Новый год Модный приговор!

                Для желающих прочесть! Это не рассказ, это, просто небольшой весёлый набросок на корпоратив. Интернет компания занимается модой и текстилем, ребята хотели что то весёлое и сказочное Так что не судите строго!))




    Новый год!    (Модный Приговор)
Сидя на пеньке Яга горевала.
-- Какая я несчастная, о горе мне горе и чего же мне, так с мужиками то не везёт! Может я в прошлой жизни, что натворила, да не помню?
Я и добрая, и красивая, вроде в самом соку, -- принюхавшись к себе она крякнула, -- И парфюм то у меня, что надо: -- по болотам, по топям цветы собирала, да пару десятков лет квасила.
-- И чего ему только надо? Я ему и то, -- я ему и это, а он, всё нос воротит.
Придёт в мою куриценогую, как к себе домой: -- я его свеженинкой накормлю, лучший кусок в тарелку положу, побалую, речи хвалебные в уши волью, чаем дурманом напою,- чтобы настроить на нужный лад. А он попьёт, поест да "ноги в руки": -- избушка от страха даже двери открыть забудет,только на дыбы встанет, да крутанётся так, что нога за ногу за ломится, -- уж сколько раз я её бедную выправляла.   
Закатив глаза, Яга запрокинула голову и заклацала жёлтыми клыками, торчащими из приоткрытого рта, -- Бедная я бедная, сиротка, брошенная в избушку заточённая, -- опять надрывно взвыла она.
Сосны и ели от её стенаний накренились, да затрясли макушками так, что ветки и иголки полетели по всему лесу. Освободившиеся от зелёного плена шишки, словно град засыпали всю землю.
Не успел затихнуть первый звук, вызвавший такой переполох в лесной чаще, как из-под корней прозвучал недовольный голос.
-- Что случилось…, кто здесь буянит? Тишину моего дома нарушает!
Мох под деревьями зашевелился и на свет выползла Кикимора, плюясь иголками и стряхивая с себя осыпавшуюся кору деревьев, она возмущенно осмотрелась по сторонам.
-- Это ты, что ли Яга…?
Подойдя к пню, на котором сгорбившись в три погибели, сидела Баба Яга, Кикимора нависла над ней, и удивлённо спросила.
-- Чего развылась да разклохталась? Пол леса перебудила. Яга чуть притихла, но головы не подняла. 
Кикимора чихнула, поправила воронье гнездо из веток, примостившееся у неё на макушке, отряхнула мох с одежды, опять посмотрела на скукоженную Ягу, что то забубнила себе под нос и пошла к старому дубу. Дуб был вековой, красивый раскидистый, подойдя к нему Кикимора так долбанула по его стволу, что дуб закачался.
-- Эй Леший хвати спать…! У Яги истерика!
Дуб, недовольно заскрипел и из его дупла, высунулось заспанное лицо.
-- Мымрочка прекрати…, чего стучишь, как дятел по мозгам! Бум –Бум! Бум – Бум! Нельзя что ли по интеллигентней. Учишь вас учишь и толку нет! Слышу я всё! Попробуй такой вой пропусти…! Он, закрутил головёнкой обрамлённой фиолетово --жёлтыми травинками, в поисках виновника шума. – Не хотел я вылезать…, вмешайся в ваши бабские разборки, знаю я вас, ещё самому достанется. Кряхтя Леший вылез из дупла.
-- Ну…, что у вас тут приключилось?
-- Лёшик! Восторженно вскрикнула Мымрочка, -- Ты откуда такой? – Леший подбоченился, -- Шикардос…! —  Кикимора причмокнула тоненькими губками рассматривая прикид друга.
Тёмно – коричневый сюртук, облепленный сверчками, нежно переливался в лунном свете. Маленькие юркие жучки, выставляя на показ свои яркие спинки, видимо так прижились на хозяине, что даже не шевелились. Окружённые древесными жёлтыми червячками, они, создавали великолепный, ажурный ансамбль с причудливыми узорами. Маленькие, кривые ножки Лешего, были заключены в объёмные разукрашенные жёлтыми листьями панталоны. Они, доставали ему до колен и заканчивались широкими манжетами с пуговками из одуванчиков.
-- Кикимора вытаращила глаза и с придыханием выдала, -- Ну…, ну ты просто…, -- Этот!  Тот который!  Она, подошла к нему поближе и мурлыча словно кошка, стала обнюхивать.
Леший засмущался, -- Да ладно тебе! Чего липнешь…, -- проворчал он, поправив фиолетовую травку на голове и нацепив пенсне на нос, -- Ну, что воем…, что сырость разводим. Если так дальше пойдёт, то к водяному…,-- в гости!
 Перестав обнюхивать Лешего, Кикимора показала кривым пальцем на Ягу и фыркнула, -- А то ты не знаешь…! По Кощею сохнет!
Леший, удивлённо глянул на сидящую в прострации Бабу – Ягу, --- Так она же по нём…, не одну сотню лет сохнет! И что…? Раньше то, в истерики не впадала и лес не сотрясала. А теперь что произошло…?
Ненадолго притихшая Яга, вновь завыла, да так, что, поднятый ей ветер, дал такого дёру петляя меж деревьев, что трава дыбом встала и лесная мелюзга от испуга, под корни да камни залезла. Кикимора зажмурилась, а жучки на сюртуке Лешего застрекотали.
-- Вчерася был окаянный: -- запричитала она -- Пожрал, попил, а когда сказала, --- останься Кеша…, так он, нагло глядя мне в глаза, заявил, - мол старая я! И давно не Тренди…!
 Яга, мокрыми глазами посмотрела на Лешего и Кикимору, -- А кто это, такая Тренди я не знаю…!! – она обхватила руками голову и запихав её между колен, стала медленно раскачиваться из стороны в сторону.
--- Лёша…! А что это за Тренди такая…?  Кикимора вопросительно уставилась на стоящего неподалеку Лешего, -- Из какого она царства…? Я что-то не припомню, -- пожав плечами в шубке из мха, она подошла к Яге и стала гладить её по сгорбленной спине.
-- Ягуша ты не плачь…, найдём мы эту «Тренди», и такую порчу наведём, что она, не только в наш лес, но даже на болото не ступит. В жабу превратим и квакать без остановки заставим, вот тогда будет знать, как чужих мужиков уводить.
На мгновение в лесу наступила тишина, все подняли голову к звёздному небу, видимо обдумывая, как же найти новую пассию Кеши.
-- Что за сборище…? Давненько, я вас всех вместе не заставала! – Заухала Сова, подлетая к собравшимся и занимая ближайшую ветку. —Чего замерли!  Змея Горыныча ждёте, так нет его, на крестины полетел. Его третья голова женилась и потомство завела. Так что в ближайшие сто лет, сказал его не ждать…!
Сова, посмотрела на сгорбившуюся Ягу, -- Яга…! Я смотрю, ты вроде похудела, на диету села, дашь рецептик. Не дожидаясь ответа, она повернулась к Лешему, -- Ну Лёшик, а ты всё хорошеешь. Сова перелетала с ветки на ветку и пока не оказалась совсем рядом с Кикиморой.
-- Кощей Ягу бросил! К Тренди ушёл! —быстро выпалила та и уставилась на птицу.
-- Ну наконец то…! Одобрительно ухнула Сова и уставилась на Ягу.
-- Давно пора было от него избавится, только зря время теряла.  И что от него пользы, одна кожа да кости и тухлятиной попахивает. Молодец Яга что выгнала…! Хвалю!
Баба Яга подняла голову, выпучила глаза и сложив на груди руки простонала, --- Не виноватая я, он сам ушёл!  Сказал, что я старая и к Тренди ушёл…!
 Заискивающе посмотрев на Сову, она поинтересовалась -- А ты не знаешь…, кто такая эта Тренди? Может принцесса какая и он, на злато повёлся…?
Сова удивлённо уставилась на Ягу, -- Да…, неожиданно…! -- ухнула она,--  Ну и тёмная ты…! Давно блюдце с яблоком гоняла, да на мир смотрела?
-- Когда, мне, такими глупостями заниматься! – Яга махнула рукой, -- Не досуг мне хозяйство большое.
-- А зря…! Тогда бы и ты в тренде была! Красивая богатая и с мужиком. Знала бы, что, быть в тренде, значит следовать моде! Выпала ты из Модных тенденций…, -- Сова тяжело вздохнула, --- К Тренди он ушёл…, вот хохма…! Она спрыгнула на землю и переваливаясь с ноги на ногу, стала обходить Ягу со всех сторон.
-- Мымрочка ну-ка подойди ко мне, и ты Леший тоже. Посмотрите на неё, -- она указала крылом на Ягу, -- На кого она похожа?
-- На Ягу! — в голос сказали оба
-- Вот именно, на Бабу – Ягу! На старуху! А ведь она, совсем ещё не старая…, в самом соку девка.
Яга подобрала отвисшую нижнюю губу, прикрыв желтые крупные зубы и впилась взглядом в Сову.
-- Ну-ка Мымрочка принеси-ка сюда тарелочку да яблочко, посмотрим, на кого этот мешок с костями, нашу девчулю променял. Да и ей, намешало бы на мир посмотреть, может другого ухажёра отыщет. Получше!
Кикиморе повторять не надо было, она словно вихрь метнулась по лесу и принесла что велено. Уже через минуту, яблоко каталось по тарелочке, а Сова только приговаривала, -- Катись -- катись яблочко, катись по тарелочке, покажи нам заморские страны и модные бренды. 
Яга, смотрела на мелькающие фигуры, на красивые лица и яркие одежды и так увлеклась, что не заметила, как свалилась с пня на землю. Испуганная Сова подлетела к причитающей Яге, -- Разлучницы, крашенные…, -- визжала та.
-- Но почему обязательно крашенные, возможно это их натуральный цвет! – мягко сказала Сова.
-- Но мне же, не шешнадцать уже! И я слышала, что седина красит женщину, и если волос не чесать да не мыть, -- его животинка почешет! Лучше расти будет, зимой теплей.
А эти, посмотри на них, -- Словно корова языком, рожи вылезала и как ему такие могут нравится!
-- Понимаешь! Это потом можно…, седой волос и животинку в нём развести, -- потом, когда уже мужик твой! А пока ловишь…, надо быть, как они…! Хотя…! --- Сова внимательно посмотрела на хнычущую Ягу и вздохнула, -- Ну какой это мужик?!  Вот Шварц…! Или Вин Дизель…! Это я понимаю. А этот…, тьфу! Сикорашка обглоданная.
-- Мымрочка! Вот скажи, что в нашей Ягуше плохого?
Кикимора в недоумении посмотрела на Сову потом на Ягу, -- Краше её, в нашем лесу я не видела. —честным голосом сказала она, и стала расшифровывать. 
Осанка как у королевы, --- она посмотрела на тут же выпрямившуюся Ягу.
--- Шейка как у лебедя, -- Яга вытянула шею так, что можно было хулахуп крутить.
-- А маникюр…! -- Да ни у кого, нет таких длинных и красивых ногтей, -- рука Яги тут же взлетела в верх, демонстрируя жёлтые загнутые когти, словно у коршуна. 
-- Про глаза я и не говорю…!  Только один её взгляд, может заставить ястреба свалится с неба.
Этого Яга уже не могла выдержать, она так посмотрела на Кикимору, что та решила дальше не продолжать и обратилась за поддержкой к Лешему.
-- Лёшь, ну поддержи меня!
Леший, подошёл поближе и встав перед Ягой, спросил, --- Ягуша сколько лет твоему прикиду? Он, дотронулся до цветных заплат на её длинной юбке, затем погладил меховую жилетку с крысиными лапами по краям.
Яга проследила за его рукой и не задумываясь ответила, --- Много, ещё мамуля носила!
-- Вот видишь! Это же чистой воды Винтаж!  Такого прикида как у тебя, сейчас ни в одном царстве не купишь.  Увидев, что Яга стоит с открытым ртом, внимая его словам он уверенно продолжил
-- Иди посмотри на себя в болотце…! И пойми, что ты, лучше всех…, у тебя всё натуральное...! Природное!
-- Ты и Мымрочка, самые крутые «Гёрлы» в нашем лесу! И пусть, этот мешок с костями только сюда заявится! Гусю заплачу, а он, уж нам его яички в один миг, на блюдечке с голубой каёмочкой принесёт.
Яга посмотрела на друзей, размазала по лицу сопли со слезами и обратилась к довольной Сове.
-- Софочка!  А что ты там, про какого-то Дизеля говорила?
Он вообще, как? Может мне с ним замутить!
 Яга мечтательно закатила глаза, -- Дурман трава, в этот раз, как никогда хороша вышла. Настоялась…!  Нужно бы ещё разок попробовать! Может и колечко на пальце появится!


Рецензии
Ой, и хороша же сказочка - яркая, задорная, забавная! Баба Яга влюбленная, замшелая подружка Кикимора, элегантный Леший, мудрая Совушка, а за кадром предмет обожания Кощей и Горыныч - все хороши! А особенно невидимая соперница Тренди повеселила...))
Прелестная вещица получилась!
А в разыгравшемся воображении так и видится преображенная (в тренде) Ягуша на сцене Модного приговора, где обалдевший Кеша, бряцая костями, вот так и рухнул к ее ногам, а избушка на галерке притоптывает от радости на курьих ножках...))
Спасибо, Марина, за чудную сказочку и хорошее настроение!

Татьяна Фаустова   26.09.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку!
Рада что прочли.

Марина Пигулевская   28.09.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.