном пересмотре с учётом достижений эфиродинамики.
                * * *
• Эксперимент Миллера Дайтона Кларенса – один из самых значимых экспериментов 20-ого столетия.  В частности, сделав в течение 1925/26 гг. 8000 поворотов интерферометра, Миллер определил скорость солнечной системы и другие параметры.
• Теории относительности Эйнштейна – ложные, псевдонаучные теории, убедительно   
  опровергнутые теоретически и экспериментально.
• Гипотеза Большого взрыва – обширные наблюдательные данные опровергают сотворение Мира.
• Квантовая механика
   • Стыдливо-ложное понятие «физического вакуума» – не равнозначо понятию «эфира» и не соответствует  реальности.
   • Корпускулярно-волновой дуализм частиц – естественное и признаваемое даже 
     бытовым   здравым смыслом явление квантовой механики. 
• Теория элементарных частиц. «Фактически, само существование Мира, каким мы его видим, говорит о недостаточности Стандартной модели» [3]. Спекулятивная релятивистская теория частиц бесперспективна.   
• Электродинамика Максвелла не может объяснить множество простейших явлений и потому  нуждается в кардинальной переработке.
• Магнитное поле не плод воображения, а вихревые материальные образования в эфире. Оно совершает работу, черпая энергию из создавших его электрических токов.
                * * *
• Временно приостановить строительство дорогостоящих коллайдеров и увеличить финансирование более важных для теории и практики направлений. В частности, неоклассической электродинамики, эфиродинамики и теории неэлектромагнитных излучений.
• Учебники и справочные пособия на бумажных носителях, написанные в эпоху релятивизма, должны быть подвергнуты основательной критике и написаны заново.
• Разрешение противоречие между всё возрастающим объёмом знаний и физиологическими возможностями человека следует искать  на путях использования специализированных искусственных интеллектов
• Звание Нобелевского лауреата в научных дискуссиях мало что значит – лауреаты могут ошибаться и быть ренегатами в такой же мере, как и простые смертные.
• Российскую академию наук должно преобразовать в Общественную академию. Как в США и других цивилизованных странах, где они руководят наукой более демократично и более эффективно.
 
Источники информации
1. R. Cahill. A New Light-Speed Anisotropy Experiment: Absolute Motion and Gravitational Waves Detected. https://arxiv.org/pdf/physics/0610076.pdf. Опубл. в Progress in Physics. 4,  73-92, 2006.
2. Шульман М.Х. Об экспериментальном доказательстве существования во Вселенной выделенной системы отсчёта. http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/shulman_ob_exper.htm
3. Трудности стандартной модели. Сайт «Элементы», https://elementy.ru/LHC/HEP/SM/problem
               
                Опубликовано: 16.05.2022


Рецензии