Буквы-берегини 21

                Рцы
     Начертание буквы Рцы напоминает головной мозг и спинной мозг, или проросшее семя. Чтобы творить, надо быть семенем проросшим. А где прорастать зашифровано в дорогом нам слове Русь. Семя падает на землю из космоса, научается мужеством - Укъ пророчествовать Словом и перевернувшись Рцы превращается в Ерь, для укоренения в космосе, превращаясь в космолюдей. Рекущие Люди космоса пришли говорить о мужестве Слова, чтобы собрать и объединить в себе всё лучшее и с ним прорасти в космосе.
    Рцы - название 19-ой буквы древней славянской азбуки.  Числовое значение 100.
Рцы – глагол повелительного наклонения. Его синонимы - говори, изреки, проповедуй, скажи, благовествуй.
Рцы Слово Твердо - это очередная проповедь загадочной Азбуки – будь твёрд в слове своём, чтобы не было на неделе 7 пятниц.
     Слово Господа, творившего мир, было твердым, повелительным, в нём нет сомнений, колебаний. Слова людей-созидателей, сотворцов должны быть твердыми, действенными, как у Господа, а не превращаться в пустословие.
Сказал – сделал: да будет свет и стал свет; да будет твердь и стала твердь… Божье Слово – есть дело.
        У Адама был дар речи и он, изучив сокровенные свойства животных и растений, нарёк им всем имена. При сотворении мира, Господь пел, его слово было творческим. И наше слово должно быть напевным, а не отрывистым рэпом.
        Эту суть хорошо понимали древние люди и выразили её на  Буквице-заставке. Человек трубит или в медную трубу – символ победы апостолов, или крепкую рожаную трубу – символ силы. Господь обещает вознести рог праведника и сломить роги грешных. На голове трубящего шапка в форме трилистника и жезл премудрости с трилистником, значит, он прославляет трубой пути Господни и его мудрость. «Рцем вси от всея души и от всего помышления нашего рцем» - это призыв к изречению премудрости, льющейся из рога и одновременно созывающей слушателей: говори и слушай премудрость! Таково начертание этой буквы.
      Второй вариант буквицы Рцы изображает момент наречения Адамом имена животным. Они словно проходят по цветущему раю и открывают себя. Образ Буквицы Рцы - это речь, изречение, чёткая подача мысли через слово: «режет правду-матку», а когда глаголет, говорит, изъясняет — это уже другие формы, а реци - жёсткая, чётко выраженная мысль, которая отделяет зёрна от плевел, правду от неправды, кривду от лжи; перевод образов мысли в слова; процесс наставления, сообщения, пояснения, объяснения чего либо; творение путем разграничения, анализа и синтеза; управление силой, её направленное применение; творчество, через отсечение ненужного;  осознанный отказа от лишнего; выбор; процесс воспитания; энерго-вибрационная волна, изменяющая энергетическое состояние вокруг человека; регулировка своей жизни; инструмент сотворения мира; Божественное проявление на земле;  труд, внимательность как проявление устремлений; сила, энергия, мощь; силовое воздействие говорящего на слушающего; созидание, отладка, настройка; выделение составных частей целого; решение; волшебство.
       Теневые образы Буквицы Рцы – это несвязная, беЗсмысленная речь; неспособность высказать свою мысль; душевная слепота; отсутствие творческого начала; умственная отсталость, слабость беЗпорядочность; безответственность, неумение принимать решения. В растительных Буквицах-заставках просматриваются змеи – символизирующие премудрость сотворённого мира, красотой прославляющего Творца. И призывающие говорить мудро.
Рцы Слово Твердо и назадъ не пяться - Рцы Слово Твердо и будь веренъ ему.
Продолжение следует...


Рецензии